來一杯Mojito的同時 別忘了穿上你的花襯衫

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2020-06-23 10:31:00

周董的新歌都聽了嗎?尤其是這個MV,讓編輯迫不及待想要穿上花襯衫去古巴喝一杯mojito了。

雖然這個願望暫時還不太容易實現,但MV裡周董同款的花襯衫我們還是可以get的。

MV裡的花襯衫就是地地道道的夏威夷襯衫,也被稱為“ Aloha Shirt”,各種顏色,各種印花,妥妥的度假風。

但你如果以為,花襯衫只能穿著去度假,那你就錯了,花襯衫可是夏天出鏡率最高的時尚單品之一,而且搭配起來也超簡單的。

單穿花襯衫,方便又時尚

夏天出門,宜方便忌繁瑣,隨手拿起一件花襯衫套上就完美滿足了需求。所以單穿花襯衫這個技巧一定要掌握。

周雨彤真的是個花襯衫大戶,編輯是見一件愛一件,上面這件花卉印花的襯衫,有點復古的調調,顏色又很鮮艷,超適合夏天。

紮染風的花襯衫也不錯,兩個時髦元素都佔了。尤其是這種馬卡龍配色,夏天穿再合適不過了,是走在街上會有人問你要鏈接的那種。

還有這種拼接的,多了一點酷酷的感覺,搭配工裝褲或者百慕大短褲,效果都不錯。

宋妍霏就用拼接花襯衫搭配了一條黑色短褲,還有厚底運動鞋,襪子選了襯衫上的一個顏色,所以很和諧,一半衣服紮進褲子裡,瞬間腿長兩米!

艾瑪羅也采用了同樣的方法,不愧都是會穿星人,紅色襯衫和牛仔褲的搭配也超夏天的有沒有?

同樣紅色系的花襯衫,表姐搭的是一條牛仔長褲,印花裡還融入了中國風的元素。

如果不想太亮,暗色系的花襯衫也是不錯的選擇,可以像表姐這樣配一個皮裙和皮靴,瞬間slay全場。

貝拉也是大女人的代表,襯衫紮進褲子裡,扣子全解開,分分鍾迷死人。

穿襯衫的時候只要扣子解得好,能加分不少,像這樣只扣上面一兩個扣子,既能露出腰線不顯腿短,又不會暴露腰上的贅肉 (懂你們!) ,完美!

身材比較好的男生,也可以只在下面扣一個,若隱若現的腹肌真是不知道能給你加多少分。

把襯衫下擺紮起來也是一個可借鑒的小竅門,露出一點點腹部,顯腰線的同時還能讓襯衫有點不同。

花卉元素往往是夏威夷襯衫的熱門,因為它足夠夏天,足夠熱烈,有讓人心情變好的魔力。

除了上面的小碎花、大印花以外,這種泫雅風的小花印在襯衫上也莫名的很好看,非常童趣,是減齡神器。

水果印花也是不錯的選擇,是超級熱帶、超級夏天的感覺,整個人像散發著果香一樣酸酸甜甜。

編輯對花襯衫的初印象是《羅密歐與朱麗葉》裡身穿夏威夷襯衫的小李子,靜靜的坐在那裡,抽著一支煙,穿著復古調調的花襯衫,手裡還在寫寫畫畫,真的完美演繹了迷人浪子的形象,編輯覺得花襯衫是靈魂。

《去他*的世界》裡男主換上這件花襯衫之後,那股隨性自然的勁兒,一眼愛上好嗎!(連同這部劇,一並強烈安利給大家)

疊穿花襯衫,好搭又吸睛

上面周雨彤那件紮染花襯衫大家還記得嗎?她在外面搭了一件湖藍色的西裝,大家也可以選擇黑白灰這種朴素的顏色,露出襯衫的領子,也超好看的。

還可以在內搭上下功夫,一件純色長袖加一件襯衫短袖,只要顏色選的好,就毫無違和感,還能增加整體的層次感。

或者內搭一件運動背心,敞開扣子就很性感,正好可以秀一波馬甲線。

周雨彤這件拼接襯衫真的很好看,穿著它拍的這組照片也超有感覺,她搭配了短褲和運動鞋,非常有街頭的復古感。

還可以內搭其他短袖,原則是顏色要和諧,如果想要顏色豐富可以像周雨彤這樣選一個帶一點邊邊的T恤。

但最常見,也最不容易出錯的還是黑白色的內搭了,不管什麼顏色的花襯衫都可以match。

這件綠色的也超夏天,與眾不同的美人魚印花仿佛海底世界,清清爽爽。

去迪士尼也少不了花襯衫,香芋紫底色加卡通印花,隨便凹造型都少女感十足,這種ctrl+c和ctrl+v的印花,其實還蠻有趣的。

男生也可以大膽嘗試這樣的疊穿公式,穿上花花綠綠的襯衫變身陽光大男孩,而且這種vtg感十足的單品,印花形狀各異,撞衫率也超低。

蔡PD的花襯衫Look堪稱一絕,甚至上了熱搜,他也這樣疊穿過,再帶上一個金絲鏈條墨鏡,帥的帥的。

還有李現的花襯衫造型,街頭感十足。所以夏天到了,男生們別再只有黑白灰了,嘗試一下花襯衫,時髦度絕對upupup!

如果非得黑白灰,也不要T恤、短褲、格子衫了好嗎?四字弟弟的這件襯衫雖然是黑色,但是勝在花紋有特色,裡面穿一件黑色內搭,是沈穩又大氣的帥。

總之選擇內搭的原則一定是不搶襯衫的風頭,妹妹在粉色花襯衫裡面搭了一件黑色高領打底,中和了一點襯衫的鮮艷,變得有點復古,值得借鑒。

當然,如果足夠大膽,也可以像辛芷蕾這樣選擇鮮艷的打底,可能就比較考驗大家的搭配功底了。

所以大家快搭配起來,期待你們的花襯衫街拍!拍了記得去我們的街拍群裡分享哦~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有