有張萌寧靜的秘密武器 再也不怕水腫了

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2020-10-20 08:55:12

各位小姐妹們中午好呀,最近天氣越來越冷,小編每天都期盼著趕快來暖氣~ 空氣越來越乾燥,大家可能睡前一不小心就喝多了水,隨之而來的就是眼周和面部浮腫、水腫排不出去這類的問題。

之前張萌在微博分享的消腫排毒冷萃就派上用場了~做法也比較簡單啦~用到的材料是冬瓜、冰糖和咖啡。

簡單來說就是:把冬瓜湯和冷萃好的冰咖啡進行融合。具體的步驟是:首先將一塊冬瓜洗淨、切片,注意冬瓜皮不要削掉哦,冬瓜皮可是有顯著的去水腫作用噠,將冬瓜放在鍋中徹底煮熟。

煮的過程中按自己的口味加入適量的冰糖,趁這個時間,在冷萃機中倒入適量的咖啡粉。

取少量的冰塊放在冷萃機裡,再加入適量的水,開始進行冷萃,冷萃好後將冬瓜湯倒入冷萃杯中,最後將冷萃好的咖啡混合~

這就是萌萌子秘制的消腫冬瓜冷萃~怪不得萌萌子熬夜練舞,依舊這麼美膩,完全不浮腫,原來是有“秘密武器”的呀。

其實明星在去浮腫方面,真的是人人都有一本寶藏全書,趙麗穎在錄制《中餐廳》時,每晚刮痧去浮腫,從面部到頸部,耳後到淋巴,一個角落都不放過。

而靜姐在刮痧去面部浮腫方面也有高招,她之前在小紅書也曾分享自己的刮痧手法~需要消腫的姐妹們趕快學起來吧!

靜靜子特意多次強調過刮痧板的使用方法,一定要放平,靜靜子因為經驗豐富,纔會立起來哦~另外刮痧的時候不能乾刮,一定要涂一些油,這樣纔不會導致摩擦傷害皮膚哦~

小姐妹們可以選擇比較溫和的油類護膚品,刮痧板可以選擇天然牛角的更佳哦~在刮眼眶周圍時一定要稍稍用力纔能達到效果,尤其是眼周容易浮腫的姐妹們,要注意力度~

在遇到色斑或結塊處,可以采用來回撥刮的手法,將“垃圾”推開,眼眶部分也用同樣的方式將“垃圾”趕走,恢復昔日閃亮大眼~

大家可能都有感覺,隨著年齡的增大,似乎眼睛會變小,實際上是眼周肌膚的松弛,和水腫排不出去的緣故導致的,而面部刮痧就很好地解決了這一問題。靜靜子分享說:面部哪裡有結,哪裡痛就是哪裡可能有淤堵,可以重點刮刮。

最後還要提醒各位刮痧領域小白,一開始刮痧千萬不要太用力,慢慢加力,尋找合適的力度和手法,纔能達到更好的效果~

寧靜教的刮痧法去水腫,更適合於睡前操作,而張鈞甯分享的按摩法更適合早起出門前進行操作,大家也一起來看看吧~首先先在面部進行保濕工作,用拍打的手法,促進保濕水的吸收。

將雙手握拳,用指節從下頜骨向上滾動到耳下,做的時候稍稍用力,讓下頜骨處感受壓力,排掉多餘水分。

從耳後用同樣的拳頭動作,滾動至脖子淋巴處進行按摩,還你魅力天鵝頸~如果有按摩的工具也可以借助美容儀器按壓眼周穴道,促進眼周消腫。

還可以借助儀器在下頜骨處滑動,促進排水、消腫,當然頸部淋巴處也不能忘哦~

最後再給大家介紹一款流行於韓國小姐妹之間的按摩操,這款按摩操的消水腫、提拉手法可真的不一般,做完就能看出一些效果~快跟我一起學學看吧~Kr tiger歐尼給大家示范了幾個點位,先用手指或指節處在穴道點進行按壓。

從下巴處沿著臉頰向太陽穴方向推動,雙手交替重復20次。

在嘴角法令紋處開始,捏住法令紋處的肉肉,向太陽穴方向推動,同樣雙手交替反復20次。

找到鼻翼邊的穴位進行按壓,充分疏通法令紋處血液。

沿著面部的幾個點,雙手交替向上推,推得時候要稍微用力一些!

沿著眼周的方向,眉毛和下眼眶都由內向外拉動,這一步能夠幫助眼周消腫提拉哦~最後看一下兩側面部對比超級明顯,做完的一側明顯面部不腫,而且有一定程度的提昇感~

看了這麼多的乾貨,假期“放縱”的小姐妹們還不趕快學起來,消腫排毒全方位安排上,做辦公室裡最靚的崽!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有