你說她們在裝嫩?這些發型你試了就會真香

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:OnlyLady女人志 編輯:王曉迪 2020-12-09 08:55:39

內容提要:無論是丸子頭還是細節滿滿的編發,駕馭它們與年齡無關,真正的秘密其實都藏在這些小細節裡,學會這些,就能很好地修飾自身的不足,實在是精致女孩的必備了~

《刺殺小說家》終於出新預告了!  

從年初開始,這部劇就吸引了小編的注意——預告裡的楊冪真的是太颯了!

機場裡隨便一走都自帶大佬氣場,簡單的黑衣白西裝,卻因為那抹紅脣而添了種魅惑感,從“霸道女總”切換為“雙面特工”。

預告中乾脆利落的打戲也引起熱議,這個腿長和柔韌性屬實讓O姐慕了。

前一陣《刺殺小說家》劇組做客《王牌對王牌》直播節目,看到#楊冪雙丸子哪吒頭#熱搜的時候,點進去感受了一下大冪冪的盛世美顏,驚嘆大冪冪把雙丸子發型駕馭得這麼好,原來是發型裡暗藏玄機~ 於是我順勢整理了一番女明星“頭上的秘密”,get明星打造完美發型的秘笈,就能讓你的小腦袋瓜成為冬衣包裹下的吸睛亮點~

打造完美發縫線

對於平日總喜歡散著頭發的寶寶來說,其實幾個小技巧就能打造完美發縫線。我們都有感受,經常把頭發按照同一條線分區的話,容易讓發根養成“慣性”哦。就好像中分久了再變成三七分,總有頭發會不聽話的往另一邊跑,而且頭頂可能會扁踏不蓬松,久而久之就會出現明顯的“楚河漢界”,這時候,優化一下你的發縫線就很重要哦~

想要讓發縫“隱形”,就要注意打造頭發的蓬松感,讓發根不會緊貼頭皮,顯得頭發稀疏。《乘風破浪的姐姐》王霏霏也曾分享過讓發頂蓬松的小技巧:從後往前吹頭發。這樣可以讓頭發在垂下來的時候擁有自然的弧度,而不是一味的往後貼(中分的姐妹快記下來)。

一開始先選擇較大檔位的熱風力,然後低下頭,把吹風機舉在腦勺的後上方,往前吹頭發。

待頭發吹至半乾,再分別從左右兩側開始吹,讓發根立起來,這樣臉部周圍的頭發不會很貼,能夠呈現一種空氣感,很好地修飾臉型。

快吹乾時,再將風力調為抵擋的冷風模式,讓剛吹出的弧度能夠更好地定型。這樣吹出來的頭發會比平時更加蓬松立體,頂部的發縫也會稍稍被隱藏起來,尤其是發質細軟的小仙女們一定要試一下,感覺發量多了一半!

除了發根蓬松之外,還有一個隱藏發縫的訣竅就是——“Z字形分發”,這個可以說是女藝人們必備的造型技巧之一了,只需要小細節的調整,就可以改變整個人的氣質,一招拯救顱頂扁踏和發縫過大的問題~

選用一個細齒梳子,用梳子尾部的尖頭處斜插進發頂,左右搖動手腕帶動梳子畫Z字型,將發縫交叉分開。記得一定不要將發縫分得過長,只區分前半部的頭發即可,發頂中後部的頭發向後梳起,這樣會比一整條發縫更加自然和減齡。

這種分發縫的方法可以顯得頭頂發量豐厚,如果是發量本身不多、發縫明顯,加上Z字分發後直接將發縫“埋”了起來,顯得整個人更加少女感十足。

不光散發造型,紮丸子頭也可以用的到。楊冪的這個雙丸子頭就很巧妙地將發縫分為了Z字型,避免了中分的呆板。而且她還將一綹頭發編成麻花辮,盤繞至丸子頭下方,瞬間就變成了金屬風的甜酷girl。

鞠婧禕則是將前半部的劉海Z字型分區,然後把後半部的頭發梳起,紮到後面。這種方式可以從視覺上拉長顱頂,讓頭部弧度更加圓潤,也很適合圓臉的寶寶哦~

丸子頭+毛絨感=減齡

每當穿上戴帽子的衣服或外套,是不是總感覺一頭長發不知道放哪裡合適?垂在兩側會顯得後腦勺平平,披在後面蓋住帽子又很奇怪,頭發剛過肩的長度更是尷尬,散下來一不留神還會靜電飛起,怎麼擺弄都不對。

既然散著不好打理,那就丸子頭紮起來!其實丸子頭並沒有大家想象的這麼難駕馭,很可能是你沒有注意到這些小細節哦~小編所說的“毛絨感”可不是靠靜電蹭出來的,而是利用小碎發打造發型的“毛流感”。

比起一絲不苟的發型,有些許小碎發跑出能讓原本刻板的造型變得生動起來。大冪冪就很鍾愛各種丸子頭,她會將臉部兩側的碎短發放下,再用卷發棒做出一定的弧度,修飾臉部邊緣的輪廓。

大家可以在紮完頭發之後,用四指指肚輕貼於兩側發際線,快速摩擦幾下,把整齊的邊緣弄亂,這樣一些不夠長度的碎發就會自己跑出來了~學會這招,除了能駕馭各種丸子頭,連雙馬尾也不在話下,垂落的發鬢中和了少女氣息,多了一種屬於女人的嫵媚。

如果想要露出光潔飽滿的額頭來拉長臉型,還可以參考周迅的丸子頭造型。她是將紮起的頭發頂部打毛,特意留出碎發,連丸子頭也紮的看似不經意,突顯了面部的毛流感,還能中和旗袍本身的端莊嚴肅,削弱年齡感,整個人看起來仿佛少女一般,靈動又肆意。

少女感滿滿的小細節

說到發型這一塊,楊超越簡直就是人形種草機。《心動的信號》裡,她的每一個發型Look都讓O姐忍不住大呼:這也太少女了吧!

幾組細麻花辮將頭頂墊高,再將垂下來的發絲燙出卷曲的弧度,八字劉海修飾臉型,再別一個撞色的小發夾,這麼一個細節滿滿的發型非但不顯得造作,反倒讓現場的各位直男贊不絕口。

是不是輕易不敢用蝴蝶結作為發飾,擔心有“裝嫩”嫌疑?其實可以像超越妹妹這樣,把易打結的長發一節一節綁起來,拉松做出隨意感,搭配小巧的純色蝴蝶結裝飾再合適不過了。冬天毛茸茸的大外套加上一個超越妹妹同款編發發型,立馬變身雪地精靈,你就是仙女本仙!

手邊如果有閑置的絲巾或發帶,還可以拿來纏繞在丸子頭上,隨意打個結,就是很好的裝飾,很適合中短發的妹子,還能顯得“丸子”飽滿有型。垂下來的發帶正好能後腦勺扁塌的不完美,即使碎發散下來也不用在意,減齡又隨意纔是精髓所在~

無論是丸子頭還是細節滿滿的編發,駕馭它們與年齡無關,真正的秘密其實都藏在這些小細節裡,學會這些,就能很好地修飾自身的不足,實在是精致女孩的必備了~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有