轟趴季 趙麗穎虞書欣教你變高級感發量富人

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2020-12-30 14:38:19

內容提要:還不了解『高顱頂』的妹妹快看過來。

年末派對季,相信很多girl都開始發掘讓自己變更美的小招數,不僅是為了年會派對,也想讓自己換一份好心情迎接新的一年!

正好最近女星們也頻曝美圖,讓大家一飽眼福。比如換了造型師的趙麗穎,妝發在之前的基礎上更是美出了新高度,超多發量的蓬松感毛茸茸長發造型,時尚又減齡。

還有虞書欣,這組活動照爆出後編輯更是感嘆,時尚酷感與甜美風並存,妹妹美了不止一點點!

仔細看趙麗穎和虞書欣的妝容,其實和之前的風格相差不多,但整體的高級感卻有了很大的提昇,造型更加精致,這其中的秘密終於被小編發現啦,那就是她們墊高的顱頂!也就是我們最近常聽到的“高顱頂”造型,這樣的造型不僅顯臉小,整個人的氣質也大不一樣,時尚感爆棚。

還不了解“高顱頂”的妹妹快看過來。

我們通常所說的高顱頂,一般是指,從正面看發際線到頭頂的距離與發際線到眉毛的距離約等於1:1。但通常不做造型的時候,大部分亞洲人發際線到頭頂的距離都會小於發際線到眉毛的距離,也就是“低顱頂”了。

除了天生頭型外,發量少、頭發扁塌、發際線後移等也都會造成明顯的低顱頂。低顱頂不僅顯得臉大沒精神,還會顯老。所以想讓自己的造型有質地飛躍,一定要把顱頂墊起來!

劉亦菲就是高顱頂的代表↓

新晉謀女郎劉浩存也有著優秀的高顱頂↓

可是頭型是天生的,發量越來越少也是我們很難去阻止的,在如此艱苦的條件下,如何做到高顱頂造型呢?其實方法有很多,而且操作起來其實也並不難,只需在你現在的造型上稍作調整,就可以有很不一樣的效果,來跟編輯學“墊”高顱頂,變發量富人吧!

方法一:蓬松發根,Z字側分

想要顱頂的視覺效果變高,就一定要蓬松發根,無論是通過吹風造型、卷發、發膠定型哪一種方法,只要發根變蓬松,整體顱頂就會增高。當然具體的方法要根據發型來,比如長直發用吹風機吹蓬松就可以,卷發的話可以把發根也燙彎,達到定型效果。

而且妹妹們要記住,偏分可以比中分更容易墊高顱頂,中分絕對是高顱頂殺手,而偏分可以把發量多的一側壓過來,視覺上給人發量厚的蓬松感,這也就是為什麼很多女神照都是在她們撩完頭發之後拍的。

在這裡給長發的妹妹們推薦一下“Z字側分”的方法,也就是在頭發分縫的時候不要沿著直線分,而是把發縫打亂變Z字,交叉分縫,這樣可以讓發根更挺立,兩邊的頭發都會變蓬松。

z字側分法 提高顱頂

很多明星造型師在給女星做頭發時,都會模糊分縫,讓頭發蓬松自然。

還可以學劉令姿,在造型前用發夾夾住頭頂的發根來做定型,讓發根更立挺。在化妝時進行這樣的操作,妝化完了,發根也蓬松了。

方法二:假發片,墊高發頂

墊高發頂的另一個超簡單的方法,就是用假發片!市面上有這種專門為墊高顱頂的假發片,用在頭頂發絲的下面,帶上之後被自己的頭發蓋住,發量立刻增多,看上去卻也依然很自然。

劉令姿之前就在小紅書上親授氣質發型的秘密,首先是側分,把劉海吹蓬松然後定型,之後最重要的一步就是戴假發片墊高頭發。她還親自演示了假發片的戴法,靠一個隱形發夾夾住,戴取方便很簡單,只要藏的好,就炒雞自然,棒棒的!

難怪劉令姿的氣質那麼好,假發片的加持效果好棒。

方法三:發帶

還有一個比假發片還偷懶的方法,就是戴寬發帶,可以在視覺上直接墊高顱頂,簡單粗暴還很時尚呢。

宋妍霏、趙露思都是發帶愛好者,這麼實惠又好搭的時尚單品還不趕緊入手。

方法四:編發、紮發

在頭頂做編發和紮發也可以打造立體感,從而墊高顱頂。很多女星的紮發造型就是立體又精致,分分鍾襯出小臉。

蓬松丸子頭也是打造高顱頂造型的好手~~

方法五:厚劉海

之前說了,高顱頂主要看的是發際線最高處到頭頂的長度,和眉毛到發際線的距離的對比,除了墊高顱頂外,我們還可以通過劉海來模糊眉毛到發際線的距離,從而也可以很討巧的提昇顱頂視覺高度。

劉海美女程瀟就很會!劉海再加上發頂的頭飾,效果更加明顯,少女感飆昇。

新的一年,姐妹們一起變“發量富人”吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有