聽說女孩這麼穿 男生很不喜歡

掃碼閱讀手機版

來源: 嘉人網 作者:嘉人網 編輯:王曉迪 2018-09-14 09:50:29

前不久有一個很爆的街頭辣訪提問:《男生最不喜歡女孩的風格是?》回答最高的居然是嘻哈街頭風!Exm...女孩憑什麼不可以穿嘻哈風(問號臉)?

莫非嘻哈只是男孩子的特權?當下也有很多風格女子摯愛嘻哈風,更不乏很多潮流女神。今天,不妨來跟著嘉姐,時髦滴來一場freestyle吧?

秀場吹來一陣風

時尚和音樂,素來是密不可分的,嘻哈風一時無兩,秀場上自然也少不了:

Balenciaga 2018秋冬系列在大大大廓形方面,玩轉疊穿,層層疊疊穿羽絨服,不過這個趨勢要是火起來的話,大概冬天再也不怕媽媽叨嘮衣服穿的少了。

Vetements 2018秋冬系列復古風情的印花元素和創新設計並存,靚麗的色彩在秀場上非常光彩奪目,走起路來更有著帶風般的氣場,嫵媚而不失氣質。

Gucci2019早春系列的花卉、十字架、還有蕾絲打底褲,排列組合中世紀美學的風格標簽;老花紋夾克和半裙,嘉姐預言可能是新一季的大熱單品。

N.Hoolywood 2019春夏系列突破性的夾克外套,加上色彩的組合拼接上身效果也是非常神奇了,特別有嘻哈風范。

Mihara Yasuhiro 2019春夏系列玩轉單寧風尚,拼接、Oversize、格紋的加入豐盈而不繁雜。

男神女神齊Battle

隨著hip-pop音樂的風頭愈盛,衍生而來的穿衣風格和rapper們隨性時尚的穿著方式開始進入大(mi)眾(mei)們的視野,當今娛樂圈也有很多明星開始嘗試嘻哈風。

吳亦凡以Greg Lauren拼接襯衫疊穿無袖牛仔襯衫,搭配Rick Owens高幫運動鞋以及大片金屬飾品點綴,是真Rapper時髦教科書啦?

王嘉爾亮相adidas Originals夏日原創派對,黑色字母印花短袖搭配棒球帽和項鏈,勁歌獻唱滿滿的嘻哈范快要溢出屏幕了。

不用演繹很花哨的單品,鄧紫棋只是一件Burberry拼接經典格紋衛衣搭配牛仔褲,再加一些飾品就恰到好處地展現十足嘻哈范兒,(題外話:嘉姐很想看鄧紫棋唱Hook)

回顧之前參加《這就是街舞》中易烊千璽和宋茜的嘻哈造型,易烊千璽以Supreme x Louis Vuitton 頭帶搭配白色帶帽衛衣及涂鴉板鞋,潮范十足。

宋茜這身搭配隨便一個Pose就讓街頭變身舞臺有木有?!

景甜以Vetements白色連帽Oversize衛衣裙搭配CELINE小白鞋,肩背Off-White藍白拼色細紋帶挎包,清新活力又帶潮味兒!

張天愛演繹Off-White藍紅雙色拼接帽衫,變身潮流Girl!

去年因為《中國有嘻哈》人氣急昇的VAVA白色印花Tee搭配Supreme寬松長褲,還有Louis Vuitton老爹鞋和Chanel腰包,簡單卻不單調。

臺風那麼正的Yamy也是一枚日常嘻哈街頭風女孩,墨綠色格紋襯衣搭配打底衫和超短牛仔褲,一雙Nike板鞋休閑又時髦。

流水的單品,鐵打的街頭Style

垮褲

由於rapper的身體擺動幅度較大,肢體需要跟著音樂展現地比較誇張,所以垮褲或者寬松的褲型一直是嘻哈粉的最愛。

垮褲曾經也是是“時尚終結者”之一,對於很多人來說都不太能接受。

不過,隨著嘻哈熱潮,以及運動風的當紅,這樣的寬松垮褲、肥大的lounge pants也跟著時髦起來。

我們日常生活中可以選擇不用那麼那麼滴drama,可以選擇類似於奚夢瑤和沈夢辰這樣相對實際一些的運動樣式。

其實,垮褲還有一個極大的優點,就是能遮肉。雖然很多朋友可能也會擔心由此會顯得腿短,那麼可以嘗試高腰的運動垮褲,上身搭配短一些的來改善比例等都是很實用的搭配。

復古夾克

對於女生來說,這種復古風格的花式夾克外套可能是容易穿出“嘻哈感”的單品之一。

很多街頭風和嘻哈風格的女神都會選擇這樣一件較為老式的夾克,內搭簡單的運動bra,寬松隨意,而且不羈街頭感也顯而易見。

當上衣已經足夠花哨有亮點,其他部分也就可以適當精簡,搭配牛仔短褲或者簡單的運動休閑褲就能夠很切題。

之前大熱的棒球外套也有異曲同工之妙,這會趁著“嘻哈熱”也可以再拿出來,搭配一些小誇張的配飾或復古街頭范的包袋也能夠“嘻哈”一下。

帽子

棒球帽無需多言,也是從運動和街頭風中誕生,被混搭入各種freestyle,火到不行,所以不管是不是嘻哈風,都能用上。

如果想要更復古一些,也可以像趙薇一樣選擇上方稍扁的,這樣也不會顯得頭太大。圖紋方面可以選擇一些比較少見的手繪,或者更符合“嘻哈”主題的一些Slogan。

其他款式也值得考慮一下,不過可能也需要像Rihanna這樣搭配金屬飾品,或者亮眼的色彩的纔比較有嘻哈味。

金屬配飾

不論是中國的rapper,還是歐美的rapper,他們似乎都對於金屬飾品,特別是金項鏈有執念。

但是搭配不好便容易土氣,或不好上身,其實只要稍作一些調整,這些金屬元素也可以比較自然又帥氣地融入日常。

比如,女生可以選擇一些不那麼粗的鏈子,疊穿一些其他的比較“柔和”的小鏈子或飾品,就可以看上去細膩、更女性化一些。

再或者,如Bella Hadid在鏈條比較突出的情況下,可以像弱化服裝上的元素,突出重點。

還有Kendall Jenner這樣選擇的Chanel掛墜項鏈一樣比較復古的款式,也是在街頭風和經典雅致的混搭之間取得一些平衡。

如今早已不是女為悅己者容的時代,只要是自己喜歡的,那就是最好的裝扮。既然喜歡嘻哈街頭風,何必壓抑自己內心的喜愛?有嘉姐幫你參謀,不如就大膽勇敢地嘗試吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有