周迅明明就是被演戲耽誤的搖滾歌手

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2020-09-09 10:55:02

話說現在的觀眾,還真的是不太好取悅。這綜藝上還是不上,好像都是個錯。以往很少參加綜藝的周迅,今年好像突然玩嗨了,連上了四檔綜藝——《樂隊的夏天2》《向往的生活4》《忘不了餐廳2》和《很高興認識你》。粉絲們還沒開心夠,質疑之聲就又飄出來了,還跌下雲端?

前段時間對於“在雲端”的形容,周迅曾經表達過困惑,她自問自答:“我就很奇怪,為什麼大家一直認為我在雲端?我覺得可能是因為我自己的性格吧。我比較不愛說話——但我這兩天話很密——我的性格也是比較喜歡藏起來。”看過周迅綜藝的網友們,印象最深刻的除了她“賴在”蘑菇屋不肯走之外,就是在《樂夏2》中聽歌聽到流淚的大樂迷。

這樣的周迅讓你們覺得“跌下雲端”了?讓你們覺得意外了?但其實那纔是周迅原本的樣子!

而周迅這“為搖滾癡狂”的一面好像已經被很多人忘記了。但曾經是駐唱歌手,發過專輯,嗓音獨特的周迅,原本就是搖滾圈內人呢。在高原的那本記錄中國搖滾黃金十年的生活影像集《把青春唱完1990-1999》中,還曾出現周迅的身影。那是wuli周公子的青春印記。

可能是“天纔型演員”的光環太過強大,掩蓋了周迅的音樂纔能。但其實周公子從2003年起就已經發布過自己的音樂專輯。不知道你們有沒有發現,周迅在去年的12月還曾暗戳戳的發布新專輯《1227》,雖然是翻唱曲目為主的mini專輯,但足見周迅對音樂道路的執著。

在《樂夏2》開播時,周迅還曾被大張偉調侃“愛過幾個音樂人啊?”真是給大老師的勇敢跪了!熟悉周迅的網友們都清楚,這位敢愛敢恨的女神早年間可是跟不少搖滾音樂人傳過緋聞。戀不戀愛的無從考究,但至少周迅是喜歡跟搖滾音樂人一起玩耍的。可能個性鮮明的女神們都愛搖滾樂!

骨子裡帶著搖滾基因的周迅,玩起搖滾風的造型那可是高級的恰到好處。連續兩期,周迅都是這件黑色西裝不離身。而你肯定有些疑惑,明明是職場范的西裝單品怎麼就跟搖滾掛上鉤了?這可能還得追溯到周迅玩搖滾的歲月。

可能是受早年間當紅樂隊的影響,尤其對於那些流行於上世紀九十年代的樂隊來說,一套裁剪修身但略微寬大的西裝是登臺表演的常備服飾。從披頭士到中國搖滾,不少樂隊都會把黑西裝作為演出服飾的首選。

在一直被封為神話的1994年紅磡“搖滾中國樂勢力”演唱會上,竇唯就是一身黑西裝的造型亮相。當年的竇唯,還是顏值和衣品,跟音樂纔華一樣閃耀。

直到現在,不少當紅的搖滾樂隊也依舊偏愛西裝造型。去年《樂夏》的冠軍新褲子樂隊,也是時不時的就秀一下西裝造型。看到這是不是給周迅這件“黑西裝”找到了出處?而wuli迅姐姐內搭的亮片拼接的彩色波點裙,還是自帶迷幻效果呢。

如果你還是嫌周迅的搖滾范不那麼強烈了,那麼年輕時的她絕對有資格告訴你到底什麼纔是搖滾范。90年代,周迅曾經拍過一部短片,名叫《指甲刀人魔》(是的,你木有看錯,就是被周冬雨翻拍過的那部)。裡面周迅的造型可以說是太搖滾了,並且還是帶著中國風的搖滾范。你能想象排扣的中國風刺繡上衣能跟搖滾樂這麼配嗎?

而前幾年火爆時尚圈的網狀黑絲襪,周迅早在90年代就已經穿過了。這20多年前的造型,放在當下依舊很搖滾、很叛逆。

不過在這編輯必須要強調一點,搖滾並不等於叛逆。其實很多搖滾歌手在造型上崇尚的自由隨性,偶爾登臺唱唱歌的周迅,也有這樣隨性的一面。純色長袖衫or一件oversize的印花T恤,都可以是你的搖滾范單品。

青澀時期的周迅,還曾挑戰過髒辮的發型搭配解構主義的服裝,現在看來這儼然穿出了主唱的氣場。

如果說青澀時期的周迅,跟叛逆搖滾范結緣,那麼如今她的這一部分氣質可能會凝聚到某一件單品。出現頻次比較高的那肯定是皮衣。富有光澤的黑色皮革或者故意做舊的皮夾克搭在細節處點綴鉚釘並搭配水磨牛仔褲,是不少金屬搖滾樂隊造型的首選。

看來周迅身上的確有著不少等待大家挖掘的搖滾基因,不過你們也別忘了她炸裂的演技哦!畢竟“在雲端”的周迅,可是華語影史上第一位三金大滿貫的演員。而到底要在哪朵雲上“飄蕩”,還是讓女神自己選吧~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有