白襯衫買哪件 買到好看的你也不一定會搭

掃碼閱讀手機版

來源: VOGUE時尚網 作者:VOGUE時尚網 編輯:王曉迪 2018-09-11 10:58:45

內容提要:白襯衫作為最常見的基本款,相信每個人的衣櫥裡都有那麼幾件。它看似普通,其實變化很多,如果不想穿得太正式,款式和搭配都很重要。

白襯衫作為最常見的基本款,相信每個人的衣櫥裡都有那麼幾件。它看似普通,其實變化很多,如果不想穿得太正式,款式和搭配都很重要。即使在炎熱的夏季,好穿透氣的白襯衫依然深受歡迎,今天我們就聊聊它。

奚夢瑤用黑色漆皮短裙疊搭長款襯衫增加層次,露肩和挽起袖子的做法非常有細節感,黑白配色經典率性。

襯衫牛仔褲的組合可能會稍顯平淡,這個時候配飾就很重要,王子文用墨鏡、胸針、包袋,把普通的穿搭變的更精致特別。

和奚夢瑤一樣,藍盈盈也選擇露肩挽袖的穿法。你也可以嘗試,這是讓一件白襯衫變特別的最快方式。如果覺得露膚太多,可以加一件打底。

男生穿也很清爽,NINE PERCENT為某品牌拍攝的宣傳大片中就有很多白襯衫造型。

為什麼白襯衫出鏡率如此高,從明星到博主都愛?就是因為它像一張白紙,擁有更多的可能性。它可以是寬松性感的,讓你看起來嬌俏動人,充滿女人味。

也可以是自然隨性、不加修飾營造出的不同的美。

它還可以是強勢的、乾練的,一件白襯衫可以根據你的心情,讓你變成自己想要的樣子。

也因為白襯衫的簡單自然,它能最好的襯托出每個人不同的氣質,凸顯你個性中最本真的美。因此在《VOGUE》大片中,經常可見模特們身穿白襯衫集體出鏡的經典場景,但你依然能注意到每個人不同的奪目光彩。

屬於每位女性、大受歡迎的白襯衫,不僅在日常和影像中出鏡率很高,它也是秀場上的常見單品。近年設計師不滿足於經典百搭的款式,而通過巧思讓白襯衫變得更有設計細節。

搭出不同風格,一件白襯衫就夠了

白襯衫好看,也被默認為好搭配,真的是這樣嗎?搭配白襯衫,有很多需要注意的細節之處,可沒你想的那麼簡單。

白襯衫+短裙/短褲

白襯衫+牛仔短褲是很多姑娘夏季喜歡的固定搭配,“消失”兩年的Taylor Swift最近終於又重返街拍,就是這樣的搭配。

去海邊度假可以學Alessandra Ambrósio,高腰短褲配背心已經可以調整比例。寬松襯衫,增加度假感和層次感。

不過白襯衫+短褲,也要根據自己的身材做調整。梨形身材的女生選短褲要非常謹慎,我們在文章中多次提到過。如果真的要穿,需要想辦法塑造腰線。

110斤左右的姑娘穿短褲大概是下圖效果,但給襯衫打結塑造腰線之後,比例變好,清爽感會遮掉胖這回事。

臀圍較瘦的女生,尤其是H型和苹果型女生,可以嘗試寬松襯衫配短褲的方法,顯出優勢。不過苹果型女生要挑選像Kendall這樣,略微寬松的白襯衫,以防化身成“倒三角形”。

短裙便比短褲適合更多人,小粗腿也可以穿。而且俏皮減齡,可以和不同的白襯衫搭出多元風格。

同樣是黑色短裙搭配白襯衫,隨著襯衫廓形結構的差別,風格也會隨之不同。

被提及多次的還有同色搭配,白+白的和諧度,帶來溫和乾淨的親和力。如果身材不完美,白襯衫可以選擇有印花點綴的款式,也可以在短裙上下功夫,選擇遮肉的款式,就像Olivia,她選擇了荷葉邊設計。

白襯衫+中長裙

除了短裙,中長裙搭襯衫是另一種感覺,通常更加優雅。中長裙有包臀裙、魚尾裙、A字裙、百褶裙,總有適合你的。

夏季適合多數姑娘的是緞面中長裙。Olivia和Leandra上身的開衩緞面裙,與白襯衫搭配,增添了一絲柔美感。開衩設計能夠修飾腿部線條,且透氣輕盈。

考慮身高Victoria Beckham選擇了沒有開衩的鉛筆緞面裙,裙子自身的餘量讓它不顯小腹,對身材的要求也不那麼苛刻,高腰線和收斂的線條拉長身高。小個子想要穿出氣場,就學她這樣搭配白襯衫,乾練提氣。

比起上述風格優雅的中長裙,更利落的A字裙,搭配白襯衫也很好看,但要控制廓形的尺度。

金屬百褶裙穿不好會顯得腰腹部臃腫,你可以學習下圖將針織外搭系在腰間,優化比例且遮肉。在空調房中,還能披在襯衫外。

白襯衫+窄腳長褲

白襯衫+長褲,是常見的經典cp。簡單的兩件單品,實際上可以有無限的風格組合,細節纔能決定你是否脫穎而出。白襯衫搭配牛仔褲,只襯衫的塞法就很有講究。將襯衫全部塞進牛仔褲,能令腰線工整清晰,調整比例,遮擋小腹,將穿著者修飾得修長挺拔。

或是只塞襯衫前襟的一角,其餘部分松垮地圍繞牛仔褲周圍,呈現出隨性有腔調,這樣的塞法還有個名字,叫法式頹廢塞。另外,這種塞法更能遮住腹部贅肉。

另外,腰線高與低也是優雅經典和隨意不羈的分界線。襯衫的不同款式也有講究,比如曲線的花邊款便比直線款更有女人味。

除了上述白+藍的清新休閑搭配,白+黑能塑造的風格還有更多。黑色牛仔褲可以正式,也可以休閑,下面這兩身搭配,你都可以直接穿去上班或度假。荷葉邊和飄帶都是當季正時髦的細節。

白襯衫+闊腿褲

比起窄腳長褲,近來闊腿褲在街頭的出鏡率更高。顯高、遮肉,優點太多了。但它存在一個問題,穿錯易顯胖沈悶。任何時候,一身白總是比深色輕盈的。米白色的合身闊腿褲,搭配鏤空短袖白襯衫,看著多清爽。

垂感良好的闊腿褲,如果搭配寬松襯衫容易軟作一團,不利落。如果身材胖一點,問題更嚴重。所以上衣要盡量修身,或者增加上半身的露膚面積,女人味十足的蕾絲襯衫,或是無袖襯衫,都可以。

寬松感的黑白搭配也可以穿,但因為包裹的過於嚴實,比起炎熱的夏季,這樣穿更適合初秋。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有