女星精修圖最狠的地方其實不是臉 而是這兒

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2019-07-09 09:06:45

內容提要:夏天一到,姑娘們就會換上清爽的吊帶、小性感的一字領,但是為啥你穿上帶吊卻總是感覺沒別人那麼好看呢?其實最大的原因就是你的肩不太『夠格』。

夏天一到,姑娘們就會換上清爽的吊帶、小性感的一字領,但是為啥你穿上帶吊卻總是感覺沒別人那麼好看呢?其實最大的原因就是你的肩不太“夠格”。

模特肩

無論是一字領、吊帶或者抹胸款的衣服對於肩背的要求都很高,想要穿得好看就需要擁有模特一樣平坦纖薄的肩部,整個人看起來挺拔舒展,姿態顯得優雅迷人。

夠瘦肩就夠好看?

請看她們…

首先,體脂過高的話肩背的部分確實會看起來比較厚實比較圓,那樣當然是不夠好看,但也並不意味著只要瘦,就能擁有怎麼穿再怎麼好看的“模特肩”。

就拿關曉彤來說,一雙美腿是大家公認的,見過她真人的編輯都會說她真的非常瘦,整個人看上去就像個芭比娃娃一樣,但即便如此,她的身材還是有個小bug,就是肩不夠美。

前一陣子她和鍾楚曦和合照還上了熱搜,鍾楚曦的名品鎖骨和肩膀一直以來都非常讓人羡慕,原本身形消瘦的關曉彤在她的 “襯托下”就會顯得比較壯,在氣質方面確實是弱了一些。

而關曉彤工作室的精修圖與生圖最大的區別就是在於把肩膀像下壓了壓,肩部平坦之後氣質瞬間就抬了上來。

除此之外還有“天仙”劉亦菲,昨天一大早還因為美背上了熱搜,背部沒有一絲贅肉而且肌膚白皙,但其實不難看出肩部的小問題。

從顏值到氣質都無可挑剔的她其實有點三角肩,脖子兩側呈現出斜坡,會顯得脖子比較短,再加之肩部比較窄,這樣對於著裝選擇的限制就有些大。

打造迷人“模特肩”

不同情況請對號入座

雖然“模特肩”很大一部分原因是天生的,但後天的習慣、動作都會影響肩部的狀態,另外即便你現在肩部不夠好看,只要找到原因並加以調整,就能讓肩部為你的儀態和服裝助力哦!

改掉不良動作和姿態

造成“溜肩膀”最大的原因就是斜方肌肥大,而很大的一個元凶就是咱們日常的一些壞習慣。

首先就是勾背這個應該是很多上班族的通病,如果看到這兒時你正在含胸勾背,咱先坐直啊,平時我們辦公時習慣性地就會脖子向前探,甚至肩部會不自覺傾斜,而且肩膀總是繃勁兒,這個時候斜方肌很容易損傷,而且會引發肌肉緊張酸痛。

除了上班,很多女生在站、坐甚至走路的時候脖子都會不自覺地前傾,駝背,這樣因為肩部不夠舒展,從視覺上就會覺得你是一個溜肩膀。霉霉就是一個非常好的例子,她的駝背幾乎可以說是發揮到了“爐火純青”的地步。

走路的時候駝背…

坐著彈琴的時候也駝背…

如果將她的後背稍微“推直”,會發現整個人一下子就年輕了不少,搭上粉色的仙女裙後少女感撲面而來。

想要一個好的儀態,那麼時刻都要有意識地去舒展背部,之前周冬雨就公布了自己完美站姿的小秘訣,努力抻著脖子站,肩膀甚至可以微微後展,挺直背部,感覺頭頂有人提著你,這樣只是簡單地站著拍照都會很好看。

另外走路的時候保證你的虎口是朝向前方的,這樣你的肩部就會自然打開了,保持良好的走路姿勢,昂首挺胸,看上去會精神許多,具體請參考走路帶風的劉詩詩和宋茜。

放松斜方肌,練出“模特肩”

改善自己的姿態只是一部分,如果斜方肌非常厚實的你也可以通過拉伸和一些芭蕾動作來幫助練平你的肩部。

動作一:身體保持直立狀態,肩部微微後旋,手臂運動軌跡呈波浪形,向兩側推並滑動;

動作二:同樣手臂向斜上側兩側伸,保持波浪感的律動;

動作三:手臂向斜後方用大臂帶動手去推動,每個動作保持4個八拍。另外記住是一定要記住是手臂發力,而不是肩膀,如果肩膀感到酸痛那只會把斜方肌越來越大。

頑固斜方肌,醫美了解一下

最後如果你的斜方肌確實面積比較大而且比較硬,希望在短時間內看到變化,那就可以選擇醫美技術“瘦肩針”,其實和瘦臉針一個原理,都是利用肉毒素幫助萎縮過於發達的肌肉,讓肩部變得平坦,線條更加流暢。

但是瘦肩針也需要不斷補打,維持時間大概在半年左右,另外不管怎麼樣,都一定要去正規的醫院或者醫美機構,充分諮詢後再做決定哦!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有