她們撩起鐵劉海的那一刻 真的殺到我了

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2020-11-26 09:36:55

內容提要:以齊劉海芭比系顏著稱的程瀟,把劉海撩起之後,居然可以這麼美!

臨近年終,明星們的活動紛紛多了起來,上周程瀟出席活動時一身白色羽毛漏肩裙配長卷發,又仙又美。

白皙的肌膚,精致的妝發,瞧這鎖骨、直角肩、美腿……不過這都不是重點,我想說的是,以齊劉海芭比系顏著稱的程瀟,把劉海撩起之後,居然可以這麼美!!

露額造型讓五官更加立體分明,整個人溫柔了很多,少了可愛芭比的稚氣,卻多了些小性感,太殺我了。

#沒有劉海的程瀟#也成了當天的熱詞,其實程瀟這款造型也不是完全“無劉海”,而是把往常的齊劉海撩到了兩邊,變成柔美的八字劉海。

再看看之前,大眼美女程瀟喜歡以長劉海造型出鏡,給人人間芭比的感覺,就像動漫少女,也是很可愛了。可是相比之下,是不是撩起之後的八字劉海更加高級呀!

另一個撩起劉海美出圈的美女是THE9的孔雪兒,雪兒之前無論是舞臺造型還是日常造型都是齊劉海搭配長發,直發仙氣飄飄,卷發甜美性感。

然後偶爾的露額造型隨手一拍,就直接美上了熱搜。當然雪兒也不是真正意義上的無劉海,而是把劉海燙卷後分到兩邊,打造復古碎發,蓬松顯臉小。

毛曉彤也是走甜美路線的劉海girl,可齊劉海造型多少還是會有些學生氣。

掀起劉海變偏分之後,立刻氣場一米八,美出新高度沒錯了。而且擺脫了齊劉海之後,反而顯得臉更小了,因為齊劉海的存在會讓視覺中心集中到臉頰,就會給人臉型偏寬的既視感。而露額的造型讓視覺中心集中在了眼鼻位置,會拉長臉型,也會讓五官更加立體。

說到人間芭比,就不能不提Lisa,Lisa也是無論長發短發都必須堅持“鐵劉海”的girl了。

但沒有了齊劉海的Lisa顏值不減反增,八字劉海與兩邊的長發自然融合,減少了發型的厚重感,輕盈又自然,甜美度絲毫不減,反而更多了點小女人味。

時尚本來就是多變的風格,如果你也一直堅持長劉海的造型,不如嘗試改變一下,真的會有不一樣的收獲。

簡單來說,撩起劉海的造型有兩款比較出彩,第一就是get明星同款八字劉海,其次就是酷颯十足的all back劉海。

撩到兩邊的八字劉海——

八字劉海就是把劉海側分到兩邊,需要劉海有足夠的長度,相對輕薄一些,太厚的劉海不好側分定型。

想讓劉海乖乖聽話分在兩側,最好還是用卷發棒卷出弧度再定型,這樣的八字劉海會遮住額頭兩邊,起到修飾臉型的效果。

對比一下古裝造型程瀟的中分劉海和有弧度的八字劉海,是不是後者更加自然甜美。

還有一種定型的方法就是燙卷,可以搭配卷發,整體看起來更加蓬松復古。

all back吹起劉海——

另一款撩起劉海的發型就是帥到爆的all back造型,金莎之前就給大家甜美女生的感覺,跟她一貫的長劉海密不可分。

然而在《乘風破浪的姐姐》中,幾次露額造型完全顛覆甜美形象,更顯高級感。

露額+側編發造型帥翻全場,整個人的氣質立刻就變了。

把劉海吹起向後紮,只留少數發絲在前額簡單修飾,帥氣又性感。

很多妹妹不捨得放棄劉海,是因為有發際線的困擾,然而露額造型在這裡是有一些小技巧的。撩起劉海之後,如果不想顯得突兀大額頭,就一定要在發際線邊緣進行修飾,讓細小的“胎毛”碎發來進行過渡,這樣看上去纔不會顯突兀。

適當變毛茸茸的發際線還可以顯得發量多,間接顯臉小,還可以減齡。

給大家推薦一個方法嘗試手動制造“胎毛”吧!

Step1

將發際線整個露出來,用尖尾梳輕輕劃分出發際線上側薄薄一層發絲,取量以能輕微遮蓋住皮膚顏色為佳。

Step2

找到整個發際線三角區的位置,並確定最低點,一般就是可以和下面頭發銜接的位置。

Step3

用剪刀斜側向下剪出一個斜線,最長的位置在發際線最低點。

Step4

用卷發棒或者直板夾打理胎毛劉海。

發際線粉來加持: 

若果想要更豐盈的效果,其實大家可以使用發際線粉或者陰影粉,來增加填補,但是一定要注意用量和顏色,最好用一個毛很紮實的刷子來上,效果會更好!這裡的粉一定要用啞光深大地色。

在發際線更往上的發縫處下筆,慢慢往前暈染,只需要顏色均勻鋪蓋住就可以,千萬不要讓它變成一坨黑乎乎的修容!

發際線修容是個技術活,集美們要多加練習哦!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有