花錢也難上熱搜 劉亦菲憑什麼一條黃裙就能登頂

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2019-08-09 10:50:40

這兩天,天仙劉亦菲實紅。先是中國迪士尼第一位公主花木蘭預告片喜提全網蹲點,再到各種木蘭仿妝引發全民cos。一朝不營業,營業頂十年,真實無疑了。

而後釋出的摩納哥旅拍照,身著3.1 Phillip Lim鵝黃色連衣裙的劉亦菲與蒂芙尼藍的老爺車相映成畫,又是迅速登頂了熱搜。

不得不說,這一條看似簡單的度假裙其實暗藏的手段著實高明,天仙劉亦菲的身材其實帶點少女的圓潤,有點偏向於梨形身材。

而這條連衣裙不僅用小泡泡袖和收腰的設計將這圓潤的缺點完美掩蓋,還通過小V領的設計將她天鵝頸的優勢發揮到了滿分。

你來品一品,劉亦菲穿的這條裙子是不是比一字肩的褲裝更適合她?

V字領和收腰的設計其實是今年超?茶歇裙的關鍵設計元素,這條顯瘦有良方的復古連衣裙你竟然還不知道?

茶歇裙

真的是為喝茶而造的?

不瞞你說,這條本名為“Tea Dress”的連衣裙還真的是歐洲貴族女性喝下午茶專門穿的裙子!

先別羡慕這些貴族階層的紙醉金迷,只有在這個時候她們纔能卸下令人窒息的緊身胸衣,穿上沒有束胸的茶歇裙,美美地喝上一杯下午茶。

而且,便於穿著的茶歇裙,也可以讓這些貴族女士在沒有女傭的幫助下就能將Tea Dress穿上,要知道那個時期,她們穿一條裙子至少需要3個女僕進行協助。

作為非正式服裝的存在,Tea Dress後來也會出現在姐妹聚會等比較私人的場合,但它真正成為一件席卷潮流的單品還是得益於時裝品牌DVF的創始人Diane Von Furstenberg。

作為70年代的傳奇女性設計師,Diane Von Furstenberg在傳統茶歇裙的基礎上加入了圍裹式的設計,創造出了第一條裹身茶歇裙,觸發了一場時裝革命,成為了女性自由解放的標志性。

1974年第一條圍裹式茶歇裙

而後,茶歇裙不斷地在細節上進行改良,最終形成了三個明顯的特征:V字領、束腰和開衩。而這3個獨特的廓形設計,也幫助女性揚長避短,展現出最美的樣子。

這年頭,連茶歇裙都來和你比少女感了!

維密天使Martha Hunt則通過簇狀的白色絨花印花,在綠色的裙身上散點分布,給少女風帶來了一股清新的味道。

更大膽的女孩,也可以選擇用薄紗款的蛇紋印花,來給少女風添點酷勁十足的野性,誰還不是有態度的女孩子了?!

時裝博主Jeanette Friis Madsen就把細節裝飾的巧勁用得十分到位,球形的紐扣像是女孩收集了許久的可愛圓珠,想要俏皮少女風的姐妹一定不能錯過。

骨子裡自帶的優雅值到底能蓄多滿

自帶優雅值buff的茶歇裙扮起文藝、安靜的氣質掛仙女更是沒有問題。達妹Dakota Johnson這條黑白配色的細格紋茶歇裙,僅僅在袖口部分做了大格紋的拼接,一身的文藝風立馬變得高級了起來。

意大利造型師Chiara Totire則來了條顏色更深的藏青色茶歇裙,獨特的花型裙擺,將淡定、從容的優雅從頭灌到腳。

而國美賽琳娜穿上莫蘭迪色調的茶歇裙整個人也變得復古、溫柔了起來,秒變迪士尼的乖乖公主。

選擇顏色飽和度較低的茶歇裙是將優雅值蓄滿的關鍵一步,但還想要更進一步則需要在款式上多加選擇。由Diane Von Furstenberg設計的圍裹式茶歇裙,最是經典,一片式的剪裁充滿了隨性的慵懶感。

而圍裹式茶歇裙獨特的開衩設計,又能在微風拂動間,將性感的大長腿若影若現。這將優雅與性感完美融合的茶歇裙,可也太撩人了!

其實茶歇裙最吸引人的地方,在於它能夠揚長避短地將時髦精的個人特色發揮到極致。對小胸妹紙極不友好的深V,遇上了波點款的茶歇裙,舉手投足間照樣散發著迷人的優雅氣質。

而即使像超模AA這種上圍傲人的身材,茶歇短裙也能讓它性感的同時,變得格外高級。

茶歇裙到底該怎麼搭

Jeanne Damas來給你上課啦

經常刷Instagram的時髦精們,一定對她有印象,畢竟Jeanne Damas可是現在最具有代表性的的法式風格博主。

Jeanne Damas的穿搭法則簡單易學,輕輕松松就能將法式風情演繹得入心很深,而法風濃郁的茶歇裙也是她最擅長搭配的單品之一。

黑色印花的短款茶歇裙性感中帶著酷,但往往會不夠活潑,一條長款的愛心硬幣項鏈就能完美搞定。

而當淡紫色的圍裹式茶歇裙溫柔有餘而個性不足的時候,選擇一款吸睛的纏繞式羅馬涼鞋就能讓整個造型一下子變得豐富了起來。

鞋子的款式上也可以選擇工字型的涼鞋,簡潔但考究。

那麼慵懶隨性的茶歇裙最適合什麼包包?當然是各種各樣的草編包!

除了常見的方形款,Jeanne Damas更偏愛獨特的圓筒形草編包。還可以將高跟鞋的材質和草編包相呼應,簡直就是法國南部的鄉村少女了!

或者將茶歇裙上的顏色穿到鞋履上,顏色相互呼應是關鍵。

藝高人膽大的時髦精們,也可以在茶歇裙的面料上下功夫。“什麼都不穿”就敢上街的蕾絲透視款,可不是無敵吸睛的存在!

一件小小的茶歇裙在天仙劉亦菲身上就是電影畫報中走出來的公主,Jeanne Damas穿了就是慵懶、優雅的法國女人,那麼你穿了,又會變成誰呢?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有