和綠帽子不一樣 它適合所有男人

掃碼閱讀手機版

來源: 本格男士 作者:本格男士 編輯:王曉迪 2018-09-13 09:32:01

一日之計在於晨,一人之計在於頭。雖然本格反復強調發型的重要性,但相信在座的各位也一定會有犯懶的那幾天,本格亦是如此。有的時候上了一天班,油光滿面、疲憊不堪,這還怎麼帥帥的去和朋友看球嗨呢?

答案只有一個,戴帽子!

之前我們講棒球帽的時候提到過一款時髦、年輕的帽款——露營帽,今天本格給大家科普一下露營帽。

“ 什麼是露營帽? ”

露營帽的歷史可以追溯到上世紀60-70年代,源於“單速自行車”運動。當時的運動員都佩戴一種具有流線型帽身的帽子,這就是露營帽的前身。

▲露營帽鼻祖的帽檐很短

直到1997年,滑板品牌Supreme將其改良,並且重新命名,這纔成為現在的露營帽(camp cap)。

由於帽身采用五片式結構,露營帽又稱為五片帽(5-panel cap)。五片指的分別是正面一片、頂部兩片、側面兩片,帽檐采用的是平檐設計,後側通常都會配有調節帶,用以調節頭圍大小。

露營帽的材質通常都很輕薄,戴上之後比較貼合頭頂的,我們常見的露營帽品牌(Supreme、HUF)大多都是來自於美國,所以在帽型剪裁上,還是以歐美人的頭型作為創作藍本的。但是,歐美人的頭型是左右兩側偏窄、前後偏立體凸出的,這恰好與亞洲黃種人普遍偏扁平的頭型相反。所以,亞洲黃種人在佩戴露營帽的時候並不是很容易出彩。

但也有辦法,下面本格就告訴大家應該如何正確佩戴露營帽:

· 挑選款式的時候,盡量去選擇偏硬材質的,例如牛仔布、水洗斜紋布等面料,保證帽型挺括。

佩戴的時候,盡量不要將帽子戴得太緊,要給內部頭頂留有些許空間,就好像扣在頭上的感覺。這樣不僅可以讓你佩戴得非常自然,而且還能夠很好的解決後腦勺扁平的問題。

帽檐微微上翹,露出額頭部分,如果有劉海的朋友,盡量將劉海藏進帽中,不要造成“一棵海草隨風飄揚”的尷尬場面。

露營帽除了五片的設計,還有六片、七片的延展款式。

▲ 左:六片帽 右:七片帽

講完了面料、戴法之後,在配色方面也要注意一下——日常通勤選擇“黑、白、灰”的時尚三原色,是絕對不會出錯的;如果想佩戴亮色(糖果色),或花紋拼色的朋友,一定要在服裝方面選擇偏暗色系(黑白灰),或與露營帽同一色系的單品來做呼應。

哦對了,工作環境相對正式,或需要穿休閑正裝(襯衫)的朋友,本格建議參考Eugene Tong的日常穿搭。

▲Eugene Tong

“ 這些品牌的露營帽值得入手 ”

◆ Supreme

本格推薦:純色皮扣BOX LOGO款(?574)

繼上次推薦了Supreme的棒球帽之後,本次的露營帽再次入選,原因在開頭講了,露營帽的重新定義就是拜Supreme所賜,實至名歸。Supreme每一季都會推出許多不同配色、不同材質的露營帽,即便錯過也沒關系,留意下一季的單品即可。

◆ HUF

本格推薦:復古羊毛面料款(?1369)

美國街頭品牌HUF,是由著名滑板選手Keith Hufnagel於2002年創立的。旗下出品的帽款一直為人津津樂道,無論是在帽型的設計,還是面料的挑選,HUF都秉承著做出高質量,且適合於街頭休閑的帽子。

◆ Larose Paris

本格推薦:法國制麻布款(?1250)

法國新晉高端制帽品牌Larose Paris,在設計、制作方面,采用了高品質的面料,出色的手工技藝,呈現出優雅、清新的產品,有法國時尚單品應有的質感。

◆ KUON

本格推薦:“BORO”天然藍染手工縫制款(?1388)

KUON是來自日本東京的藍染古布服飾品牌,設計師石橋真一郎擅長在傳統美式風格之中融入日式美學;而“BORO”是指磨損和無用的紡織品,以及陳舊,撕裂或修補的服飾。這款露營帽就是將經典的帽款,與日本傳統職人手織天然染布料相融合,再加以“BORO”的縫補工藝而制成的,層次感豐富,每一頂都獨一無二。

◆ KITANOBLUE

本格推薦:“北野武”剪影刺繡款(?855)

KITANOBLUE(北野之藍),是北野武於今年推出的個人服裝品牌。品牌在設計上大量使用了北野武個人剪影LOGO,產品以男式休閑裝和高爾夫服裝為主,同時還提供了豐富的配飾,其中就包括這頂“北野武”剪影的露營帽。

◆ DESCENDANT

本格推薦:牛仔藍條紋款(?675)

WTAPS的主理人西山徹,與妻子美希子共同創建的服裝支線品牌DESCENDANT,主打簡潔舒適的設計理念,以“家”作為主軸。品牌旗下的產品以純色為主色調,輔以經典的鯨魚LOGO,特別適合日常著用。

◆ Beliefnyc

本格推薦:灰色印花款(?298)

來自美國紐約的滑板品牌,主理人一直追求簡單低調的設計理念,喜歡小眾的朋友可以嘗試下。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有