靠一根發圈變得又潮又粉嫩 楊冪也太會了吧

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2020-09-09 10:39:54

內容提要:這一根皮筋可以搞定的事看似簡單,但想要外出吸睛自然不能千篇一律,要紮就要紮得讓人眼前一亮?

最新一期也是未播先熱,粉色挑染馬尾再次喜提熱搜,粉嫩中夾雜著元氣俏皮?

穿上白大褂後甚至還有些未來感,仿佛已經看到了大冪冪在新劇《謝謝你醫生》裡的模樣。

如果說之前的多款編發難度略高,不好解鎖,那簡單實用的馬尾造型真的可以get起來了,畢竟美少女們從小就紮,都有基礎。

而且同樣一款發型,還能紮出不同的風格,搭配西裝就變成了有點酷有點野的乾練風。

不過這一根皮筋可以搞定的事看似簡單,但想要外出吸睛自然不能千篇一律,要紮就要紮得讓人眼前一亮?

馬尾高度都是私人定制

看臉又看身材

都說適合自己的纔是最好的,對於馬尾來說也不例外,紮出來好看的第一點要素就是看高度是否合適。

一般來說,從下巴凹陷處到耳朵連接起來的延長線,與後腦勺的交點就是最佳最自然的馬尾高度。

如果想要凸顯脖頸的修長感,可以將下巴上的連接點下移至最下端,這樣馬尾高度是與顱頂齊平的,算是合理范圍內的最高高度了。

除此之外,還可以根據身形判斷適合自己的高度,如果你的肩寬與胯寬距離相等,就比較適合紮高馬尾。

在視覺上突出臉部的存在感,還有拉長臉形,增高的作用哦?

而肩寬大於胯寬的倒三角形女孩們,更適合紮低馬尾,在視覺上有效協調身材比例。

只要技巧到位

好看馬尾隨心紮

高馬尾要會揚長避短

高馬尾今年的出鏡率超高,特別是在《乘風破浪的姐姐》中,姐姐們幾乎梳了個遍,堪稱是“女團愛用發型”。

清爽利落又不失造型感,還能hold住大幅度的舞蹈動作,非常適合唱跳的舞臺。

像王霏霏這種高馬尾的擁躉者,更是將其做成了“半永久”,時刻都有颯颯的姐范兒?

但這種女團高馬尾的位置都是臨近最高點,對於我們來說不太日常,大家根據適合自己的高度降低些就好。

在造型上,最簡單的就是紮個高馬尾,然後分出一小縷頭發纏繞在發根處並用鋼絲夾固定住。

想加點糖份的話,就再別一個大一點的絲絨蝴蝶結,一秒切換成粉粉嫩嫩的洋娃娃?

雖然不難,但十分考驗發際線,沒那麼飽滿好看的同學最好配個“渣女劉海”,甜度適中,自帶吸引力!

另外,高馬尾還是個很容易暴露發量的發型,禿頭少女們可以加一部分假發片進去,並延長馬尾長度。

或是像娜娜一樣,把頭發先卷成蛋卷頭再紮高,成功實現偽裝,誰還不是個發量贏家呢?

除此之外,紮好的高馬尾容易塌也是仙女們普遍頭疼的問題,精心弄好的造型全無,還扯著頭皮痛得想哭。

其實只需要幾步就能完美解決這個煩惱,蹦蹦跳跳都沒問題,李若彤親測有效哦?

STEP 1:將頭頂的頭發和後面的頭發分開,輕輕抓起,用手捋順,用夾子先固定好;

STEP 2:然後用兩只手將剩下的頭發理成馬尾,要從低到高慢慢來,不要著急哦;

STEP 3:尤其是後腦勺的頭發,一定要耐心捋好,保證飽滿,發絲要向上,紮緊一點;

STEP 4:接著把前面頭發的夾子取下,向後疊放在馬尾上,用頭繩固定,過程中記得松松的,不要壓得很死板;

STEP 5:觀察頭頂的蓬松度,有扁平的地方適當拉扯一下,增加空氣感,最後再手動整理下就可以啦?

花樣翻番看中馬尾

中馬尾相對高馬尾來說比較友好,大部分人駕馭起來難度都不大,但中規中矩的樣式容易顯老氣。

所以想要出彩就得多搞點花樣,開頭冪冪加入了粉色的假發片做成挑染的效果是今年比較流行的樣式,也特別好借鑒。

你可以把粉色換成冰藍色、墨綠色或是煙紫色等,頭繩處再做個花苞式編發盤卷的處理,女明星同款就上頭了!

把彩色假發片換成彩色發繩是另一個利用色彩幫忙的方法,只要你會編三股辮,立即就能化身Tony老師?

STEP 1:選擇你喜歡的彩繩顏色,從兩側的頭發中分別選取幾縷,綁上彩繩代替一股,和頭發一起編出小細辮子;

STEP 2:在耳後的下兩側也分別選取兩縷頭發編出細辮;

STEP 3:將辮子一條條捋好,和剩下的頭發一起紮成馬尾;

STEP 4:紮好後,再根據個人喜好,編成一段一段的藕節辮或是三四股的麻花辮就弄好啦?

中馬尾自身也能通過簡單的編發做出復雜的造型感,只需要一個不規則的外形。

先紮一個普通的馬尾,再編成三股辮,綁到最後用發圈固定住,留出翹翹的發尾。

從辮子中隨意扯出一些頭發,發底也要扯出幾束來,弄好後隨性慵懶的日系風呼之欲出,保證手比眼睛還容易學會?

用簡單的手法打造復雜感的低馬尾

低馬尾的屬性更多的是柔美感,走知性風或是成熟美人路線的姐妹請多多嘗試。

好處也很多,既不會給頭皮造成壓力致使發際線後移,造型也可隨意凹。

只想紮個馬尾的同學,細節之處要重點表現出來,花幾分鍾將幾縷發絲卷出微卷,妥妥的加分項。

不甘於簡單的妹子紮好低馬尾後,貫徹“挖洞原理”就可以了!

STEP 1:首先紮一個低馬尾,從中間掏出一個洞,將紮好的馬尾從下往上塞進去,扯出慵懶感;

STEP 2:在馬尾發圈右上角處挖一個洞,將紮好的馬尾從上往下塞進去,並隨意扯松一些;

STEP 3:再換到左邊,如此重復直到發尾部分,最後用發圈固定。

更心靈手巧的朋友就把朴敏英歐尼的同款get起來吧!帶點慵懶的法式博主風,上班約會都通用?

STEP 1:先紮出個正常的低馬尾,在最後頭發不要全部扯出來,留一個發??;

STEP 2:然後把剩餘頭發分兩份,交叉向上圍著發?纏繞;

STEP 3:卷到頭後將發尾塞進發圈裡;

STEP 4:紮好後,用手調整一下頭頂頭發的蓬松度就好啦?

今天芭姐提到的方法都不難,沒有復雜編發,更注重細節,手殘黨們懂我意思吧?

做自己的Tony,不花錢還能解鎖出更多新鮮感,抓緊時間試起來吧?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有