楊蓉護膚靠以油克油 秋冬護膚少不了精華油

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2018-09-13 09:12:45

最近,《沙海》裡“梁山cp”又上熱搜,甜得讓人尖叫,其中楊蓉飾演的“梁灣”更是被大家稱贊少女感滿滿,完全就是可愛小姐姐一枚。

雖然楊蓉今年已經37歲了,但演起犯花癡的小女生毫無違和感,芭姐看完她的護膚routine纔明白她為什麼一直被大家稱作是“童顏”!

原來她雖然是混合皮,卻在用“以油克油”的方式護膚!楊蓉用的這款油來自BOBBI BROWN,是一款有著收縮毛孔功效的精華油,因為鼻翼部位的毛孔比較明顯,所以她習慣在擦完護膚水之後取1到2滴的精華油涂抹在鼻翼周圍,效果很讓人驚喜。

大家都知道最好的皮膚狀態是水油平衡,我們平時總是想盡辦法補水,卻忘記了皮膚還需要補油!

一般我們把質地類油狀的護膚品統一叫做美容油和精華油,它們以角鯊烷、植物油等為基底,比普通的精華更油,滋潤度更好。

適當地使用美容油和精華油,能補給皮膚油分,幫助鎖水和修復,等皮膚屏障修復了,水分被油分鎖住了,自然就不會覺得乾了。

今天就來幫大家解鎖一下精華油/美容油這個你平時總是忽略的護膚神器~

一、乾皮/抗敏感

適合敏感肌用的美容油和精華油同樣適用於乾皮,很多美容油的主打成分是角鯊烷,這種從深海鯊魚肝髒中提取的烴類油脂,是最為接近人體皮脂的一種脂類,能和人類的皮脂膜融為一體,從而可以在皮膚表面形成天然的屏障。

一提到角鯊烷,很多人第一時間想到的就是HABA 鯊烷精純美容油,這款油屬於美容油入門級別,很適合突然變乾的初期階段,它會幫你把水分牢牢鎖住,性價比之選。

敏感肌最愛的LA MER也有一款修復能力很好的精華油——臻璨煥活精華油,用了品牌獨家的神奇活性精萃Miracle Broth? ,含有豐富的深海巨藻,能夠激發膠原蛋白再生,從而促進細胞再生。

滋潤修復力滿分,芭姐身邊的大乾皮們用完之後皮膚軟到愛不釋手,當你敏感到用什麼都不起作用的時候,不要猶豫,用LA MER吧!

二、油皮

現在很多美容油都做得非常清爽,還有消炎、修復、抗痘的功效,起碼油皮在冬天是可以用的。

一進入秋冬芭姐的皮膚就開始發乾,最近新入的是讓油皮安心的SK-II 護膚精華油,上層油與下層水以黃金比例調配而成,下層的水含有當家王牌成分Pitera,用了之後皮膚變得越來越光滑。

如果你屬於油皮,覺得現在皮膚的滋潤度不夠,還有抗老訴求的話,這款油很適合進階保養哦!

油皮可以嘗試的另一款美容油是號稱“最接近皮脂的精華油”的fracora 柔肌保濕植物精華油,雙層油設計,上層是精華油層,下層是植物精華油,保證滋潤度的同時還能起到溫和抗敏的作用。

三、痘痘皮

害怕用油的痘痘皮們也有精華油可以放心使用!SUNDAY RILEY U.F.O。 高效淨化面部精華油是芭姐用過的祛痘效果最好的一款單品,含有1.5%的水楊酸,不管紅腫痘痘還是小閉口,少則一天多則兩三天就能鎮壓下去,而且皮膚摸起來會非常光滑~

最關鍵的是一點都不油膩,乾皮們還有可能會嫌不夠滋潤,所以痘皮們安心用就好。

不滿足於皮膚軟還想要嫩的同學不妨試試VALMONT 冰凝御蜜精萃護理油,滲透性很好,清爽不油膩,用完白白嫩嫩的小可愛就是你~

也推薦給愛熬夜的寶寶,即使熬了通宵,第二天起來臉都是特別飽滿緊致的;對於大紅腫痘的消炎修復能力也很出色,基本上只要一天,紅腫就平了,一瓶多效說的就是它沒錯了!

四、抗氧化

抗氧化做好了,抗衰老和提亮膚色也就事半功倍了,KOSMEA 玫瑰果油,含有大量的維酸素A和玫瑰果油成分,用完皮膚透亮白嫩,而且自帶修復細胞的再生能力,痘印也可以輕松鏟除。

用膩了KOSMEA 玫瑰果油的仙女可以換個口味嘗試下SARAH CHAPMAN 夜間修復精華油,以荷荷巴油為基底,加入了綜合抗氧化劑VC等成分,還有玫瑰等多種植物精油可以提亮膚色。

五、美容油的用法

TIPS1:當護膚基底

皮膚處在乾燥粗糙的狀態時,可以在洗完臉後直接先用美容油來軟化角質,再擦化妝水,這樣能促進後續護膚品更好地吸收。

TIPS2:當精華,或在精華前使用

很多美容油因為富含了高效精華,是可以直接在水後當做精華來用的,或者當做精華打底使用。

TIPS3:與面霜/身體乳混合

如果覺得面霜不夠滋潤,使用時可以加一兩滴油試試,能夠起到幫助面霜乳化的作用,讓皮膚更好地吸收;身體肌膚護理方面也可以搭配身體乳一起使用。

TIPS4:當護發精油

放在手中搓熱後,涂至毛糙的發梢,可以減輕發梢分叉等問題。

TIPS5:用作護甲油

在面部護理後,可將多餘的精華油抹在指甲上,作護甲油使用,能夠軟化指甲邊緣,滋潤周圍肌膚。

所有的膚質是否需要用油取決於皮膚狀態,當你的皮膚在秋冬時期有不夠保濕和角質層受損的困擾時,只有用油纔能讓肌膚恢復到柔軟彈潤的狀態,所以混油皮和油皮的寶寶們不要再害怕用油啦。

如果你換季或秋冬總覺得皮膚乾,或者普通補水已經無法滿足你的需求時,用美容油和精華油吧!你會收獲意想不到的驚喜~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有