脫發嚴重怎麼辦 防脫發的指南了解下

掃碼閱讀手機版

來源: 愛麗網 作者:愛麗網 編輯:王曉迪 2018-09-12 09:33:42

是不是經常在地上、床上看到一根根脫落的頭發-感覺頭發越來越稀疏!這讓愛美的我們情何以堪呢?還是日常的頭皮養護工作不徹底,同時生活中不良飲食習慣日積月累,導致掉發問題愈加嚴重!脫發嚴重怎麼辦?防脫指南幫你養出濃密秀發。

word天!是不是經常在地上、床上看到一根根脫落的頭發-感覺頭發越來越稀疏!這讓愛美的我們情何以堪呢-還是在於日常的頭皮養護工作不徹底,同時生活中的不良飲食習慣日積月累,導致掉發問題愈加嚴重!脫發嚴重怎麼辦?防脫指南幫你養出濃密秀發。

發量少適合的發型

法則一:避免明顯的分縫

清晰的分縫,不管是中分還是側分,都不適合發量少的女孩,因為會大面積的露出頭皮讓人一眼看到尷尬的發量。Kristen Stewart的發量較少且細軟,所以在紅毯上她永遠是沒有明顯分界線的深側分,看不到慘白的頭皮,自然也不會讓人感覺發量問題。

法則二:不要黑長直

黑長直不適合發量少的女孩,首先太長的發絲在重力作用下會往下墜,讓發根更加緊貼頭皮,看起來頭發更少;其次黑色有收縮作用,也會有同樣反效果。波浪波波頭最適合發量少的女孩。

法則三:不要暴露發際線

很多發量少的女孩都有發際線偏高的苦惱,露出大腦門兒會讓稀少的發量更明顯。利用輕柔的劉海來修飾發際線是個不錯的主意,讓人的注意力從發際線上轉移開來。

法則四:不要編貼頭皮的辮子

緊緊貼著頭皮的發辮不適合發量少的人,暴露出大片的白色頭皮非常刺眼。把頭發卷出大波浪,然後編成一個松松的魚骨辮,就不會有這樣的問題了。

法則五:不要過多的層次

發質少的女孩理發的關鍵是什麼-不要過多的層次。如果你希望修剪的更有型,就應該用“角度”取代“層次”,尤其要避開削薄的發尾,可以在下巴處修出角度,使得前面的頭發更長;或者兩側頭發一邊長一邊短,這種大膽的風格非常適合發量較少的女性。

喝牛奶可以強韌秀發有光澤

如果你對自己頭發的質地不太滿意就不妨在洗發水和護發素中加入牛奶,科學家們表示在牛奶中發現的脂類和蛋白質可以為頭發增加鈣質,令它更強韌,並能防止脫發。另外,牛奶中的營養成分及維生素還可以讓頭發變得如絲般光澤順滑。

蜂蜜可以防止脫發

這個功效雖然還不被人廣泛認可,但是事實上,蜂蜜可以軟化並調理頭皮和頭發,這一點非常有利於頭發的健康生長。蜂蜜可以增加頭發長度的理論其實跟治療脫發是一樣的,它是一種很好的潤膚劑,會讓毛囊和頭皮都變得更加強韌健康,因此當然可以促進頭發的生長了。

好用纔推薦

潘婷3分鍾奇跡奢護精華霜 (多效損傷修護)

價格: RMB49.9/180ml

推薦理由:風靡海外的“奇跡小金管”,因其對受損發質的神奇修護效果,早已成為國際大牌的御用發寶,美國NO.1時尚博主Chiara Ferragni、好萊塢人氣少女Selina Gomez、泰國混血美人YAYA都鼎力推薦。傳奇護發成分“PRO-V液體黃金”和組氨酸,能夠在秀發損傷處注入高濃度復原活力,從內在修護發芯,帶來持久的修護效果,即使傷痕累累的頭發也能奇跡般修護,遠離秀發炸毛。

馥綠德雅頭皮舒緩清潤油 -- 1號精油

價格:RMB280/50ml

推薦理由:因是護發過程的第一步被稱為“1號精油”。產品富含留蘭香葉精油、藍桉葉精油和狹葉松果菊精華,有效深層清潔頭皮,緩解頭皮不適,減輕灼熱感及癢感。通過按摩瞬間舒緩頭皮,也帶來持久的舒爽清涼感。修復皮脂膜,促進細胞再生,愈合傷口,重建頭皮屏障。絕佳的水油混合質地,清爽易被吸收,無油膩感,持久清新的香味帶來感官享受。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有