《癮》刷屏全網,QQ音樂「S制造」新作以說唱傳遞『禁毒』正能量

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:王曉迪 2020-06-30 10:19:00

  今年“6·26”國際禁毒日期間,QQ音樂「S制造」迎來了最出人意料的“破壁”合作——00後校園說唱歌手Bo Peep聯合“廠牌”ZJNCC(浙江禁毒),推出了禁毒宣傳曲《癮》,引發了廣泛好評,更被多家官方媒體連連“翻牌”稱“這首說唱有點酷”。據悉,該首歌也是「S制造」最新上線的說唱IP“說唱新聲態”首批優質作品之一。

  毒品視角說唱為禁毒發聲,人民日報等權媒輪番打Call

  00後說唱歌手Bo Peep在《癮》中,以毒品的“自白”視角,描繪了“自己”如何讓人們迷幻、麻木、墮落,一步步滑入深淵,並扼殺他們的現在和未來。這首歌曲由一線緝毒民警發起制作,Bo Peep進行詞曲創作,從年輕人的角度警戒社會大眾對毒品說不,也展現了說唱新秀們“用音樂發揚正能量”的新時代說唱精神。

  歌曲一上線,便以潮流的旋律,以及正向的社會意義傳遍全網,得到人民日報、共青團中央、浙江公安等多家權威媒體的“翻牌”點贊。不少網友聚集在QQ音樂評論區,表示這首歌“是新一代禁毒宣傳歌曲”,更有樂迷通過這首歌表達對緝毒警察的敬意。

  「S制造」推出全新IP“說唱新聲態”,持續發力說唱領域

  基於Z世代樂迷對說唱音樂流派的喜好,「S制造」作為QQ音樂開放平臺的王牌宣發企劃,於近期推出了全新說唱IP“說唱新聲態”,這首《癮》便是個中代表作。“說唱新聲態”集結了Bo Peep、飯卡、殺手耗、Philo阿哲等90後、00後新秀們的說唱新作,繼續發揮「S制造」對潛質音樂人提供定制化、個性化的扶持優勢,向年輕樂迷展現一個更積極向上、充滿活力的中國嘻哈音樂場景。

  近期,QQ音樂持續在說唱領域發力。國內知名說唱音樂人DP龍豬、紅人館館長接連加入「S制造」,發布人氣爆單。此外,QQ音樂還與摩登天空MDSK、404 Rapper、果然娛樂、WR/OC等知名說唱廠牌達成深度合作,更聯合冠名芒果TV熱播節目《說唱聽我的》,成為B站說唱綜藝《說唱新世代》獨家音樂合作平臺,助力節目打造爆款曲目。

  扶持年輕說唱音樂人,建立說唱專區,合作深受年輕樂迷喜愛的說唱廠牌等,無不印證QQ音樂正在對說唱音樂流派持續加碼。在此基礎上,相信未來會有更多有潛質的說唱音樂人加入QQ音樂「S制造」“說唱新聲態”,為樂迷獻上屬於Z世代的新說唱!

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系(電話:022-23601035),我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有