卸妝原來有這麼多門道 一篇給大家整得明白

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2020-11-26 09:49:42

內容提要:幾乎80%的肌膚問題都源於卸妝清潔不到位,有時肌膚出現問題,也許就是卸妝不到位引起,卸妝是完美護膚流程的基石,它可是不容忽視的一個步驟哦!

幾乎80%的肌膚問題都源於卸妝清潔不到位,有時肌膚出現問題,也許就是卸妝不到位引起,卸妝是完美護膚流程的基石,它可是不容忽視的一個步驟哦!

小編在外出差或者旅行,整理行李箱的時候,是一定要帶上一款卸妝產品的,畢竟不卸妝的危害是很多護膚品都難以救回來的!今天小編就講講卸妝的那些事兒,根據妝容類型(濃妝/淡妝)選擇對應的卸妝產品。

卸妝品分類

卸妝原理:利用表面活性劑來溶解彩妝。

卸妝水,主要是用來卸除淡妝的水劑產品,卸妝水中的油狀成分較少,相比於其他卸妝產品,它更加清爽。通常它的配方中含有較多的表面活性劑、保濕劑和乙醇,來增加對皮膚的清潔作用,一般需要配合化妝棉一起使用。

卸妝水一般分為面部卸妝水和眼脣專用卸妝液。相比來說,眼脣專用卸妝液中含有更多油分,利用以油溶油的原理,可以卸除較濃的眼妝。

Attention  

1。 眼脣卸妝液中的油分、保濕劑、水分,一般是分層的,使用時須搖勻。

2。 因為需搭配化妝棉使用,乾燥的卸妝棉可能會因為拉扯面部肌膚而造成肌膚屏障受損,引起肌膚問題。所以使用化妝棉時要注意充分潤濕化妝棉,輕輕擦拭肌膚,避免過度拉扯哦~

卸妝油

卸妝原理:內含與彩妝親和性好的油分,可以來溶解彩妝。

卸妝油用於清除彩妝的油性殘留物和毛孔皮脂分泌物。一般由透明液體狀的油性成分構成,比如烷烴類化合物、天然油脂、合成油脂或硅油等與彩妝品親和性好的成分,有時也會加入少量非離子性表面活性劑來提高潤濕能力和清潔能力。

使用卸妝油時,請保持手部、臉部乾燥,取適量涂抹於臉部,輕輕打圈按摩,一分鍾左右即可,然後清洗乾淨。

Attention

1。 水分會使某些卸妝油過早乳化,降低清潔效果,所以卸妝油一般都需要在乾手乾臉的情況下使用。

2。 不要將卸妝油進行過度按摩,否則可能導致皮膚角質層損害、屏障受損等問題。同時因為油性成分較多,卸完妝後一定要用潔面進行二次清潔哦!

卸妝膏

卸妝原理:以油分為主要成分的卸妝膏,利用‘以油溶油’原理來溶解彩妝,而油、水混合的乳狀卸妝膏則是利用表面活性劑和油分一起溶解彩妝。

卸妝膏質地比較柔和,適合大部分膚質。由於是膏狀,使用過後一般不會感覺皮膚乾燥,反而有濕潤的效果。

一般來說,卸妝膏比卸妝水清潔力強,同時也對卸妝油清爽一些。使用時也是需要在臉上輕輕按摩,但是要用化妝棉擦掉再進行後續潔面的步驟。

Attention  

卸妝膏清潔能力強,適合卸濃妝,敏感肌需要注意使用頻率,以免引起肌膚乾燥等問題。

卸妝濕巾

卸妝濕巾的發明,可能是為了出行攜帶的方便。它以無紡布為載體,加入了弱酸性卸妝液,省去清水清洗的步驟,用擦拭來達到卸妝的目的。

Attention  

1。如果擔心卸妝濕巾在面部引起殘留,那麼可以使用過後,及時用清水徹底潔面。

2。擦拭時動作不要太重,過度的摩擦會刺激肌膚。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有