『隱形增高鞋』終極推薦

掃碼閱讀手機版

來源: 本格男士 作者:本格男士 編輯:王曉迪 2018-09-13 09:32:01

俗話說佛靠金裝,人靠衣裝。今時今日,男性不追求美反倒是少見的情況,“愛美之心人皆有之”,最被大家忽略的一點是,學會愛上自己的那份美。

作為增高鞋三步曲最後出場的壓軸部分,本格就給大家聊聊紳士鞋。

“腳底無鞋人矮半截”的道理已經不需要本格贅述,而全身上下投資性價比最高的單品,必是鞋履,甚至可以說,必是紳士鞋履。

現在僅有一小部分工作還對著裝有著嚴格的要求,絕大部分工作對於著裝都沒有一個完整嚴謹的規定,更有公司直接明言,“我們的要求就是沒有要求,只要不光著就行”。這也是為什麼牛津鞋遠沒有從前銷量大的原因之一,但也造就了Smart Causal風格逐漸風靡,手工紳士鞋也正式迎來了第二春。

手工鞋靴在某種程度上來說,是可以摘掉品牌去完全比拼質量的。用料,工藝,手藝等等的一切都會100%的暴露在你的雙眼之中。至於品牌,代表的則是多年品牌積累之後所具備的經驗豐富的制鞋師,原材料渠道,以及嚴格的品控。

紳士鞋

以下推薦,價格從低到高。推薦指數與價格高低成正比。

注:不是有縫線痕跡的就是固特異工藝,不是帶著固特異工藝的就叫手工鞋。手工鞋同樣可以換底,Alden亞洲地區負責人Steven先生曾親口對本格說過,Alden有很多客戶都是只換底,不買新鞋,因為磨合已至完美,更因為那時那刻它已是老友,100歲的老鞋在Alden的工廠中絕不是鳳毛麟角。

1880年創立的英國紳士鞋品牌,百年經驗沈淀,品質過硬。官方稱每一雙鞋都會經手130名鞋匠,經歷200多項工序,耗時320工時。英國皇室的御用鞋履品牌之一,大到威廉王子小到皇室成員,均是其用戶。

從本格的視角來看,品牌硬不硬?那肯定是硬!但是loake是分產品線的,皇室用鞋自然手工程度極高,技藝精湛,同時采用全定制規格。流水線生產出的產品肯定不能與皇室用品相提並論。但坦白說,1400元左右即可在Loake有一定的款式挑選性,手工完成度雖然沒有那麼高,但是絕對可以稱之為手工鞋,可換底,壽命極長,足以應對日常使用。(很多難度極高的手工工藝更多是為了彰顯身份,比如1cm的縫線個數,對於咱們而言並沒有實際作用)。

Loake入門款可選擇長翼雕花布洛克。

注:雕花有很多種,比如長翼雕花,比如1/4雕花等等,本格個人最推薦長翼,後面也會提到適合購買的1/4雕花。

參考售價:馬爸爸牌兒代購1350元左右(品牌有旗艦店,但售價微高)

和Loake屬於同一區間的英產鞋,品牌James Taylor也不錯。

設有淘寶店同時可接定制,鞋楦根據亞洲人腳型進行過修改,舒適度更高,但外形稍顯老氣,比較適合偏愛老派紳士風格的朋友。

T家可講的很多,篇幅有限今天就不多說了,會在近期單開一篇細聊。但毋庸置疑,英國皇室認證的品牌,本格自己各種款式反復購入過很多雙。

但說到底,一句話,“無雕花,不Tricker’s”。T家的雕花多采用1/4雕花,鞋楦整體都稍微偏圓,鞋內空間很足,所以穿著非常舒適。至於什麼羚羊皮、馬臀皮,都還是盡量不在T家選擇,優質的小牛皮纔是他們真正的王牌。

值得一提的是,昨天本格推送中介紹的湯姆·布朗曾與Tricker’s聯乘推出過多款鞋履。除了拉耳處選用帆布制成的湯姆·布朗 logo之外,並無任何區別,但價格相差近3倍。而Tricker’s常年作為湯姆·布朗的鞋品代工廠,可見其素質之強。

Ps:淘寶有很多家代購,價格很不錯。而各大電商平臺也均有Tricker’s,而且經常打折,比如Mr Porter,End Clothing。

今天推薦的品牌當中,Alden是本格最了解的(因為買的最多)。多種楦型的選擇使得每個人都能找到最舒適且最適合自己的楦型。百年從未換過鞋楦,也就是說,Alden在這100多年中,從未放棄經典去追逐潮流,一次都沒有過。

而Alden除去精湛的制鞋工藝之外,最值得一提的是舒適度,磨合期非常短,每一雙手工鞋都有數不清的細節是在為舒適度而服務的。由於皮革原材料的出眾,使得Alden工廠之內就連百年的鞋履都數不勝數。獨家王牌霍爾文馬臀皮更是響徹整個手工鞋履屆。

更有玩家曾戲言,“湊足7雙Alden,召喚神龍,這輩子都不需要再買鞋了,只換底就夠了。”

本格推薦Indy403和405作為入門款,價格便宜,口碑極好而且經久不衰,屬於少見的不呆板紳士靴。鞋楦選用T楦,鞋內的空間非常大,寬度是很足,但整體的楦型確實流線感十足,非常值得體驗。

而比較偏向Smart Casual風格的紳士低幫鞋,本格會推薦長翼雕花LWB以及大光頭PTB,萬能百搭,通常選用B楦(被稱為最適合亞洲人的楦型之一)。

注:Alden是一定會單拉出來寫的,就在最近,大家不用急。

◆ 老規矩,寫在最後

在其餘的品類上,本格會建議大家根據自己的經濟實力來進行挑選。但唯獨紳士鞋,本格更希望大家能購買“越階品牌”,少走冤枉路,少花冤枉錢。

正所謂一分錢一分貨,十分錢八分貨。這就跟玩相機一個道理,越頂尖的層級,往往代價越高,提昇越小,但沒辦法,這就是所謂的高峰體驗。我們要做的,就是找到這“十分錢”中,最適合自己,性價比最高的那一級。

最後強調一句,不要買所謂的“低價代替品”,那根本解不了毒,別問本格為什麼如此肯定,因為本格曾走過十八彎的山路。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有