開工潮搭配 讓你告別『假期綜合癥』

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2020-03-23 09:44:42

假期雖然延長延長再延長,但該來的總歸要來,復工倒計時終於迎來最後階段了。在家宅了快一個月的city boys,在回歸職場前,除了及時調整狀態迎接工作外,還要面臨每天上班穿什麼的終極“世界難題”。畢竟在家辦公每天只需要披上那件半個月洗一次的珊瑚絨睡衣即可。

臉上長痘,氣色不好,這些都無關緊要,畢竟每天在工位上要佩戴8小時的口罩,除了吃飯摘下的幾分鍾,相信沒有人會刻意去注意你的面容。

當每個人都是以口罩相見的時候,大家的注意力更多的就轉移到了你的身上,所以吸睛的穿搭顯得尤為重要。只有搭配得體,纔能使得間距一米的鄰桌女同事,朝你投來崇拜的目光。

雖然宅了這麼久,但復工之際男士的穿衣品味可不能丟。只有選對適合自己的穿衣風格,纔能助你迅速找回辦公狀態。復工來襲,今天就來教大家如何把通勤look穿出新意。

商務型男風

如果你的工作是在投行這種偏商務的領域,相信西服絕對是你日常工作必不可少的單品之一,畢竟得體的西裝可以給人穩重的感覺,也會讓你在與人談事情的時候,顯得更佳的自信。

經過漫長的假期,在家養了一個月膘的男士們,面對鼓起的“將軍肚”,導致襯衫扣子系不上,相信是很頭疼的。

其實商務型的襯衫普遍都是非常修身的版型,所以需要你的身材非常好,那當你身材走樣的時候,通勤西服套就成為你的不二選擇。

相比於傳統修身西服,通勤西服比較寬松,而且不需要過多的裝飾,裡面只需簡單搭一件合身的襯衫即可,如果你覺得不舒服,領帶都可以選擇不系。

顏色選擇方面,可以放棄沈悶的灰黑籃等深色系,選擇符合春日氣息的卡其色。如果你想更吸睛一點,可以點綴一條深綠色的領帶。深淺交融的配色讓你凸顯紳士的儒雅品味,又不失正式商務的嚴謹。

如果你的肚子實在系不上扣子怎麼辦?別慌,畢竟通勤西服套的搭配,不只有襯衫一種選擇。像是polo衫和純色的T恤,都可以很好的成為內搭,當然前提是你的T恤一定要看上去質量很好,否則會非常減分。

寬松的polo衫或T恤會讓你在整天的工作中都處於很舒服的狀態,畢竟戴一天口罩已經夠遭罪的了,再被襯衫束縛住,這一天會讓你非常的痛苦。

在鞋子的選擇上,如果內搭不是襯衫的話,可以選樂福鞋或者帆布鞋這種偏休閑的,倘若在脖間再點綴一條絲巾,整間辦公室最cool的仔就是你。

鹽系潮男風

如果是對著裝要求相對隨意的公司,那潮男們可以在復工之際更加自由得發揮穿衣靈感。

休閑風的穿搭一直以簡潔舒適為主格調,這樣隨意的感覺更是成為了很多男孩最pick的穿衣風格。

不僅如此,潮男們還可以從配飾入手來豐富自己的復工穿搭look,比如堪稱懶人凹造型神器的棒球帽能適當的遮擋面部,讓整身搭配看起來更加潮酷有型。

除了棒球帽,根據自身穿搭的不同,可以挑選的帽子種類還有很多,像貝雷帽、瓜皮帽、漁夫帽等等,都是很好的配飾單品。另外帽飾不僅可以很巧妙的進行增高,還可以在增高的基礎上修飾頭部的形狀,當然還有一點就是在你早上來不及洗頭的時候,可以幫你很好的遮蓋住亂糟糟的發型。

除了帽子之外,項鏈和眼鏡同樣是潮男們日常搭配的點睛之筆,在細節之處凸顯著你的時尚巧思。

日常擠地鐵覺得雙肩背非常的累贅?那麼斜挎胸包絕對是一件值得入手的時尚單品了。不大不小的胸包可以滿足男性朋友的儲物需求,一些重要的證件裝在裡面也極其安全。在造型上還可以增添時髦感,和任何外套或者衛衣都可以搭配起來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有