要論懶人穿搭 除了連衣裙那就非衛衣套裝莫屬了

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:OnlyLady女人志 編輯:王曉迪 2020-12-30 14:18:34

初雪剛過,氣溫直線下降,是不是又到了衣櫃裡又找不到可以穿的衣服的時候了。O姐掃了一圈,發現好看又經久不衰的還當屬衛衣。

趙露思白色字母印花大衛衣搭配牛仔褲,就是當代偶像劇女主角的最佳模板,再搭配一頂有設計感的花朵形狀貝雷帽,清新陽光感撲面而來。

Angelababy穿了一件粉色字母衛衣,讓人驚呼回到了顏值巔峰,這纔是baby本人。

宋祖兒簡單的衛衣黑長褲,酷帥少女又帶著一點萌。

娜紮黃色字母印花衛衣搭配同色系運動鞋。

戚薇果綠色衛衣配上俏皮的雙丸子頭,誰見了不叫她一聲“小姑娘。”

01

衛衣是內衣演變而來的

今天,我們把圓領衛衣和連帽衛衣都統稱為衛衣。但是衛衣最開始出現時,是用做婦女、兒童用的內衣,並且是圓領的,生產於1902年。

到了1922年,圓領衛衣因為其舒適性和透氣度,被廣泛運用於體育運動中,因為在那之前,運動員的衣服都是用羊毛制成的又重又厚的毛衣,這解放了當時的運動員,也為衛衣一直流行奠定了基礎。

連帽衛衣大約在30年代時出現,當時是紐約冰庫工人的一種工服,後來也成為了運動服之一。

後來到了70年代,Hip-Hop文化興起,衛衣成了叛逆的象征,年輕人覺得套上帽子遮住面容時,就能將自己的靈魂與世隔絕,與後來的非主流差不多。

不過也是這一批人,讓衛衣成為了時尚界不可捍衛的時尚單品,再沒退出過歷史的舞臺。

02

衛衣到底怎麼穿

1

衛衣最懶的穿搭

要論懶人穿搭,除了連衣裙,那就非衛衣套裝莫屬了。今年非常流行各種五顏六色的衛衣套裝,周雨彤身上這套正黃色的衛衣套裝再加上一雙她最愛的運動鞋,就可以直接出門了,完全不用動腦子的搭配輕松get。

藍色的衛衣非常的襯膚色,超模出街變得慵懶又高級。

除了今年流行的亮色,黑白灰纔是衛衣的主色調,像李斯丹妮這樣在衛衣裡加了一件白色打底,瞬間就變得潮酷了起來。

宋妍霏穿了一身純白色的衛衣,用跟衛衣圖案相呼應的綠色包包作為搭配,又是另外一個穿搭小技巧,巧用鞋子、包包、發帶等單品做呼應,穿搭達人就是你。

如果穿膩了常規款,把上衣掖進褲子裡,穿一雙高等鞋,衛衣套裝也能變得很Lady,又不會落入俗套。

2

衛衣配長裙,又美又颯

衛衣+飄逸感波點半裙,再穿一雙中性運動鞋,娘man平衡。

衛衣+同色系的格紋開衩半裙,硬朗酷帥,渾身散發出生人勿進的強大氣場。

衛衣加一條斑馬紋的連衣裙,在脖間和手腕處露出些許邊緣,立馬就洋氣了起來。

字母印花衛衣加上素色半裙,日常簡約但不簡單,搭配出彩的帽子和鞋,不經意的時髦就流露了出來。

3

西裝加帽衫,反差的快樂

西裝正式,衛衣休閑,兩個極端的風格混搭一起竟然出乎意料得搭。西裝的正經感被減弱,日常出街也毫無違和感了。

彩色印花的連帽衛衣外面搭了黑色西裝,嬉皮感一下就出來了。

連帽衛衣+西裝+牛仔褲,少年感一下就出來了。

衛衣套裝搭一件深灰色西裝,帥氣小姐姐的經典穿搭。

如果是一件誇張的動物紋西裝,那麼簡單搭一件黑色衛衣,就能夠很出彩。

彩色套裝加上一件淺色的衛衣,簡約而不簡單,西裝自帶的那種盛氣凌人的氣勢沒了,隨之而來的是高級街頭感。

4

大衣搭配帽衫,冬天最佳

在冬天,要說最夯的搭配莫過於大衣+衛衣了。

運動套裝加上同色系羊羔毛外套,有溫度又有風度的絕佳搭配

紮染的套裝為沈悶的黑色大衣增添了活力。

同色系穿搭,或者撞色穿搭都不違和,又一個懶人冬日穿搭大招。

看到這裡,還會覺得今年冬天沒有衣服穿嗎?快去把衣櫃裡的衛衣、半裙、大衣翻出來,開始你的新搭配創意之旅吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有