來自早禿少女的警告 歐陽娜娜纔18歲就禿了

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2018-09-14 09:17:25

還記得前不久官方宣布90後都漸漸步入中年危機,失眠、早禿等危機紛紛困擾著我們。90後紛紛表示不願意承認:好好的90後,怎麼說中年就中年了呢?

說起中年少女,現在大多部分人第一時間想到的就是早禿這個關鍵詞。起初海報君還不信邪,但是當海豹君翻看了熱播綜藝《真相吧,花花萬物!》時,發現脫發不僅僅是素人遇到的問題,就連明星們也躲不過去哦。

沒錯,作為主咖的歐陽娜娜,在節目中雖然表現精彩,??綜藝感也完全不弱。但是卻被眼尖的海報君發現,她竟然脫!發!了!要知道歐陽娜娜可是2000年生的,今年也只有18歲而已,竟然這麼猝不及防就遇到了脫發困擾?

而且歐陽娜娜遇到的問題可不僅僅是發際線高而已,??在這期綜藝節目中,我們可以清晰的看到,娜娜整個兒耳後的頭發已經憑空消失了。一般人就算紮起丸子頭或者高馬尾的時候,耳後也是基本上看不到頭皮的。但是歐陽娜娜??這次的造型讓我們清晰的看見:她耳後的頭皮已經禿了一大塊兒了。

這不禁讓人感慨:就連00後的歐陽娜娜,都已經遇到了早禿的困擾,更別提其他已經30+40+的女明星們了。讓我們一起去看看那些曾經被發際線耽誤過顏值的女神們吧!

那些年

被脫發耽誤顏值的她們!

說到發際線苦惱一定少不了的就是我們大冪冪啦,在她主演的電視劇《三生三世十裡桃花》中,她的發際線可不止一次的登上了熱搜。

但是大冪冪本人也是Rio心大,還在微博上調侃自己:“我是一個禁不起批評的人,如果你們批評我……我就去植發。”

不過大冪冪的發際線很快就上線了,“火眼金睛”的網友們早在《扶搖》尚未殺青的時候,就已經根據劇照發現了大冪冪的發際線有回歸的趨勢。畢竟同樣都是把頭發全部梳上去的造型,《扶搖》版大冪冪和《三生三世》版大冪冪這一對比,反差還真是有點大呢。果然顏值隨著發際線一起持續在線了~

同樣遭遇的還有Jessica,每次想到鄭秀妍,相信很多人腦子中浮現的都是一個顏值與實力兼備的小仙女。畢竟顏值和歌喉都是沒有掉過線的狀態,以及清新的仙氣搭配與好身材也總能引來眾多網友前來打Call。

7月25日,鄭秀妍微博曬照,配文:“Garden of my dreams”。照片中鄭秀妍一身藍色連衣裙愜意漫步在花園中,五官精致笑容甜美。

但是卻被眼尖的網友發現:Jessica的發際線什麼時候這麼高了?從照片中看,鄭秀妍小姐姐的發際線的確比從前增高了幾分,顯得額頭格外矚目。並且已經遠遠超過了飽滿的范疇。

怎麼判斷自己有沒有脫發?

平均而言,正常人每天脫發約在40到100根左右,屬於正常新陳代謝,脫落的頭發與新生發的數量大致相同,所以不必擔心什麼。

但如果脫發數量超過這個數字,且頭發明顯比以前纖細稀疏,那你得留點心。不過,具體掉發量也只能靠估算,每天搜集所有的掉發然後一根根計數——你應該沒有那麼閑。 (畢竟90後每天也是要加班到9點的)

那麼除了對比發際線以外,你還可以從哪些方面判斷自己的脫發程度呢?

1、起床後枕頭上有超過20根以上的掉發;

2、即使動作很輕,梳頭時還是容易掉發;

3、洗完頭後浴室裡滿地凋零;

4、頭頂略顯稀疏或發際線明顯上移;

5、父母及親屬中有人脫發。 (遺傳真的不好講)

從護發角度對付脫發這個小妖精

頭皮護理更關鍵

80%的頭發問題是由不健康的頭皮引起的。不健康的頭皮會帶來瘙癢、油膩等癥狀,而你注意到的卻只是頭屑、掉發、頭發細軟無力……

就如同肥沃的土地纔能長出茁壯的莊稼,頭皮和頭發的關系也是同理,因此,護理頭皮遠比清潔發絲來得更重要。

護理頭皮比清潔頭發更重要:

從現在開始,請把頭皮也列入你的護膚清單。除了眼周,全身第二薄的皮膚就要數頭皮,它含有大量毛囊、皮脂腺和汗腺,以及豐富的血管和淋巴管,因此需要得到比臉部皮膚更為悉心的護理。

洗護分開,區別養護:

不管你的洗頭頻率如何,也不管你是長發仙女還是短發帥女孩,每次洗頭時請養成洗護分開的習慣。洗發水並沒有你想象中那麼全效,正如你不能苛求潔面產品的滋潤功效堪比面霜一樣,多用一瓶護發素不會耽誤你幾分鍾。

使用專業頭皮護理產品:

給你的頭皮選一款專用護理品,這一點兒也不新鮮,特別是當你的頭皮出現問題時。有針對性的頭皮護理產品可以很快將你從煩惱中解救出來,頭皮按摩也可以很好地舒緩放松,促進護理品發揮功效。

Tips:按摩不是指你用指甲抓傷頭皮,而是用指肚輕柔按摩哦!

護發同時

你還可以用這兩招騙過大家!

在護發的同時,如果想美美得出門也可以用這兩招發際線修容法哦!先來看看PONY大神這一版!

新手上路:陰影棒修容發際線

如果額頭太高太寬,其實可以選擇一款和發色比較相近的陰影來修容一下。

這樣可以在視覺上減弱額頭太高的感覺。

隨後用美妝蛋輕輕拍點,讓修容更自然即可。

進階版:修容發際線

其實這個方法和修容比較類似,但是可以更好的修飾到發際線的細節,看起來也更加自然。

Step1:把頭發往後梳,露出額頭。根據三庭的比例來大致了解我們需要調整發際線的高度;

Step2:將發際線粉拍打在需要調整的位置上,然後用顏色接近半乾的睫毛膏或者染眉膏去梳理碎發。這樣發際線看起來會更加自然;

Step3:在調整完以後可以稍微噴一點發膠來起到一個定型的作用。

學會了嗎?從此再也不做早禿少女啦!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有