《喜歡你 我也是》娜紮周潔瓊戀愛妝容圖鑒

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚COSMO 作者:時尚COSMO 編輯:王曉迪 2019-07-10 08:55:52

996工作制下僅剩一天休息日,你和朋友約好去一個局見到心動的小哥哥,上去一問,你在豐臺他在昌平,即使你們發生故事,基本也是“異地戀”故事。

今年大火的戀愛觀察類節目正好戳中了都市青年的這一痛點,拿正在熱播的《喜歡你,我也是》為例,節目秉承了“heart signal”一貫地模式,分為演播廳和戀愛小屋兩部分,演播廳內由明星組成推理觀察團,從細節推測素人們的戀愛走向。

而戀愛小屋中的年輕男女則會在同一屋檐下共同生活一個月的時間,相互了解自由配對。雖然這一個月的戀愛是別人談的,但被喚醒的長毛了的少女心是我自己的。

韓火火作為明星嘉賓在自我介紹時提到,他會從男女嘉賓的衣著和妝容上看出人的性格特點等等。那不如這期,我們就順著這樣的思路來看看節目中女嘉賓的妝容。

娜紮/精致

娜紮的眉眼部分的妝容一直很少有變化。平直的咖色眉毛,眉梢略微下垂;淺棕珠光眼影勾勒眼窩形狀

若隱若現的內眼線和卷翹的睫毛,基本都是以暖調又淺淡的米棕色為主導,這樣一來,口紅顏色就順理成了她妝面的重點。

她脣部的顏色、妝感會隨著每次的服裝顏色和材質來改變。為什麼女孩需要那麼多衣服,因為要搭配不同場合啊!那為什麼需要那麼多口紅,因為要搭配那麼多衣服啊!

在穿白色上衣時她會選擇清新的珊瑚粉色脣膏,在腮紅上也會少加重來做呼應,整體呈現出一種面頰緋紅的溫度感。

M·A·C豐潤蜜吻脣膏#LOVEMAKER 210RMB/3.6g

而穿紅色毛衣時她的脣色也會換成顯色度高的番茄紅,粉色小套裝則配偏啞光的玫紅色口紅。

蘭蔻 菁純純色瑩亮脣膏#525

同樣,娜紮在節目中的發型也是一個很好的約會教學案例,首先從頭發的長度和層次上來看是適合入夏的輕薄的中長發,細軟的發梢和自然彎曲的外翻弧度,整體看起來蓬松又有呼吸感。

把兩側的頭發別在耳後稍作調整,配上一對fancy的耳環,晚上就可以准備去蹦迪了。

丸子頭或者高馬尾也是不錯的入夏階段發型了,不過梳的時候要注意在發際線周圍留些鬢角碎發,這樣更自然。

周潔瓊/元氣

周潔瓊這位98年的小姐姐穩穩站定節目的忙內位置,在大部分時間裡都是個優秀的元氣少女代表。

我們按照慣例先來看她眼部和眉部的妝容,眉毛用與發色呼應的深灰色眉筆勾勒線條,眉尾轉細;眼妝部分則是用大地色眼影打底,配合上粉色系的珠光眼影暈染眼尾,巧妙的避開了粉色系眼影顯腫的坑。

SUQQU 四色眼影#125洸惚(限定色) 約550RMB

眼線順著眼睛形狀微微加長,臥蠶處用淺色珠光眼影強調出來,這都很好地配合了她微微下垂的圓眼。

資生堂 星璨多用亮彩粉 #02日光 220RMB/4.8g

她這次在節目裡的二次元劉海也是個重點,簡直讓人心動到想問問她發型師的手機號。

比起我們之前常見的長劉海,眉上劉海其實更適合臉型偏短的女生,而且能更好得突出五官的精致感。周潔瓊在節目裡也是展示了眉上劉海的多種玩法,比如讓劉海自然彎曲不作過多處理,配合上黑色的披肩長發,復古感十足。

如果你出門前時間還算充裕,那可以用卷發棒簡單把劉海卷出一點弧度,配合上有毛流感的野生眉和橘色系口紅秒變日雜女主。但是要記得要在劉海之間留有縫隙,不要用梳子把劉海梳得密不透風。

如果你是一個高水平玩家,有耐心且手穩,也可以嘗試一下把劉海往後卷,從視覺上墊高頭頂增加發型的空氣感,這樣對於臉型偏短的人來說有調整比例的作用。

不光女明星的造型值得學,三位素人也是很有看點。

劉問/御姐

作為節目中第一位出場的素人女嘉賓,劉問獲得了不少網友的關注,出生於1992年的她本科畢業於武漢大學,後又獲得了倫敦大學建築學碩士學位,現在在全球TOP10的建築設計公司就職,個人能力可以說是相當優秀了。

劉問剛一出場,就有很多網友在彈幕裡喊她“小楊子珊”,如果忽略妝容只看底子的話,確實和楊子珊有些相像之處。

她的妝容風格與她的履歷也是相當匹配。第一眼看上給人一種不太好親近的感覺,因為她的眉毛部分顏色較深,眉峰高挑而且眉尾線條也很鋒利。

她用黑色筆勾勒外眼線並在眼尾處上挑,很好地拉長了眼型,配上正紅色的口紅更是氣場全開。

植村秀 砍刀眉筆 200RMB

於超/知性

第二位於超是財經媒體人,在紐約制作並兼主持了《華爾街時刻》、《美股早盤》、《華爾街TIMES》等節目,還在多個門戶網站和衛視做過現場直播和節目主持,端莊、大方是很多網友對她的印象。

於超的妝容整體偏淡,她的眼妝部分主要以眼線和睫毛為主,減少眼影帶來的復雜感,讓人把注意力更多得放在她的眼神上。

KATE 凝色柔滑眼線膠筆 119RMB

楊倩倩/甜美

女三楊倩倩一出場就斬獲了兩位男嘉賓的心,首戰告捷。據說她曾經參加過亞洲小姐競選,獲得了中國區的冠軍和最上鏡小姐。

接下來我們要劃重點了,這位女嘉賓幾次登場的妝容重點都放在了腮紅上。其實腮紅的色澤除了能給人營造好氣色外,也可以增加親近感,讓氛圍變得更輕松。

CANMAKE 花瓣雕刻五色腮紅#04 115RMB:35g

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有