看了《流金歲月》 種草了上海時髦千金風穿搭

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2021-01-06 09:47:08

最近的都市熱播劇好多,天天在熱搜上掛著的《流金歲月》大家看了嗎?不說劇情,作為一名時裝編輯,我們最關注的還是劇中女主角們的花樣穿搭。

倪妮飾演的朱鎖鎖明艷俏麗,劉詩詩飾演的蔣南孫穿搭則走優雅時髦又兼顧舒適的路線,也符合故事中,她上海有錢人家千金的穿衣風格。所以咱們先來說說,蔣南孫這波“上海時髦千金風”是如何修煉出來的。

蔣南孫的日常穿搭,可以總結為低調,優雅,舒適。每一個look看下來都不難發現,衣服的飽和度很低,大多選用黑白灰和灰色調的單品,很少有過於明艷的配色。並且多用暖色系的單品點綴,突顯她劇中低調溫婉,大小姐式不爭不搶的氣質。

白色系單品,是蔣南孫穿的最多的,看上去略普通的單品,卻都是價格不菲。大logo和一眼看出牌子的衣服,在蔣南孫的衣櫥裡是不存在的。如何把簡單的白色單品穿好看呢?往下看!

Alexander McQueen的白色連衣裙,但挺括的蓬蓬袖很有記憶點。再看這件Frame的白色上衣搭配了MHL軍綠色蘿卜褲,休閑又時髦。

Chanel的白色襯衫搭配Celine灰色系半裙,氣質和格調共存,靠Tod’s的紅色包包提亮整身搭配,給人一種輕輕松松就時髦的好品味感。

同樣的,白襯衫還可以搭配軍綠色的闊腿裙褲,配上一雙運動鞋。總說襯衫容易穿普通的趕緊學起來吧!

蔣南孫到底有多偏愛白色呢,這一身total白色的Givenchy襯衫搭配3.1 phillip Lim中裙,靠的是誇張的黑色蝴蝶結十分吸睛。

這件Gauge81的白色襯衫,則是搭配了Anna Mason的中裙和駝色系的領帶,整身穿搭都偏向高級的奶油色,很耐看。

Rejina Pyo的白襯衫搭配Ganni的闊腿褲,滿滿的都市休閑風。

接下來是這件Lauren Manooglan的白色毛衣搭配Ganni復古牛仔褲,看上去“平平無奇”的穿搭,但好的毛衣材質,立馬就襯出了質感。再搭配一款細節感的小包包,時髦度立刻就出來了!

看了蔣南孫這幾套白色系的穿搭,是不是也多了些搭配靈感。作為富家千金,蔣南孫也很喜歡各類長裙的中裙,不僅能提高腰線,還非常優雅。

以及這件橘色綠色的格紋中裙,只要搭配簡約的白襯衫,就氣質滿滿。

繼白色之後,黃色系也是劇中蔣南孫很偏愛的顏色,Shushu/Tong的這件黃色上衣搭配上金色系的百褶下擺中裙,點綴同色系單鞋,以及駝色的發圈,不乏一股溫柔的少女感。

以及這件橘色系的高腰中裙,搭配了Ralph Lauren的條紋襯衫,而襯衫上的橘色正好能和裙子的橘色相互呼應。

而說到黃色系,除了Shushu/Tong的黃色上衣,蔣南孫這件3.1 Phillip Lim的黃色連衣裙則更多的體現少女感。

同樣,作為低調的都市女孩,很顯職場風的連體褲怎麼能少呢?蔣南孫這兩套連體褲造型,造型簡約,配色低調,也很顯好品味。

除了衣服,蔣南孫還背了哪些包呢?這款低調的Tote包來自Loro Piana,是低調有錢人都鍾愛的一個牌子。

Chanel目前在劇裡出現了2次,帶珍珠的小方包和白色的cf。

Chloe也出現了2次,主打文藝的少女風。

劇中,蔣南孫在選擇包包這塊,也是以低調的款式為主,比如白色和灰色系的包包很日常,也很百搭。

除此之外,點綴的顏色鮮亮包包則是多偏向紅色,駝色和黃色系,但也少見當紅的爆款手袋。

看了我們對於蔣南孫劇中穿搭的盤點,不知道大家有沒有新的穿衣靈感。想要get她這種低調奢華的時髦風,這幾點要格外注意:

1。 全身顏色不要過多,並且多以飽和度低的色調為主

2。 衣服的款式盡量選擇簡約,避免出現大logo和網絡爆款

3。 好的衣服材質,佔了成功的一大半

4。 全身搭配,有1-2個細節支持

只要掌握了這些技巧,蔣南孫的“上海時髦千金風”穿搭你也行!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有