如何讓姑娘不嫌棄你披在她們肩上的外套

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2019-10-24 09:02:00

本周即將再度迎來大幅度降溫,許多人沒緩過神來就冷不丁打起了噴嚏。深秋來了,型男們先把笨重的羽絨服和棉服放一放,因為現在正是穿上外套凹造型的季節。

雖然男士們的衣櫃裡都有外套,但未必每個人都可以把它穿的很有型。深秋到底應該上身哪幾款外套?是紳士們非常喜歡的“Safari”游獵夾克和哈靈頓夾克、還是街頭風十足的“ma-1”夾克亦或者是餘文樂等潮男最愛的工裝風夾克。

作為一個有品格的型男,無論你選擇哪一款外套,知道如何正確搭配纔是最為重要的,今天就給大家仔細講一講深秋上身率最高的四種夾克。

游獵(Safari)夾克

游獵夾克(Safari Jacket),顧名思義為狩獵而生,因其優雅與野性的設計感而被許多時尚人士所賞識。

近兩年,游獵夾克因為其百搭的特點,變得越來越火,喜愛它的型男們真的對它非常的上頭。

傳統的游獵夾克因為要方便貴族們打獵裝子彈等物品,所以設有四個‘Bellows Pocket - 獵袋’,這對於不喜歡背包的男士來說,穿一件游獵夾克,所有零碎的小東西都能裝進去。

材質方面,游獵夾克采用厚實的斜紋棉布或丹寧布制成,非常的耐磨抗造,每天通勤擠地鐵完全不成問題。

搭配方面,T恤或Polo衫等單品都可以完美搭配,當然如果是在寒冷的北方,內搭一件高領毛衣,也能讓你逼格滿滿,而且還不會顯得臃腫。

如果你經常要出席活動,需搭配正裝襯衫和領帶,也可以選擇游獵夾克,絕對不會讓你有失體面。

MA-1飛行員夾克

提到飛行夾克,許多人第一時間會想到經典的MA-1。MA-1可以說是一個歷史悠久的外套,大概在60年前,飛行員最愛的外套就是MA-1,沒有之一。

MA-1可謂實打實的功能性外套,因為領口、袖口、下擺都是螺紋針織收口,故它的防風、防水性能都極佳。

之所以內襯的顏色設置為艷麗的橙色,是為了軍人在林間遇難時可以把MA-1夾克反穿,方便救援隊更容易發現遇難者身影,當然橙色也是現如今非常流行的顏色之一,許多時尚達人非常喜歡把MA-1夾克反過來穿,走在街上絕對吸睛。

說到MA-1的顏色,最開始只生產了綠色和藍色,後來又統一為綠色設計,據說是為了讓飛行員的穿搭看起來整齊劃一。

其實,在MA-1之後又誕生了許多型號的外套,如M-65等等,但都不曾像MA-1一樣歷久不衰。

搭配方面,內搭T恤、襯衫、針織衫等單品都可以完美搭配,蹬上一雙工裝靴,點上一根煙,簡直man爆了!

復古工裝夾克

近年來復古工裝的風潮不斷興起,Vintage著裝雖然看似“髒舊”,但實則更為精致飽滿,從穿搭中你可以看到男人的硬朗和魄氣。

工裝夾克通常是oversize的設計,因為多是給工人穿,所以初代的工裝都非常的簡潔利落,一般找不到任何小配飾。

想要把工裝玩兒好,會配色是最基礎的,最經典的工裝本源色是綠藍棕,加上黑白灰三種中性輔助色,就可以輕松完成工裝的基礎配色方案了。

穿搭方面,疊穿可以說是工裝的精髓所在。疊穿技巧在秋季的工裝穿搭中相當於家常便飯,建議外套選擇挺括的版型,內搭純色T恤或者襯衫,打造出硬朗的層次感。

哈靈頓夾克

其實最開始這款夾克准確的名稱應該是:G9夾克,後來叫它哈林頓夾克是因為電影《人間冷暖》中的角色羅德尼·哈林頓穿著此款夾克並開始廣泛流傳開來。 

哈靈頓夾克是一種輕便短夾克,雖然是飛行員夾克的衍生款式,但從剪裁和款式上均有一些細節的不同。

哈靈頓夾克誕生初期是為了打高爾夫球而生,所以它的舒適感非常的高,後來在衣服的材質上進行了再次的昇級,使得夾克還具備了一定的防水性。

搭配方面,哈靈頓夾克可以說非常的百搭,當然最為帥氣的搭配方式還是內搭襯衫,會讓你逼格滿滿。

顏色選擇上,因為哈靈頓夾克主要都是以駝色和深藍色為主,所以內搭的顏色盡量不要太單一,否則會讓你看上去非常的古板,花哨一些的T恤和襯衫會讓整體的look看上去非常的亮眼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有