高顱頂對顏值有多重要 Jennie秀妍有話要說

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:寶哥哥 編輯:王曉迪 2020-11-17 08:50:24

內容提要:這兩年對於化妝和護膚大家都已經掌握了很多技能了,從今年開始,大家慢慢將增加顏值的重擔分給了頭發一部分,比如高顱頂就變成了熱議的話題。

這兩年對於化妝和護膚大家都已經掌握了很多技能了,從今年開始,大家慢慢將增加顏值的重擔分給了頭發一部分,比如高顱頂就變成了熱議的話題。

什麼是高顱頂呢?編輯先來簡單科普1下~

“顱頂”指的是發際線最高處到頭頂的長度,如果比眉毛到發際線的距離長,就屬於高顱頂,反之就屬於低顱頂啦!

高顱頂的好處在哪兒呢?如果顱頂高的話,可以在視覺上產生一種“頭包臉”的效果,在這樣的情況下,會顯得臉更小,五官比例也會更加協調。

如果顱頂過低,會顯得臉大不說,而且看不出什麼特色。

高顱頂有多香呢?不只是只有亞洲女孩在追求,前不久熱播的《艾米麗在巴黎》中,Lily Colins就多次用各種帽子Look增高自己的顱頂。

Lily本人也在一次采訪中說過,在一個披肩發造型的拍攝中,她往頭發裡墊了五個假發片用來增高顱頂~

BlackPink成員Jennie絕對是高顱頂的代表人物,能看出她的顱頂有多優越吧?所以即使她是嬰兒肥的可愛小圓臉,也從來不會顯得臉大,真實老天爺賞飯吃!

相對白種人來說,黃種人普遍以低顱頂為主,女神石原裡美也不例外。這張照片雖然依舊很美,但能看出顱頂距離並不高,也顯得臉有一丟丟大。

所以後來我們看到石原裡美帶火了很多發帶,以及她招牌的波浪劉海,這都是能讓顱頂變高的小魔術哦~

泫雅在一次直播中的髒辮造型也暴露了她低顱頂的問題,但是有沒有發現這位歐尼平時都藏的很好?

要麼就是把發根搞得超級蓬松;要麼就是用齊劉海+BlingBling的妝容吸引走別人對顱頂的注意,總之揚長避短就是王道!

澀琪妹妹也是高顱頂的愛好者,之前還有一次在舞臺上跳舞時,頭發裡的假發片掉下來了,可愛到絕對要@好笑bot的程度~

顱頂距離是天生的,並不能改變,但這不代表我們不能從發型上作弊呀~比如你可以試試這款Z字分線方式的劉海~

其實操作起來很簡單,就是發縫沒有必要非得是一條直線,按Z字形分頭頂的發縫,視覺上顱頂就會變高~

對比484還挺明顯的?

當然了,如果你的時間充裕,並且手頭有蓬松噴霧和夾板,你還可以按秀妍的辦法試試看。

第一步:先用梳子將頭發梳理順直。

第二步:把頭發撥開,用小號的卷發棒一層一層卷發根的位置,後腦勺不夠飽滿的姐妹,也可以夾一下後腦勺位置;

第三步:定型噴霧或者蓬松噴霧噴一下發根,可以讓蓬松度更持久哦~

第四步:用梳子把劉海梳成一個隆起的弧度,固定之後用吹風機吹一會兒,使用小夾子效果更佳哦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有