蔡徐坤王一博人手一件的神仙單品叫Hoodie

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:OnlyLady女人志 編輯:王曉迪 2020-04-16 10:12:33

不知不覺中,天氣已經熱了起來,原本滿心歡喜的盼著春天就可以穿西裝的OG,愣是被北京的太陽曬的迷迷糊糊. 

但除了西裝,還有這麼一件神仙單品怎麼穿都不會出錯,甚至還可以Handle住任何搭配,它就是衛衣Hoodie!

易烊千璽請你停止散發可愛!好嘛!

毋庸置疑,衛衣總是男生那堆衣服裡最受歡迎的單品.不僅舒適百搭,更是穿起來少年感十足.隨意搭配一條籃球褲,一雙球鞋,《想見你》下一季的男主就是你!

Vol.衛衣的誕生

說到衛衣的起源,雖然無法確切定位最早的時間節點,但在1902年,當時就有一家名叫Russell Athletic的公司開始生產這種圓領長袖衫.

而這家公司老板的兒子是學校橄欖球隊裡的隊員.但那會兒他們穿的的運動服大多是羊毛衫,運動出汗後會十分的不舒服.

所以他就借著家裡的工廠為隊員重新設計了一款不僅面料舒服,還很保暖實穿的衣服款式,因此這種圓領衛衣也就在體育圈裡傳開了.

就問你有沒有被李現的眼神勾住?

直到1934年,大家都認識的品牌Champion進入了大眾的視線.當時他們給圓領衛衣加了個兜帽,還發明出了一種新的編織技術,能夠讓衣服更耐洗耐用.

但這樣的設計款式好像在運動場上並不是很適合,所以也就淪為給那些在外場坐冷板凳的隊員穿,變成了「外場衛衣」.

同時也因為Hoodie的實穿耐用,它開始在學生,藍領工人們中廣泛流行.後來,街頭文化出現,連帽衛衣便成為了這一先鋒文化的縮影,並演變成了大眾都能夠接受的休閑單品.(悄悄的說,衛衣在此之前人們都看不上,覺得只有窮人纔穿)

Vol. 衛衣穿搭

雖然說衛衣怎麼穿都不會出錯,但要想穿出圈,還是有那麼一點小心思的.那麼OG下面教的穿搭技巧可要好好記住了哦!

NO.1 OVERSIZE

在近些年的流行趨勢中,你要是不知道怎麼穿,最簡單也是最首要的一點就是挑版型Oversize的, 也就足夠用了.

不僅寬松修飾身材,慵懶感十足,寬大舒適的feel更是讓你穿上就不想脫掉.

衛衣在明星中也是出鏡率很高,你看王一博這身橙色衛衣,配上裡邊的白色T恤,是不是活力十足!

而且對於春夏來說,明亮的橙色或者黃色都是很好的選擇~

Justin黃明昊真的太奶啦!

不僅襯托膚色,而且衛衣總是能夠讓人看起來尤其的少年感呀,OG不禁也想穿上衛衣裝一裝了嘻!

NO.2 疊穿

衛衣除了Oversize,還有疊穿能夠幫你提昇衣著的時髦感.不管是外面搭西裝,風衣還是裡面穿長T ,這樣疊加都是誰穿誰好看的萬能公式。

趁著現在還沒有太熱,外搭一件西裝外套,層次感更是瞬間就出來啦!

糖果色的春日男孩,哪個女孩看了不心動? 

NO.3 純色/LOGO款

對於衛衣來說,它不需要太繁復的設計,這都2020了如果你還穿著一件Kenzo的虎頭衛衣,那麼你就真的有點兒過時了哦

要想衛衣穿的好看,簡單的純色款或者LOGO款式就足以對付挑剔的小姐姐了.同時,在配色上OG也建議選擇一些黑白灰,或者飽和度低一點的,看上去也更陽光活力.

蔡徐坤的Prada白色衛衣,有沒有帥到你呢?

還有的你們的潮流榜樣權志龍!黑色衛衣搭配一條灰色的哈倫褲,這麼簡單的穿搭方法你學會了嗎?

Vol. 那些難穿衛衣中的隱形大坑

很多衛衣雖然看著都一樣,但只要一穿上身就有一種說不出來的難受.那是因為你落入了某些衛衣版型中的隱藏大坑! 

NO.1 帽子太小

很多衛衣雖然是Oversize款,但就是不知道為什麼一定要把帽子設計的那麼小,如果再加上鎖喉般的領圍,那OG可以保證這件衛衣是不OK的哦!

對於衛衣的帽子來說,一定要帽檐能遮過頭纔算比較好看,不僅戴上的時候帥氣,在背面看起來寬大的帽子也不會顯得版型很小氣.

孔侑歐巴的衛衣表現力如何呢?

NO.2 衛衣太長/太短

很多設計不到位的衛衣,不是太長就是太短,令人摸不著頭腦.太短款的衛衣十分容易暴露身材的缺點, 當然如果你是腿精,那又另當別論了哈~

另外如果你的衛衣長到大腿中部,除非你想像女孩一樣直接露腿做「下半身」失蹤的穿法,不然看起來整個人就是又矮又傻哦!

所以對於衛衣來說最合適的長度應該是剛好蓋過臀部,這樣整體的比例在直觀視覺上纔更好看~

NO.3 插肩袖or落肩袖

如今很多追求版型Oversize的衛衣會設計成插肩袖或者落肩袖的式樣,但這種肩袖設計對於肩寬或者背厚的小伙伴可謂致命一擊.不僅顯得整個人虎背熊腰,更是視覺上直接增肥10斤!(當然瘦子沒有這種顧慮)

看肩上那條縫合線

這兩就是插肩袖哦! 

所以大家在挑衛衣的時候,為了避免虎背熊腰可以盡量選擇與自身肩寬差不多的,不要比肩寬小,但大最好也只大2-5cm左右的哦!

而只要避免了OG說的這些隱形大坑,再結合剛剛教過的穿搭小tips,衛衣怎麼穿都是不會出錯的了!

所以趕緊在夏天來臨之前穿上慵懶又隨性的衛衣吧! 搭配運動褲可甜可鹽,又有哪個小姐姐會忍心拒絕~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有