今年秋冬 這是張雨綺和劉雯最中意的單品

掃碼閱讀手機版

來源: 瑞麗伊人風尚 作者:瑞麗伊人風尚 編輯:王曉迪 2020-10-20 09:33:32

秋冬季節,高領毛衣總是固定選題,因為毛衣的柔軟質感不僅自帶陽光下的慵懶感,而且百搭好穿,修飾臉型,特別是今年的秋冬秀場告訴我們:

沒有一件高領毛衣的秋冬天是不完整的

而到了秋冬天,女明星們也對高領毛衣也有近乎偏執的喜愛。

宋茜和江疏影的毛茸茸厚翻高領毛衣讓人覺得溫暖又浪漫。

還有一向以實穿著稱的貝嫂和Hadid姐妹花也都是高領毛衣的愛好者。

但喜歡高領又不敢輕易嘗試的也大有人在,包括以好身材出名的張雨綺姐姐,都會覺得高領毛衣會讓脖子顯短,還會放大臉型。

所以今天,我們要為高領毛衣證言,其實遮肉、強氣場、保暖、百搭......纔是它的真正關鍵詞。

高領毛衣“代言人”—劉雯

在高領毛衣這件單品上,誰也比不上劉雯有煽動力,如果經常看劉雯微博的女主們一定會被她種草,她的每一套高領毛衣穿搭都讓人忍不住想擁有同款。

不要以為因為大表姐是超模,纔能這麼任性穿高領,其實只要選對款式,我們都能在這個秋冬加入時髦的高領戰隊。

領口越大 越顯臉小

緊緊包裹脖頸的領口確實會讓脖子顯細,但同時也會讓臉型明顯。建議選擇較大的領口,在溫暖的同時,還能修飾不完美的臉型。

  • 錯誤示范

如果臉部輪廓和身形本身就比較豐滿的女主們,就不適合穿貼身的高領毛衣,因為緊身的上衣本身就強調線條,而領口緊緊包裹脖頸的曲線還會在視覺上縮短脖子的長度,顯得臉大。

  • 解決辦法

領口寬大的堆堆領毛衣  

一個寬松的領口能夠修飾一部分的臉型,在視覺上顯臉小,還可以將長發放進寬松的領口裡,打造慵懶的美感,讓整個人看起來也更為輕松。

當Jennifer Lopez把緊身高衣領換成大領口後,明顯遮蓋了上身的缺點。

無論是薄的針織款,還是粗棒的毛衣款,寬大舒適的高領口,都會讓整體看起來更加舒適協調,對臉型和身材也都沒有太過嚴苛的要求。

寬松的領口還能搭配各種外套,讓秋冬的混搭變得溫暖又時髦。

剪裁寬松的高領毛衣 最能遮肉

身材相對豐滿的女主,不建議選擇緊身的高領毛衣,因為緊緊包裹的剪裁不僅會突出上圍,還會放大腰上的贅肉,所以寬松的高領毛衣纔是秋冬天的正確選擇。

  • 錯誤示范

上圍傲人的博主,穿上緊身的高領毛衣,令肩部和腰部看上去壯實不少。

  • 解決辦法

寬松的廓形讓身形纖瘦

粗棒針的高領大毛衣,外形挺括,比貼身的針織款更好駕馭,也不會顯得臃腫。

落肩的寬松高領毛衣不僅能遮蓋身材上的小缺點,在擺動時顯得輕松隨意,但切記下身的搭配要遵循“松+緊”的法則。

“減法” 讓脖子顯得修長

高領毛衣雖然保暖,但如果大面積遮蓋頸部確實會讓很多人看起來顯得脖頸變短。所以在脖頸處適當“透氣”,也能讓脖子顯得修長。

  • 錯誤示范

深色的高領毛衣,原本就會顯得悶重,如果再加上披肩長發,就會讓整體造型看上去過於厚重。

  • 解決辦法

換一個利落的發型吧!

同樣是深色的高領毛衣,梳一個利落的丸子頭,就不會讓人感覺高領從肩部一直覆蓋到下巴,讓整個肩部看起來輕松。

短發也是搭配高領毛衣的好選擇。

或者鏤空的半高領也可以制造視覺上的層次感,讓穿高領可以像戴著choker一樣時髦。

本季最流行的高領毛衣穿法

高領毛衣+襯衫

這種穿法特別討巧,當襯衫領往後拉的時候,可以美化脖頸的線條,尤其適合上半身比較寬,脖頸較短的女主。

但再薄的高領毛衣也會有厚實感,所以搭配襯衫時,建議選擇面料硬挺,質地偏厚實的材質。

在溫度較低的冬天,還可以在襯衫外面再疊穿一件針織衫,打造“毛衣+襯衫+針織衫”的三明治穿法。

高領毛衣+衛衣

衛衣是秋冬季節最常穿的一件單品,等溫度再低些的時候,可以嘗試將高領毛衣內搭在衛衣裡,打造時髦又隨性的街頭感。

黑白灰的高領毛衣做內搭時最不容易出錯。

除了純色的高領毛衣,領口有黑白條紋的高領毛衣也是好搭單品,學習劉雯的整身黑白灰搭法,不僅不會沈悶,還會有層次感。

另外,還可以挑戰將亮色的高領毛衣做為打底,展現不同以往的俏皮感。

當溫度更低時,高領毛衣+衛衣,還可以搭配各種羽絨服。

高領毛衣+西服外套

其實早在20世紀中期,紳士們就很流行將高領毛衣和西裝外套穿在一起,只不過當時是以男士為主,目的是為了省去系領帶的繁瑣,後來職場女人們也開始嘗試這樣的帥氣穿著。

除了西裝外套,櫥櫃裡的大衣、風衣都可隨意地和高領毛衣進行搭配。

天鵝頸和高領毛衣更相配

雖說高領毛衣不是天鵝頸的專利,但把脖頸練修長了,穿起高領毛衣肯定更為“事半功倍”,下面這套適合辦公室的頸部操,就能讓女主們利用碎片休息時間,擁有修長天鵝頸。

頸側部兩側的拉伸:將頭部向左、向右分別進行按壓,這樣有利於放松長時間固定姿勢而緊張的頸部兩側肌肉。

肩膀拉伸:左右手繞到背後互相拉住,保持十五秒,雙手交替做兩組。

針對聳肩&駝背:雙手扶耳,大臂與肩部成一條直線,將胳膊向後打開,這兩個動作有助於我們放松肩部,改善聳肩問題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有