運動夾克到底怎麼穿能被接受

掃碼閱讀手機版

來源: ELLE中文網 作者:ELLE中文網 編輯:王曉迪 2018-09-14 09:11:19

什麼是運動夾克?其實就是指那些帶有羅紋袖口,通常比較輕便寬松的休閑外套,多以拼色、印字、領口條紋、連帽等為設計特色。在很多人看來,這種衣服帶出門跑圈的目的性要遠超實穿性,但其實是你還沒參透它七十二變的要訣:搭裙子!

運動夾克搭裙子?宋茜說YES!

運動夾克+裙子很符合亞洲人的時尚路線,俏,松,潮。許多人看到運動夾克的第一感覺,就是這是低配版衝鋒衣呢?還是改良版的校服呢?其實這種解讀沒毛病,但如果搭個很普通的褲子,那效果可能就真的一言難盡了。因此對於這種非基礎單品,跨界合作無疑是可選方案。搭上裙子,讓裙擺的俏皮溫柔催化運動夾克的別樣潮范,宋茜一口氣穿了四次!

攤手臉,為什麼我覺得難穿的衣服,明星們總能穿得那麼有腔調?!總結一下,裙子長長短短,短短長長,你得這樣搭!

短裙篇

適用人群:身高165cm以下/腿型較好的高妹

第一類:亮色/格紋/花紋類短裙,運動夾克請別太搶戲!

比如明黃、藍紫這種“生來就比較抓馬”的純色,放在短裙身上活力值直逼100%。因此運動夾克需要在張揚和收斂之間找到一個平衡點,不能太素,也不能搶戲,例如黑、白、藍小面積撞色或是大冪冪身上這種未來感銀灰色,點到為止突出短裙重點即可。

而面對比較繁重的格紋、條紋、印花這種短裙,運動夾克就需要再簡約一些,起到削弱短裙性感和不成熟的作用。比如Andy Torres和孫怡都是采取這種策略,不管是走街頭風還是清新風,重點都在下裝的精致與活潑上。

如果想要與裙面顏色呼應而非得選一件比較亮麗的運動夾克,那冷色系的效果要好於暖色系。試想如果把博主Landiana Cerciu這套look換成對立的紅色系或是粉色系,是不是會顯得不那麼實用呢?

第二類:牛仔類短裙,運動夾克請一定要搶戲!

畫風一轉,牛仔裙的情況則是截然不同,因為牛仔裙非常經典基礎,所以整體如果要令人眼前一亮,運動夾克就不得不需要一些黃、紅、粉這種比較襯元氣的顏色來互通有無一下(話說裙裝的魅力在這裡最能體現,同樣是牛仔面料,換成牛仔褲,那種陽光活力的感覺就少了一半)。

第三類:小黑裙,運動夾克請在紅、黑、白三色中挑!

小黑裙的搭配應該來說最簡單。明星博主們的街拍一圈看下來,發現她們的運動夾克普遍就三個色裡面挑,紅、黑、白,而且准拿高分!當然,你也可以玩排列組合,比如楊紫選中的是經典紅與黑,馬思純則是奧利奧黑白雙拼,而且這幾種都是無限顯膚白的顏色,剛上手時這麼穿,非常穩妥。

長裙篇

適用人群:身高165cm以上

第一類:運動夾克+過膝裙,記得要搭配這幾類鞋子!

第一種,淺口高跟鞋。大多數運動夾克的長度都是到腰的位置,不長也不短,搭配過膝裙,雖然上身帥下身美合作得很時髦,但視覺身高很有可能會縮水。所以淺口高跟最簡單粗暴。有了隨性與精致平衡的女人味,海拔再上去,論時髦論自信都是佼佼者。

第二種,切爾西靴。如圖所示黑色切爾西靴搭配黑白主義的運動夾克和過膝裙簡直帥到沒朋友,但最被人詬病的是到腳脖子的靴長顯腿短。所以選款的時候要注意,靴筒離腳踝富餘的空間越少越好,最好貼近腳踝,絕不能寬出一大截,否則效果清奇矮胖不解釋。

第三種,拖鞋。王珞丹這次搭配的是毛毛拖鞋,雖然看著面積大,但從顯腳脖子細這點出發來說功力還是當仁不讓的。或者更素雅些可以選擇簡約細巧些的拖鞋(勃肯鞋軟木拖什麼的先不要輕易嘗試),融合慵懶與個性,幫你成為都市時髦的排頭兵。

第二類:運動夾克+及地裙,如果要嘗試一定要藏一雙高跟!

如果覺得自己的身型條件非常過關,那運動夾克+及地長裙也未嘗不可。看上去有種隨手一披的不經意感,長裙的文藝范兒在夾克的不拘小節烘托之下也更顯從容豁達。只是為避免拖沓,還是搭配一雙小高跟,橕起高度與質感為好。

Onepiece篇

適用人群:求省事求隨性求時髦的所有人

Onepiece免去了許多搭配煩惱,而且直筒不裹身的設計越來越符合眾多“飯後覺得褲腰勒”的妹子們的需要。而與運動夾克相得益彰的Onepiece不宜過長,短款即可,午後把夾克脫下來系腰間,還能一衣兩用!

現在我選擇收回成見,運動夾克+裙子,安排!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有