中日韓妝試了個遍 這次要不要做泰妝girl

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2020-12-30 14:50:11

內容提要:新的一年即將來臨,感覺平常妝容千篇一律的小姐妹們可以考慮學習一下這兩款泰妝,從妝容的改變開始,開啟新一年的好心情呦~

薩瓦迪卡~今天的推文是一條有濃濃泰味的文章~不知道大家最近有沒有關注2020泰國小姐選美大賽,27歲的加泰混血美女納塔帕贏得了第52屆泰國小姐的頭銜。小編翻了翻網友們的評論,大致都是在說“好美啊,五官好立體”、“身材太好了”、“好有氣質”等等。能獲得這一屆眼光如此“毒辣”網友的稱贊,到底是何方神聖?話不多說,先給大家po兩張圖~

這精致的五官、高挑的身材,看完之後,你們是不是也和小編一樣,變成了一顆檸檬精?說到這裡,就回憶起了曾經那些追泰劇的時光,泰劇女主角們大氣又精致的臉一直是小編心裡的TOP1。接下來,O姐就來盤點一下泰國女明星們的妝容。

盤點泰國女明星妝容

提起泰國的女明星,小編第一個想到的就是“人間芭比”Lisa。這樣有顏又全能的美眉誰會不愛呢?

Lisa的妝面選擇了有毛流感的野生眉,整條眉形乾淨利落。眼影選擇了大地色系,淺淺地做暈染和加深就能凸顯出深邃感(果然天生的歐式大雙眼皮就是無敵,小編實名羡慕)。濃而密的睫毛根根分明,上揚的眼線拉長了整個眼睛的眼型。又是沈溺在甜豆莎美貌裡的一天~

泰國女明星Mai Davika Hoorne是濃顏系的代表之一。小編第一眼看見她的照片,腦海裡就是兩個詞:驚艷、大氣!因為泰國氣溫非常高,所以大多數泰國女生的膚色都是健康色,而不是冷白皮~

從照片中不難看出來,眉毛是整個妝容裡的重點!這樣自然的野生眉讓Mai的臉又多了一分辨識度。

泰妝特點

看完了Lisa和Mai的照片,是不是已經對泰妝有了一個大致的了解呢?泰妝的基調大致為乾淨、立體、深邃感。

底妝:立體、追求健康色和質感。

修容:眼窩深邃、鼻子高挺。

眉毛:毛流感的野生眉。

眼妝:眼線偏向於歐美的眼線,但不會過於誇張。眼影以大地色為主,顏色不宜太復雜。睫毛濃而密,太陽花睫毛。

腮紅:在顴骨和眼尾處打圈掃涂。

脣妝:裸色、脣形飽滿。

其實,很多國內女明星的妝容都帶有一些泰式特色,跟隨小編的腳步看下去吧~

帶有泰妝風格的國內女明星

寧靜長相大氣,擁有著深邃的五官和立體的臉,真的是一個從小美到大的“洋娃娃”,怪不得網友們對靜靜子的評價是“泰泰泰泰美了”,慕了慕了~

我們的化妝小能手鍾楚曦也喜歡具有泰式特色的妝~大地色的眼影、毛流感的眉毛、重重的腮紅,不愧是搶了化妝師飯碗的女明星!

憑借《創造營2020》C位出圈的硬糖少女303隊長希林娜依·高也十分適合泰式風味的妝容。毛流感的野生眉,消腫、放大雙眼的大地色系眼妝、俏皮十足的“太陽花”睫毛,又酷又颯的她將妝效發揮得十分高級,為女團帶來了更多的可能性~

“泰妝臉”的面部特點

說到這裡,是不是對泰妝十分心動?O姐這裡有三個適合化泰妝的面部特點,快來測試一下你是不是“泰妝臉”呢~

1。眉眼集中

眉眼集中的人,天生自帶濃顏。配上大地色系眼影,就會更加凸顯面部的立體感和深邃感。

2。圓鼻頭

泰妝的眼妝是比較濃的,正好可以消除掉圓鼻頭的鈍感,這樣的妝效會十分出彩!

3。毛量多

要知道,泰妝的精髓在於隨意又自然的野生眉,天生毛發充足的朋友們,可以說是贏在了起跑線上~那麼如何打造出一款完美的濃顏泰妝呢?將教程雙手奉上!

濃顏泰妝教程

用粉底刷少量多次地上薄薄的粉底,再用美妝蛋輕輕拍打,就可以使底妝十分服帖!遮瑕也是必不可少的呦~

用腮紅刷打圈似地將腮紅打在顴骨和眼尾處,泰妝的氛圍感是不是一下子就出來了!

泰妝的靈魂之一就是塑造五官的立體感,所以,修容也是十分重要滴~將修容打在顴骨和下頜處,再輕輕掃涂在鼻梁上,五官立馬就變得深邃起來!

眉毛是整個妝容中最精髓的部分。先用眉刷將眉毛刷整齊,再用眉筆勾勒出眉形,最後填充。極具野生感和自然感的“泰眉”就這樣完成啦~

眼影采用大地色系,既可以消腫,又可以放大雙眼,簡直是功能性和美的巧妙結合!眼線向上揚,但是不要太誇張哦~

睫毛是整個妝容中最後一個靈魂步驟。想要擁有太陽花睫毛,就將假睫毛一簇一簇地貼上,下睫毛也要貼呦,這樣會顯得毛發濃密又自然!

最後涂上一個裸色系的口紅,真的是泰泰泰美膩!

如果覺得妝容有些濃,但是還想嘗試泰妝的小姐妹,可以考慮下面這款輕顏氧氣泰妝哦~

輕顏氧氣泰妝

輕顏氧氣泰妝的底妝一定要自然持久,給人一種天生好皮膚的感覺~可以少量多次輕輕拍打,讓肌膚吃透粉底~

原本以為重重的腮紅打在臉上會十分土氣,但是泰妝刷新了小編的認知!重重的腮紅配上泰國女生健康的膚色顯得十分高級!作為一個氧氣女生,怎麼能缺少元氣滿滿的腮紅呢?

精髓步驟再度來襲!無論是濃顏泰妝還是輕顏泰妝,都要打造有毛流感的野生眉~再用修容塑造出高挺的鼻梁~

輕顏氧氣泰妝的眼影不需要太過復雜,簡單地用珠光淺棕色暈染即可,搭配微微上揚的眼線。

最後再選取貼近脣色的口紅色號,輕顏氧氣泰妝就完成啦~

新的一年即將來臨,感覺平常妝容千篇一律的小姐妹們可以考慮學習一下這兩款泰妝,從妝容的改變開始,開啟新一年的好心情呦~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有