看了許佳琪纔知道 原來我一直錯怪了短發

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:寶哥哥 編輯:王曉迪 2020-06-30 10:22:12

內容提要:無論是颯酷颯酷的許佳琪,還是非典型女團臉代表上官喜愛,以及成功出道的劉雨昕和陸柯燃都是短發女生,果然又是短發當道的一年惹!

《青春有你2》成團夜大家看了嗎?不知道最後成團出道的The Nine組合的陣容你們還滿意嗎?

當晚開場的《YES!OK》,看到妹妹們重新團聚跳舞絕對是當晚最大的淚點。很多網友說青你2的群像做的很好,每個妹妹都能讓人記住,編輯表示一萬個同意!

而且《青春有你2》自打開播以來,就打出了重新定義女團的名號。的確,從最終出道List中來看,這次女團成員不再是那些高高瘦瘦,長頭發大眼睛的洋娃娃女孩了~

作為中心位出道的劉雨昕,毫無疑問的是帥氣風的路線;1米58的安崎雖然身高不是那麼高,但跳起舞來的(澎湃)氣場絕對能夠補足;這檔節目中的每一個女孩都能有機會去展現自我、展示真我。更讓觀眾看到了女團外表下真正活著的一群女孩。

而且不知道大家有沒有發現,無論是《青春有你2》還是《創造營》,短發女生都佔據了半壁江山。無論是颯酷颯酷的許佳琪,還是非典型女團臉代表上官喜愛,以及成功出道的劉雨昕和陸柯燃都是短發女生,果然又是短發當道的一年惹!

這裡抱緊寶哥一分鍾~

但是編輯經常在後臺看到有姐妹抱怨,為什麼明明剪了同款短發,卻沒有同款炫酷呢?吶~發型其實是你整體造型氣質中很重要的一環,發型變了~你的穿搭和妝容都要跟著調整,纔能達到你最終想要的效果,比如,短發應該搭配一款清爽眼妝纔更好看!

去年大火的臺劇《我們不能是朋友》中的韓可菲就是一個經典的案例,沒有眼妝的時候看起來素淨、無神,但是換上精致的眼妝之後就變成磨人的小妖精本精!全靠眼妝幫了大忙~

再比如許佳琪的眼妝也很走心,在這張照片中,可以看出她的眼線是從1/3處開始畫起的,將減法做到了極致,但妝容完美度沒有打一絲折扣。我們在日常的“減法眼妝”中可以考慮直接順著眼尾拉長眼線,就這麼一條清淡的眼線一樣可以讓雙眼又大又有神。

再看看90年代的時尚Icon代表Winona Ryder,短發可是她的標志。而且,眼睛大的人其實特別適合短發,會讓整張臉精致度飆昇。

Winona Ryder這一頭帥氣短發,跟朱莉在一起都絲毫不輸~

說到這兒你是不是馬上就想看編輯給你們安利眼妝產品,別著急,我們為大家特別定制了“2020海報美妝大賞”,由可愛的你們海投,來選出最好用的美妝產品!還是先看看如何正確打造精致眼妝吧~

短發標配炫酷眼妝之貓尾小煙熏

關鍵1:遮瑕

想要煙熏妝看起來不顯髒,第一個重點就是:底妝要均勻無暇,臉上的小瑕疵要遮蓋得輕薄又隱蔽噢~ 

尤其是黑眼圈部分,一定要用質地水潤輕薄的遮瑕膏或遮瑕霜在“黑三角”區域點涂暈開。

關鍵2:眼影

先用啞光質地的棕色眼影作打底,制造出眼窩深邃的效果。

用冷灰色眼影涂抹在雙眼皮褶內,然後將眼影刷剩下的餘粉帶過下眼瞼後半部分。

輕輕沾少許黑色眼影加深眼尾,使眼睛更加深邃立體。注意!在畫煙熏時,眼影一定要暈染仔細,不要有明顯的色塊感~

關鍵3:眼線

貓眼眼線可是整個眼妝的靈魂哦!用黑色眼線膏拉長眼尾並向上翹,眼神立馬就變得性感起來了~

關鍵4:腮紅&脣妝

既然小煙熏的重點是在眼睛,那麼腮紅和脣妝就不要太用力啦,裸棕色系的下半臉妝容纔和酷酷的煙熏絕配噢!腮紅的畫法和日常妝稍有不同,從顴骨斜向上掃,重點是要突出面部輪廓立體感。

短發標配清爽眼妝之簡約大眼妝

眼影可以選擇香檳+杏仁棕的搭配,不僅能打造月亮一般的朦朧和浪漫,還可以提亮眼神不顯頹廢。

Step1:用裸粉色眼影在眼窩處打底,最好帶有珠光效果。

Step2:蘸取金棕色眼影,在上眼皮的褶皺處涂抹均勻。

Step3:下眼皮的部分也要掃上一些金棕色眼影,少量就好,眼尾處適當延長。

Step4:隨後在在內眼角和臥蠶的區域輕輕掃上高光提亮。

Step5:先把睫毛夾翹,然後用深棕色的眼線筆,貼著睫毛根部畫眼線,從眼角向眼尾延伸。眼尾部位稍稍拉長。

Step6:最後一步,涂上睫毛膏,讓眼睛更大更有神的清爽眼妝就完成啦!

小外掛之夾出卷翹睫毛

有哪個女孩子不喜歡有卷翹的睫毛呢?對比起又齊又直的睫毛,卷卷的看起來更嫵媚對8對!如果沒有天生就卷翹的睫毛要怎麼辦呢?答案就是要自己夾出來一個卷翹的弧度咯。來試試這個小心機吧!

夾睫毛有一個小秘訣,就是用吹風機先把睫毛夾吹熱,這樣可以讓睫毛更卷翹(用電吹風吹完以後先在手上試一下熱度,溫度太高會燙到睫毛或者是眼皮)。用這個辦法夾出來的睫毛不僅會卷翹而且非常持久哦~

夾睫毛講完了,接下來就是如何畫出自然美膩的睫毛啦!快來跟K妹一起學學如何畫出一對好看的睫毛吧~

Step1:刷睫毛第一步就要用上睫毛打底產品了。現在市場面出售的睫毛打底產品大多含有纖維,所以可以瞬時增長你的睫毛哦,而且睫毛打底膏可以延長睫毛膏的帶妝時間,避免熊貓眼,而其中含有的睫毛養護成分也可以最大限度地避免脆弱的睫毛受傷害。經常畫眼妝的小仙女們一定要准備一支。

Step2:等到睫毛打底乾透之後就可以再用睫毛夾輕輕夾一下,為卷翹的睫毛加上雙保險。看一下夾過、刷過睫毛打底膏的睫毛是不是已經無限纖長了呢?所以想要把睫毛刷長可不是單純用睫毛膏這麼簡單哦。

Step3:在漫長的准備工作做好之後終於可以把睫毛膏派上場了,因為K神選擇的是濃密款的睫毛膏,並且刷了兩層,所以會有一些蒼蠅腿的情況出現,不過沒關系,這種小問題我們會在下一步解決。

Step4:為了避免蒼蠅腿的情況,可以用睫毛梳這種小工具把蒼蠅腿的地方梳通。不過動作一定要快,不然睫毛膏會乾掉哦~

本次我們也激情准備了幾款入選本次海報美妝大賞的底妝產品“練習生”供大家Pick,快來先睹為快,然後給你愛的產品打投吧!

你心目中最美的短發女孩是誰呢?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有