『茶系妹妹』風格 到底是怎麼穿出來的

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2020-06-30 09:33:22

內容提要:什麼是『茶系妹妹』呢?不管內心怎麼樣,從外在來說,一定是清爽美好的,不會有什麼距離感,也沒有攻擊性,讓人看起來舒服就對了~總之就是像茶一樣初嘗平淡,再看回味無窮的類型。

今天開始前,我們先來上一課

編輯最近在一個日綜裡刻苦學習如何“撩漢”,看了女生們都很拼地把各種小套路熟稔於心(甚至變成習慣),編輯由衷地感嘆“女人的套路啊,真的深!”這個叫《有點心機又如何》的日綜,纔播出兩期,就在豆瓣上有9.1的高分了,看來需求量真的挺大。

看這個嘟嘟嘴,為什麼別人有男朋友你沒有?知道原因了嗎?

本著不劇透的原則,編輯請你們去B站看原片,一!定!要!去!你會回來感謝我的

除了各種“撩漢”小心思,這個綜藝也把“茶系女”的概念再次放在大家眼前。那,什麼是“茶系妹妹”呢?不管內心怎麼樣,從外在來說,一定是清爽美好的,不會有什麼距離感,也沒有攻擊性,讓人看起來舒服就對了~總之就是像茶一樣初嘗平淡,再看回味無窮的類型。

如果你還是沒有一個具象的概念,那我們來看看一些耳熟能詳的“茶系”代表人物——

金高銀,花茶

這幾年韓劇裡的“男神收割機”非金高銀莫屬,這個乍看起來一點都不“韓劇臉”女生,卻隨便跟哪個歐巴組CP都順眼。她的五官量感小小的,笑起來的月牙眼很標志性了~完全是耐看型的。

日常的穿衣風格跟她本人的長相很相符,就兩個字:舒服。

生活裡是這樣,就算拍大片她的穿法也還是如此。當你找到了自己的風格,就沒有什麼“普通的衣服”,因為只要衣服適合你,再“普通”也會讓你明媚動人~

平時動態裡的她,也很有生活氣,讓人感覺是隨便相處都能很聊得來的類型。有趣又耐看、不用費力就能相處得很舒服的女生,編輯一個女生都心動。

石原裡美,紅茶

“茶系”在日本有多受歡迎呢?看石原裡美有多火就知道了!長相並不屬於清淡掛的她,憑借著出色的表情管理,完成了“逆襲”。

十元的日常穿搭是非常典型的日本茶系風,日系穿搭裡有個專門的詞來形容這種風格,沒錯就是“好嫁風”~

柔軟的材質、清新的碎花,都是十元日常裡經常出現的元素。

張子楓,三分糖奶茶

當然,茶系不只是溫柔那麼簡單,子楓妹妹告訴我們,茶系也可以帶點甜(奶茶也是茶)。

不像很多女明星們在機場用力拗造型的樣子,子楓妹妹的日常穿搭更像平時生活中會遇到的會穿的好看女生,當然相對其他女明星來說就更有參考價值。

可鹽可甜的她,就像三分糖的奶茶(再次強調!奶茶也是茶

雖然這些茶系妹妹口味各有不同,但其實她們的穿衣風格又有共同點:

茶系知識點1.不要“胸大腰細”

前面已經說了,茶系最大的特點就是看上去天然無害,所以“攻擊性”這種東西,離得越遠越好。沒有用緊身衣服勾勒的身材,把“女人屬性”暫時往後排,首先要表達的是一種舒適、自然的感覺。因此,寬松的襯衫T恤之類的,茶系妹妹們都很喜歡。

就連很強調身材的針織裙,茶系妹妹都會偏愛有點餘地的,自然也不會把身材完全勾勒出來。

但是不過度強調身材,並不意味著要松松垮垮看不出來曲線。看起來寬松不用力,但卻能讓人意識到“好身材”,纔是茶系真正值得學習的“小心機”呀!

茶系知識點2.顏色也要淡淡的

茶系妹妹的衣櫥裡不管是冷色還是暖色,都不會是很張揚的顏色。深知自己五官柔和的她們,不適合飽和度高的顏色。

如果穿彩色,那茶系妹妹一定會選擇在在彩色裡加點灰度,在人群裡可能不會被一眼看到,但是越看越能品出高級味兒。

秋冬也是,針織衫跟柔和的“高級色”更配哦~

茶系知識點3.露膚只露一點點

露膚面積太大意味著什麼?攻擊性呀!對長相清淡的茶系妹妹來說,真的很難駕馭。所以~不如用巧思來“露”,比如,在裙子上開個衩半遮半掩,既有風情又不會有太強的攻擊性。

鎖骨好看的茶系妹妹還可以用露鎖骨的方式來玩一把“撩人”,但與此同時,其他部位還是裹起來吧都~

今年BM風刮得太猛了,姐姐妹妹都都開始穿著緊身小短打壓馬路。但是相比於超短上衣和超短裙的組合,茶系妹妹們更收斂,露個腰就可以打住了~

接下來,又是編輯很喜歡的種草環節!茶系妹妹的衣櫥裡都有什麼呢?有它們

碎花裙

茶系妹妹的衣櫥必備,非碎花裙莫屬(還得是小碎花的那種)。單穿很法式,套小外套穿還能拯救無聊的外套們。

對碎花無感的話,還可以穿小波點連衣裙,記得收個腰,化解波點的膨脹感。

或者,可以用不規則的暗紋來給碎花裙“加點料”,誰還能說茶系妹妹氣場不足呢?

寬松大T恤

我們前面說了,茶系一定要“舒服”,所以相比於緊繃繃的Crop Top,明顯寬松大T恤更受妹妹們的歡迎。子楓妹妹的T恤夠大,也夠“彩”,跟基礎款運動褲搭配也不輸,不愧是“三分糖奶茶”。

金高銀歐尼把T恤隨意地掖在褲子裡,什麼是Easychic?這就是。

人人都有的白色T恤,茶系妹妹都是怎麼穿得吸引人的呢?——搭配彩色格子褲,不打眼但越看越有趣。

襯衫裙

金高銀歐尼之前為劇拍過的一組海報裡,灰綠色的襯衫裙真的太適合她啦!沒有多餘裝飾,只用規律排列的小褶皺們就讓氣質被突出得很徹底。對於茶系妹妹來說,一條有細節設計感的襯衫裙,往往是“此處無聲勝有聲”的存在。

上圖歐尼的小圓領對脖子長度和臉盤大小的要求比較高,而且穿不好的話夏天會看起來有點悶。所以你在選襯衫裙的時候,領子還可以適當大一點哦~

或者~可以襯衫和半裙“花式搭”,雖然算作弊

講真,我們可不是為了讓你“撩漢”纔這麼穿。但是“茶系妹妹”也真的是一種風格,而且恰巧是一種自然、親切、天生帶著好感的風格,所以,如果你最近剛好想換換穿衣style或者想讓自己看起來柔軟一點,那參考借鑒一下也沒什麼不好~

畢竟,我們不就是在穿衣這條道路上,慢慢地、一點點發現自己的麼~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有