當時尚遇到科技 3D打印技術設計的裙子多美

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2019-07-09 08:40:00

內容提要:結束了顏值高到爆表的男裝周,我們迎來了更加美的冒泡的巴黎高定!而今天,Iris Van Herpen就靠她美得夢幻的3D打印做出來的裙子登上了熱搜榜,我們先來看看本季絕美的秀場LOOK!

結束了顏值高到爆表的男裝周,我們迎來了更加美的冒泡的巴黎高定!而今天,Iris Van Herpen就靠她美得夢幻的3D打印做出來的裙子登上了熱搜榜,我們先來看看本季絕美的秀場LOOK!

這完全就是藝術品啊!極具未來感的設計,隨著模特走起來,裙子也會隨之擺動,波光粼粼的感覺仿佛深海裡的美人魚。

而本季Iris Van Herpen的設計靈感更是以“催眠”為靈感!探索人類與自然的關系,無限膨脹和收縮,作品充滿了安靜的氣氛,又有旋律般的律動!

除了利用了3D打印技術,本次秀中,和Anthony Howe合作創作的球形“Omniverse”雕塑裝置的旋轉運動,以及帶有“羽毛翅膀”的無限環繞旋轉連衣裙,都可以達到催眠效果,本次時尚和科技的結合讓大家大開眼界。

說到3D打印技術,Nina Dobrew亮相今年Met Gala這件Zac Posen的禮服裙也是來自這項技術。透明的裙子好像水流般瞬間凝固,保留了動態美,更顯靈氣。

除此之外,同在今年Met Gala亮相的Zendaya這一身會發光的仙女裙也十分驚艷!

如果要說到會發光的裙子,那不得不提克萊爾-丹尼斯 (Claire Danes)穿Zac Posen這件藍色抹胸裙亮相2016 Met Ball紅毯。乍一看很普通,但只要是到了暗處就是人群中最亮眼的那一個,好像浪漫星河般美麗。

也同樣是高科技和時尚的結合!

夜光裙還有Richard Nicoll,在倫敦辦秀,開場這件裙子在光下顯得普通,但全場一暗,馬上變身發光的游動水母,美麗異常!

Hussein Chalayan在時尚和高科技結合這塊更是腦洞很大,2016春夏巴黎推出了水溶服裝,隨著水流劃過,特殊的表層面料溶解,又出現了一件新衣服!

還有前幾年的衣服變形系列,開啟了一鍵換衣,是不是感覺這些場景只有在科幻電影裡纔有?!

Hussein Chalayan的“變形金剛”再了解下!利用記憶金屬常溫下恢復原狀的特性完成了變形。

除了在外觀設計上運用了高科技,老佛爺Karl Lagerfeld嘗試過在面料中,以選擇性激光燒結的方法(SLS)將激光射到3D立體模型上,並精確到由計算機設計出來的任意一個點,在外層制作出一層輕薄的“網紗”。Chanel 2015秋季高定秀場發布的一系列設計就有利用這項技術!

看了這些時尚和高科技的結合,是不是覺得又美又前衛,相信隨著技術的發展,時尚和科技還會有更多發展空間!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有