江疏影袁姍姍靠吃鹽減肥 這麼咸到底怎麼減

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2018-09-11 10:39:27

內容提要:再不露腿、露肉就晚了,可你還沒有減下來肥?『減肥困難戶』紛紛冒泡,表示吃也少吃了,動也多動了,該胖還是胖!快來看看她們都是怎麼瘦的!

再不露腿、露肉就晚了,可你還沒有減下來肥?“減肥困難戶”紛紛冒泡,表示吃也少吃了,動也多動了,該胖還是胖!快來看看她們都是怎麼瘦的!

明星也為減肥愁

他們的減肥秘訣都和“鹽”有關!

自從進了夏天,“怎麼吃纔能減肥”可以說是再次成為最炙手可熱的話題之一了。俗話說減肥三分靠動,七分靠吃!吃這麼重要,到底怎麼吃纔能像明星一樣說瘦就瘦呢?

江疏影是這樣吃的……聽說這樣吃會瘦成閃電?芭姐一看,這不就是一把鹽嘛!看完你還敢說自己少吃了嗎?

聽說她這招也是跟杜江老師學的,霍思燕曾在微博吐槽,杜江太會“省”,一口鹽+一口水就解決了他的一頓晚飯,也怪不得杜江能21天暴瘦這麼多!

袁姍姍也在微博持續更新著她的“33減肥日記”,除了運動她在吃上也沒少下功夫。日記裡提到,減肥就要記住少油少鹽少零食。

穎兒也算是減肥達人了,原來的“穎小胖”現在已經瘦到看見肋骨條!她自己爆料減肥時吃一粒老乾媽就是她的一頓飯!

鄧超的體重也是起伏不定,他也提到了“少油少鹽”。看到這裡是不是有點懵,他們在減肥中都很重視“鹽”的攝入,那麼鹽到底應該怎麼吃纔對?

鹽吃太多的危害:

一、常年高鹽飲食容易導致高血壓

35-75歲中國人中,高血壓人群超過三分之一,高血壓患病率較高和中國人常年的高鹽飲食習慣有關。在減少食鹽攝入量的情況下,能夠有效降低高血壓患者的收縮壓,平穩血壓。

二、誘發胃癌

長期攝入高鹽會導致胃粘膜保護層受傷,增加幽門螺旋杆菌的感染風險,從而引起慢性胃炎、胃潰瘍等疾病,甚至可能誘發癌變。

三、鹽吃多真的會讓人變傻

從前我們認為,高鹽飲食導致大腦神經血管損傷是由於高鹽飲食導致高血壓從而間接造成的。其實高鹽飲食會直接損傷神經血管系統,產生認知障礙!

四、多吃一克鹽,肥胖風險增加25%

過量的鹽能促進胰島素的分泌,而胰島素超出標准會使身體默認目前能源儲備不足,造成的結果就是身體在胰島素的刺激下轉為“過冬”狀態,將更多的糖轉化為脂肪存儲起來,這種囤積的狀態,肥肉增加無法避免。

鹽吃少了也不好:

一、不吃鹽會導致神經衰弱

鹽是維持人體正常發育不可缺少的物質,不吃鹽便會神經衰弱,全身乏力。食鹽中的鈉離子是神經系統中傳遞信息的必備物質,肌肉收縮和心髒跳動都與鈉離子有關。

二、造成體內酸鹼度失衡

不吃鹽會使得消化液的分泌不協調,進而減少食欲。同時,還會降低胃蛋白?作用所必需的酸鹼度,導致機體內酸鹼度的失衡,和體液的不正常循環。

三、吃鹽過少會眩暈

吃鹽過少也會造成體內的含鈉量過低,發生眩暈等現象,嚴重時還會出現厭食、惡心、嘔吐、心率加速、脈搏細弱、肌肉痙攣、視力模糊、反射減弱等癥狀。

四、鹽含量低還會引發癌癥

身體中鹽的含量較低甚至會引發癌癥的萌芽,因為鹽的攝入量不足,酸就會在部分細胞中聚積,細胞中的酸度含量過高,就會損害DNA的結構。

五、缺鹽會讓骨質疏松

缺鹽是骨質疏松癥的起因之一,血液中必須保證有一定量的鹽分,如果鹽分不足,就會從骨骼中汲取,眩暈和昏厥可能也是因為身體缺水少鹽。

適量吃鹽

纔可以事半功倍

少吃鹽,並不意味著我們要放棄享受美味,只是要遠離那些過度添加鹽的食物,去吃那些真正的食物,把自己從鹽的牢籠中解放出來。

一、到底該吃多少鹽?

世界衛生組織建議:一般人每日食鹽量為6~8克。我國居民膳食指南提倡每人每日食鹽量應少於6克。

6克鹽有多少?大概就是把一個啤酒蓋填平那麼多。想少吃鹽,不僅是菜要少放鹽,雞精、豆豉、蠔油、咸味醬之類的調料也要少放,因為它們也含有不少的鈉。

對於輕度高血壓患者,美國關於營養和人類需要委員會建議,每日鹽的攝入量應控制在4克左右,這個標准對我國心腦血管疾病患者也是適宜的。

二、這麼放鹽纔正確

知道要少吃鹽了,但炒菜時怎麼做纔能吃鹽最少?炒菜出鍋前放鹽,能有效地減少鹽的攝入量。

在炒菜時最好的放鹽時間是出鍋前,燉肉最好是提前10分鍾左右,如果需要用味精或雞精,可以選擇在出鍋前半分鍾進行調味。

三、不吃鹽那就吃醬油?NO!

平時用的很多調味料也含有大量的鈉鹽,要知道每6毫昇醬油所含鈉離子相當於1克鹽中鈉離子的量!所以每天的6克鹽也要考慮到醬油、咸菜等調味品哦!

用醬油等調味品時,用點、蘸的方式,而不是一次性將調味品都倒進菜裡面,這樣可以盡可能減少鹽的攝入。

四、沒了鹽和調料太難吃?怎麼會!

多吃有味道的菜,如洋蔥、番茄、青椒、胡蘿卜等食物,用食物本身的味道來提昇菜的口感,盡量在烹調過程中少加鹽。

多采用蒸、烤、煮等烹調方式,多享受食物天然的味道,少放鹽,而對於放了鹽的湯菜,避免喝菜湯。

誰能控制得住自己的舌頭,誰就能控制住自己的人生。這就是“低鹽生活”最大的意義。為了自己的健康,少吃點鹽吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有