劉雨昕變『皮革富人』 歐陽娜娜表示入股不虧

掃碼閱讀手機版

來源: 瑞麗網 作者:瑞麗網 編輯:王曉迪 2020-12-02 10:12:56

大家好,今天是沈迷於年終大促的瑞醬。

先來問下,經歷完雙11的尾款人們,現在荷包還堅挺嗎?

趕在雙12、黑五“剁手”大軍之前,瑞醬想先跟大家分享下曾經避而遠之、可如今深深入坑的冬季神器——皮革單品。

經典機車外套

都說穿好“皮革單品”,自動提昇2米氣場、秒變時髦打工人。

先來說說娛樂圈的新晉“皮革富人”的劉雨昕,瑞醬翻了一圈她的穿搭,發現機車外套的出鏡率最高。

活動營業要有,皮革機車外套的加入,讓Allblack造型在面料層次感上,看起來更加豐富。

保險的啞光黑色穿膩了,那就換成漆皮質地,擺脫造型的重復感。

偶爾也要嘗試一次“少女粉”,自帶清新的畫風。

事實上,彩色皮革對於質感和駕馭能力的考驗度都不低,但下面這身,她穿著Matthew M. WILLIAMS入主Givenchy的2021春夏系列,層次感立領和亮面紋理處理,在廓形感設計的加持下,一掃棕色的老舊氣息,瑞醬看完都有些被種草了。

其實每一年秋冬秀場,皮革都格外受設計師的喜愛,本季彩色皮革的運用明顯增多。

像是Fendi秀場,收腰設計的計入,讓女性魅力更加突出。

Salvatore Ferragamo則用袖口的拉鏈簡化線條,中和機車外套往日的粗獷味道。

而在我們日常穿搭中,即使是搭配最基本的白T恤,只需一根大火的粗鏈條項鏈呼應,硬朗又自成一派的搖滾感覺。

白襯衫作為內搭也未嘗不可,讓整個人看起來乖巧與叛逆並存。

即使是更加挑人的立領款式,內搭寬松的襯衫和彩色長褲更加隨性,燈芯絨讓整個造型更具有慵懶的日式腔調。

當然,冬天最保暖的方法莫過於和長裙組合,不僅“上長下短”修飾比例,再冷一點還能幫你把秋褲、棉褲統統隱藏。

皮革西裝外套

西裝外套作為時髦人士一年四季的必備單品,冬季既要保暖、又想與眾不同,皮革質地一定是首選。

將法式風格進行到底的楊采鈺,最近換上一身皮革西服套裝。

好在無墊肩的設計一下子減弱了皮革的凌厲氣場。

同樣是皮革套裝,歐陽娜娜這套合身設計相比就利落很多。

而Louis Vuitton本季則是利用邊緣的裁切感,讓整體不至於過分普通,又兼具實穿屬性。

Saint Laurent則是跳出了慣常的黑色,但明顯的墊肩,依舊不失氣場。

生活中,略帶寬松感的皮革西裝,往往更好駕馭。

無論是的順色搭配,還是一件淺色內搭提亮整個造型,寬松的版式總能帶出一種隨性的感覺。

在冬天穿膩了黑色,不妨用亮色皮革西裝換個口味。

除了搭配不出錯的黑、白基礎色單品,選擇以外套為主色調的印花內搭,既滿足視覺上的和諧,有打破了以往的千篇一律。

此外,日常的棉質、羊毛質地的西裝外套也別收起來,外套一件皮革西裝,就能給日常搭配帶來一絲新意。

皮革長外套

長外套自然是每個冬天都必不可少的單品,Loewe、Marni利用色塊拼接,讓長外套看起來多了點新意。

Salvatore Ferragamo和Saint Laurent透過溫柔的色調,讓皮革元素看起來更加優雅柔和。

休閑感十足的衛衣用作內搭,腰帶隨意的紮起,就能輕松減弱皮革的正式感。

而選擇停留在膝蓋位置的長度,不用擔心整個人因為外套過長而吞沒。

對於超長款式,長過衣長邊緣的長靴,腳踝部分收緊會比褲裝看起來更利落。

長外套對於內搭的包容性更強,即使風格迥異的彩色單品,也不顯突兀,反倒在冬天看起來更加活力有趣。

除了依靠搭配出彩,皮革外套本身的編織工藝,同樣非常吸睛。

瑞醬覺得,像是皮革外套這樣的單品,無論是材質、還是顏色,都可以給予更靈活的穿搭選擇。

一衣多穿這樣的穿搭理念,正好可以在冬季實踐起來!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有