Lisa的『鐵劉海』《青你2》的99個人都想學

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:寶哥哥 編輯:王曉迪 2020-06-11 09:57:09

內容提要:齊劉海真的很適合我們Lisa,是人間芭比娃娃本人了~

講道理,《青春有你2》裡面的好看女孩雖然多,但是相信開播前不少人還是衝著導師Lisa去追這部綜藝的。

Lisa導師在中國的號召力和圈粉能力可以說是組合裡的第一了,出道這麼多年的美貌和業務能力一直廣受認可。生活中是甜妹舞臺上又超A,這樣的Lisa誰能不愛!

但編輯敏銳的發現了一個細節:Lisa老師自從出道以來,齊劉海就一直長期在線!(可能發現這一點也不需要敏銳)

但該說不說,齊劉海真的很適合我們Lisa,是人間芭比娃娃本人了~

說Lisa是鐵劉海女孩也完全不過分,因為她不管做多大幅度的舞蹈動作,劉海都牢牢地bia在她的額頭上。而且空氣感和造型感都沒有掉線,就連青你2學員都忍不住向Lisa討教~

Lisa也大大方方的直接回應:只需要告訴發型師,需要大量定型噴霧來打造劉海,纔能在跳舞的時候保持劉海不要飛來飛去~

說回齊劉海,Lisa簡直就是行走的“齊劉海造型教科書”,不難發現,無論發色怎麼變,長度和卷度有什麼不同,她的劉海始終是保持在一個稍微過眉的長度。

這個觸及上眼皮的長度能夠最完美地修飾臉型,而且能夠從視覺上調整面部比例,每次看到Lisa編輯都想說:妹子們趕快Get起來齊劉海啊!

如果你希望劉海能夠隨時分到旁邊或者紮起來,那大可不必把劉海剪得過短,關曉彤的這個長度就比較合適,在與眼頭平齊的位置,用卷棒稍微帶一下就能變成齊劉海,也可以隨意撥到兩旁,變換造型風格。

齊劉海的死路一條×

不過也有不少人覺得自己齊劉海不好看,其實是沒打理好你的齊劉海。比如我們的沈月小姐姐,在《流星花園》中被這厚重的鍋蓋頭一壓,毫無空氣感可言,分分鍾變成路人既視感。

但是看看沈月平時的照片,劉海更加輕盈活潑,不會像劇中那麼死板的“塌”在額頭上,整個人也一秒變得俏皮靈動了許多。

輕盈自然的齊劉海怎麼剪?

Step1:首先把頭發梳下來,梳到前面去,前面講過齊劉海不宜過於厚重;

(切記不要把後面的頭發過多地梳到前面) 

Step2:然後用帽子壓住頭發,壓低到眉毛的位置即可,以鼻子為中心將頭發撥開兩邊;

Step3:接著尋找一個從頭頂開始的三角形,其餘的頭發別在耳後,一定要確認好是否對稱;

Step4:把劉海分成左、中、右三等份,因為若把劉海一口氣的剪平,劉海的線條會變得很亂,容易剪壞整個劉海;

Step5:將中間那束頭發拉到與鼻子處,根據眉毛與眼睛的位置,剪出適當的長度。注意不要一下子剪太多,慢慢一下一下,小心地剪;

Step6:中心的劉海已經剪好後,確定下三角形有沒有亂,之後自然地將小三角形外剩下的頭發往斜向兩旁的方向剪;

Step7:用食指與中指把中間那束的發尾拿起,直向修剪,使用剪刀淺淺的修,因為這個修剪方式,容易調整長度,容易呈現自然的劉海線條。

Step8:最後用梳子梳開整理下,大功告成!

也可以考慮假發片救場

可能有的女生確實不願意剪劉海,畢竟再留起來很麻煩,或者自己的發量不夠勻出一個劉海,那可以選擇假發片,就像楊冪這樣兒,只要假發的顏色和本身發色一直,也很自然。

或者選擇這種帶劉海的外層假發,薄薄的一層就能覆蓋住整個腦袋,不會有明顯的銜接痕跡,還能不動聲色地增加發量。

當然了,如果你和編輯一樣是手殘星人,還是要去找靠得住的Tony老師~

如果你的動手能力極強,那就放心大膽剪起來吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有