開工儀式感 跟著奚夢瑤一起美美地去燙頭吧

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-01-06 09:19:00

內容提要:新的一周,如何元氣滿滿地投入到工作?

所有的成功,都來自孜孜不倦的努力。辛勤的打工人,加油哇!

新的一周,如何元氣滿滿地投入到工作?

當然是要來點儀式感!除了新年的第一杯奶茶、第一頓小火鍋以外,還有哪些可以帶來好心情的儀式感呢?換發型絕對是其一!換一款新發型,從頭開始!

這不,年輕一族開始加入浩浩蕩蕩的燙頭大軍,前幾天奚夢瑤也分享了自己燙頭的心得~

的確,蓬松的卷發總給人一些溫暖舒適的感覺,愛燙卷發的姐妹也變得越來越多了~

當年《一本漫畫闖天涯》熱播(暴露年齡),柏安妮飾演的Ann開啟了我對卷發的向往!一頭復古卷發的Ann,抱著吉他唱著歌,溫潤如水,細膩如風。

IU歐尼前些天拍了港風大片,blingbling的畫風,一頭復古卷發搭配紅脣,性感迷人的樣子直擊粉絲們的小心髒。

宋雨琦是圈內愛燙羊毛卷的代表人物之一,無論春夏秋冬,一頭羊毛卷的她總能讓粉絲們一秒鍾就知道,什麼叫可愛爆棚~

戚薇無論什麼造型都有種攻氣十足的感覺,波浪卷發在她頭上也不例外,卻又增添了一絲溫柔的氣息。

這麼多女明星都喜歡燙頭,燙頭再也不僅僅是媽媽們過年時的專屬選擇啦,我們也可以用燙頭美起來~那麼,到底有哪些卷發可以供我們選擇呢?

讓我們先來看看有哪些今年流行的卷發造型,今年有不少女生都喜歡木馬卷,整體自然、隨意且慵懶,彎度比較蓬松,很適合發量少的女生,搭配龍須劉海、空氣劉海都很修飾臉型,彎度也適合修飾圓臉,可以讓臉型更加立體,修飾度高,所以各種臉型的小姐妹都可以嘗試哦~

羊毛卷:從去年火到今年,這種卷發卷度中等偏小,能塑造一種毛茸茸的感覺,有種小羊一樣的無辜感,蓬松的質感給人一種溫暖感,所以很適合冬天哦~另外,羊毛卷很適合發量少的女生,??的超顯發量多哦!但天生發量多的女生謹慎嘗試,不然會像炸毛小寶貝!

麥穗卷:有規律且卷度較小,非常有復古感,港風感的女生很多會燙這種發型,鍾楚曦之前的絕美港式造型就是麥穗卷。比羊毛卷更小更自然,沒有羊毛卷那麼蓬松,更適合發量正常或稍多,想嘗試羊毛卷怕太炸毛的小姐妹。

日系卷:前部頭發向外翻卷,兩側修飾臉型部分大外翻,後部頭發全部向內卷,整體抓蓬松,搭配日式劉海,超減齡,側面修飾臉型力度很大,很適合方臉圓臉的姐妹哦~

芭比卷:沒有大波浪那麼大幅度,沒有小卷燙那麼細小,中度的卷度略顯蓬松,超大發量的姐妹燙也無壓力哦~

慵懶卷:外翻的大卷擁有十足的線條感,冬季的慵懶感十足,減齡、蓬松又有活力,中長發和長發女生都非常適合,拍照超上鏡哦!

那麼除了去找托尼老師燙發以外,自己在家燙個“一次性”頭又該怎麼操作呢?

首先我們先來看一下,適合各種臉型的“簡易版”慵懶卷。先將頭發分成幾個區域,方便使用卷發棒。用卷發棒從發根向下拉直到發尾,向上卷一圈,隔3~4秒後向上卷,卷到自己喜歡的位置。

像上面的方式卷全頭後,發尾卷度較大,越靠近發根卷越小,過渡很自然,但注意發尾卷的時間,加快速度,不要燙壞發尾,卷發棒溫度也不能調的太高,一般發質180度就夠了哦~

劉海部分分兩邊,將卷發棒斜立起來,向外翻卷,劉海發尾卷好後向後拉卷靠發根部分。

這樣一個“簡易版”的慵懶卷就做好了,非常具有韓式溫柔感,慵懶自在,適合冬天哦~

短發小姐妹也想要小卷發,O姐也有辦法,一個直發夾板就能搞定哦~

首先依然是將頭發分區,先向下內扣夾卷,會顯得頭發比較蓬松哦~接著從一半的長度開始,將夾板豎著夾住靠近發根部分,轉圈向發尾方向拉下。最後將發根部分Z型分區,將發根用吹風機吹蓬松就完成啦~

最後再教大家一種只需要吹風機和劉海卷就可以完成的“簡易版”木馬卷。首先將需要卷卷兒的部分用水打濕,然後分區域卷在劉海卷上。想要彎度大就選大號劉海卷,想要卷度小就用小號些的劉海卷,用小皮筋或小卡子固定好,以免散開。

將頭發卷好後,用吹風機的熱風吹頭發,這一步需要久一些,卷在內部的頭發不太容易乾,一定要保證內部頭發也乾了纔能換冷風定型。所以在卷的時候一定要多分一些區域,纔會乾的比較快。這一步千萬注意,吹風機不要長時間停留在一個位置,不然容易燙傷自己。

將吹好的頭發放下來,涂一些彈力素或護發精油,抓一抓,讓頭發更加蓬松,發卷兒更有彈性,整個“簡易版”木馬卷造型就完成啦~

找托尼老師燙了卷發的姐妹,尤其是小卷卷發,在冬季凜冽的大風下有時候會出現打結的狀況,小姐妹們千萬不要用力拉扯,拉痛自己不說,還有可能拉斷頭發,甚至傷到頭皮和毛囊哦!

正確的方法應該給頭發多一些耐心,慢慢用氣墊梳從發尾開始一點點梳開,冬季使用一些護發精油類產品保護頭發的同時也會增加頭發的絲滑度,減少打結情況。

想燙卷發的姐妹們一定要注意,發量少的寶貝不要為了追求發量顯多而頻繁燙發,頻繁的燙發會傷害頭發,不及時的護理可能會讓掉發更嚴重哦!大發量的姐妹盡量不要燙蓬松度高的卷發,會顯得有點炸毛哦~

好啦~以上就是今天的燙頭推薦,無論是找托尼老師還是自己在家做,小姐妹們都要注意燙發頻率,看完的小姐妹們趕緊操作起來,換款新發型,來點儀式感吧~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有