比脫妝還尷尬的事 被別人聞到自己的頭油味

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2020-06-04 08:54:17

如何將對方一秒拉下“神壇”?

去聞聞TA的頭

看Ella實名演繹一條有味道的gif圖

在《青春有你2》錄制現場互相大聞“頭皮味”的Ella和Jony J給大家貢獻了無數笑點的同時也不禁讓小編感慨,從頭到腳都一絲不苟的明星們原來也逃不過頭皮出油臭烘烘的尷尬呀……

平時妝容完美萬事俱備,但只要“頭等要事”掉鏈子——出油、脫發、頭屑滿天飛,完美人設立馬垮掉。如果你也有這些“頭頭是道”的難言之隱,快跟小編上車別猶豫,今天就帶你好好解決頭皮那些事!

Q1

為什麼頭皮愛出油?

臉皮頭皮是一張皮,所以頭皮愛出油跟臉部皮膚愛出油的原因幾乎是一致的。除了遺傳性的油性皮膚,日常清潔不到位、飲食辛辣刺激、生活不規律、工作壓力都會導致皮脂腺分泌旺盛,頭皮臉皮油膩膩。

凌晨四點依然在錄影的青你導師們,熬夜和超負荷工作很容易導致皮膚出油,再加上造型產品長時間附著在頭發上,這就難怪Ella會聞到自己和Jony J的“頭皮味”了。

Q2

為什麼頭皮會臭?

這個問題Ella的解答就很科學——“人嗨過頭就出油”。確實,運動或情緒緊張時頭皮分泌大量汗液以降低大腦的溫度,汗液中的鹽分、乳酸和尿素混合後經過氧化,頭皮就會散發臭味。

除了出汗,頭皮容易“有味道”的原因還有很多種,但基本都是因為頭皮上的殘留物氧化後導致發臭,比如分泌旺盛的皮脂在空氣中氧化就會發出臭烘烘的油脂味;洗發產品沒有清洗乾淨,殘留在頭皮上也會氧化發臭;沒有及時吹乾頭發,頭皮處於潮濕狀態滋生細菌,同樣會造成頭皮發臭;以及飲食上攝入過多動物性蛋白質或過甜過辣的食物也是造成頭皮發臭的原因之一。

清潔徹底、及時吹乾、調整飲食習慣,輔助使用一些頭皮專用的護理產品,內調外養保持頭皮的乾爽潔淨,就能很好地改善頭上的尷尬事啦。

Q3

為什麼出油伴隨著脫發?

頭皮出油導致的脫發通常為脂溢性脫發,皮膚分泌旺盛會引起毛囊口角化過度,從而影響毛囊的養分,導致毛囊慢慢衰老、粉碎引起脫發。

遺傳、年齡、生活環境、飲食習慣、睡眠不足和精神壓力都會導致頭皮油膩和脫發問題。

定期為頭皮去角質並且做足夠的深層清潔、滋養和按摩,能夠有效地改善頭皮狀態。不過光說不練怎麼行,小編扒了扒女明星們對於頭皮問題的養護小妙招,各個都非常實用好上手,輕松解決你的“頭等大事”!

李純 

頭皮定期清潔去角質

因為拍戲,經常需要燙染做造型的李純也遇到了頭皮脆弱敏感甚至會有些發癢的問題。讓她恍然大悟的是頭皮其實和臉皮一樣,也需要定期深層清潔去角質,纔能讓頭皮和頭發遠離污染和殘留,更加強韌健康。

日常選擇專為頭皮清潔而研發的洗護產品,再根據自己的頭皮耐受度定期使用頭皮淨化精華或磨砂膏,可以有效改善因為清潔不徹底導致的頭皮敏感和出油問題哦~

林允

深度頭皮滋養

種草小天纔林允對於頭皮護理也是經驗滿滿,除了讓發質柔潤盈亮的護發精油,滋養頭皮強健發根的頭皮精華也是她的常備單品。

頭皮精華就像臉部精華一樣,豐富的營養成分能夠更快地調理頭皮問題,頭皮健康,纔能更好地達到養發育發的效果。

李多海 & 蔣夢婕 

頭皮按摩促進血液循環

對於頭皮按摩,李多海非常有自己的一套。從雙手按摩方法到五花八門的按摩神器一應俱全,非常適合想要隨時就能抓起一支小工具來做頭皮放松舒緩的豬豬女孩。

日常的頭皮按摩可以學學李多海,雙手十指插進發根,用向上提拉的方式來按摩放松整個頭皮,也可以用一些輔助性的梳具或按摩產品來刺激頭皮,加速血液循環,效果會加倍哦!

想要擁有更高能按摩效果和體驗感的女孩們可以試試蔣夢婕推薦的這支refa頭皮按摩儀,不同檔位和可替換的按摩觸角,在家也能享受高科技頭皮SPA~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有