高價化妝品 『奇效』理性看

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:王曉迪 2020-12-09 10:33:35

煙?胺、六?、玻色因……如今越來越多的品牌化妝品被注入“高科技”,身價也因此暴漲。看著這些“逆轉肌膚老化”“再現苹果肌”等誘人的宣傳,一些消費者不禁要問:動輒數百元、上千元一瓶的精華、面霜,真能起到宣傳中所說的作用嗎?記者日前對此進行了采訪。

“高科技”化妝品身價倍增

記者走訪天津一些化妝品專櫃看到,不少大牌化妝品都標明添加了各自的特殊成分,並以此作為宣傳重點。例如某進口品牌在“雙11”前上市含玻色因的面霜,宣稱具有抗衰“高科技”,一瓶面霜就達六七百元;有的品牌宣稱含有各種?,能“熨平肌膚細紋”,一瓶精華液高達上千元。可是,這些宣稱添加了獨特成分的昂貴化妝品真的管用嗎?對此,有的市民稱,需要長期使用纔有效果;也有的市民表示,幾千元一套的護面霜、化妝水,用了幾個月並沒有特別的感覺。“據說添加了抗糖成分,能起到抗衰老、抗氧化的作用,可是眼角和額頭的細紋絲毫沒有變化,到了秋冬臉上還起皮,效果還不如家裡幾十元一罐的補水面膜。”市民程女士對記者說。

所謂“奇效”未必能看到

天津濱海新區塘沽街新港衛生服務中心皮膚科副主任夏辛表示,現在很多化妝品都搭載了“高科技”成分,這些成分單獨來說對皮膚都是有效果的,但是應用到化妝品裡,能否起到宣傳中所說的作用,還需要理性看待。以煙?胺為例,其添加在化妝品裡的主要作用是為了美白淡斑,使用含煙?胺成分的化妝品有沒有效果,和化妝品裡煙?胺的濃度及產品配方都有關系,而不是取決於化妝品的價格與宣傳。同時消費者要了解,皮膚的構造類似“磚牆結構”,大分子的物質進入不到皮膚裡,通過化妝品外用達到滲透的作用是很小的。

夏辛建議市民選擇化妝品時,不能只看價格,還可以不選貴的、只選對的。“首先應選擇正規廠家的產品,這些產品的成分、配方都很明確。如果自己用了一段時間,覺得很舒適,也能達到日常的保濕、防曬功能,那麼這款化妝品就是適合你的。消費者不用非得追求高價化妝品,或者過分關注它的品牌效應,理性消費是比較好的選擇”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有