講真的 劉詩詩的齊肩發和我的差在哪兒

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:mango 編輯:王曉迪 2020-04-21 09:06:13

內容提要:別看只是剪個頭發,那帶給人的改變可是氣質上的跨越。

算日子,已經快2個月沒去理發店見tony老師了吧。

鏡子裡的自己,終於變成了“待我長發及腰可嫁少年郎”的模樣。只可惜,少年還在迷路,自己也無顏見他人了。

自古以來,中國女性對頭發都視若珍寶,長發也經常被用來形容美女或是寄以情絲之用。無論是金庸筆下的俠女,還是詩人墨下情竇初開的少女,她們的形象多以長發飄飄,折纖細腰示人。

但是,隨著新時代思想風潮對女性的影響逐漸擴大。越來越多的獨立女性,掙脫思想的束縛,剪掉長發,留起利索乾淨的短發,一改往日形象。

別看只是剪個頭發,那帶給人的改變可是氣質上的跨越。

縱觀娛樂圈,多少女明星自從剪了長發,不僅整個人氣質提昇,就連事業也跟著風生水起。尤其是近幾年大熱的齊肩發,那可真是一劑“靈藥”,“用”過的都說好。

說到黑長直女神,一定得有劉詩詩的名字。

劉詩詩的長相屬於偏古典的,有點肉肉的鼻子和巴掌大的小臉型讓她整個人看上去溫柔典雅。這樣外形的女生,其實很適合長發。

早期的劉詩詩,靠古裝劇裡的扮相不知道圈了多少粉。一雙又黑又亮的大眼睛,眼裡盡是柔情,再加上一頭濃密烏黑的秀發,宛若從畫裡走出來的女子。

即便是放在現代劇裡,微微卷起的長發知性中透著一點點大女人。又或是紮起的麻花辮俏皮可愛,就像從青春校園裡走出來的“大眾女神”。

但是,這樣的劉詩詩美則美矣,卻少了一些精氣神。

尤其是隨著年紀的增長,臉上膠原蛋白總是不如少年,長發只會讓人略顯沈悶。可能也是意識到這點,婚後的劉詩詩開始嘗試走短發路線。

齊肩短發露出完美的肩頸線,發尾微微翹起的造型讓整個人看上去活力滿滿。現在的劉詩詩,還是像水一樣溫柔,但卻多了一些女性的優雅和大方。

另一個靠換頭等於換人的奇跡,發生在佟麗婭身上。

丫丫是美女,毋庸置疑。《北京愛情故事》裡,她所飾演的沈星一角就是典型的男人心目中的夢中女神。一頭又長又直的頭發,笑起來一副與世無爭,歲月靜好的樣子。

佟麗婭也是靠這個角色成功殺入了娛樂圈,成為大眾女神。但是,講實話那個時候的佟麗婭,美雖美,卻沒有一點自己的味道。換句話說,就是辨識度不高。

所以,在那之後她再出演的角色也都沒掀起多大的水花。直到她也成為了短發女生後,顏值和事業一路高歌。

中分直短發,黑白職業套裝,大紅色口紅,現在的佟麗婭再也不是索然無味的美女,而是英姿颯爽的御姐。

側分齊肩燙發,溫暖有質感的橘色系口紅,佟麗婭精致的臉型和無可挑剔的頭肩比一覽無遺。

側分長劉海兒,半梳後馬尾,白色V領襯衫露出性感的鎖骨,慵懶中不失女人味。原來,剪了短發的佟麗婭打開了我對“美”的重新認知。

趙麗穎這張臉,什麼發型hold不住。

是的,話雖如此,但是編輯不得不大膽的說:短發的趙麗穎就是比長發的好看!(來打我啊)

趙麗穎的長相屬於比較內秀型,再加上她那張只有巴掌大小的臉,怕是留長發顯清純,留短發又氧氣。但是,愛上齊肩發的趙麗穎好像美得一發不可收拾。

側分大卷齊肩發,搭配黑色晚禮服,雍容華貴中不失小女人的可愛;

中分直發剛過肩,側面梳一個小小的麻花辮,可愛俏皮也不露俗;

還有這樣的小骨,我想沒誰能抵擋的住她的美顏暴擊吧。

所以,待春暖花開,一切如常之時,一定要衝進理發店,照著她們的樣子讓tony老師給你也“換個頭”吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有