這個秋冬 需要這3條奶奶裙來解鎖浪漫靈魂

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2018-09-11 09:27:36

老爹鞋、男友衫,家屬單品在時尚圈的“土潮風”刮得根本停不下來。So what's coming next?

答案是,奶奶裙,你奶奶可能沒穿過,但國外的花哨老奶奶們特別愛穿這種印花連衣裙。

奶奶裙,俗稱“草原大長裙”,英文名Prairie Dress。

想不到吧?你曾經在Online Shopping時閉著眼睛飛速滑過的單品,今年開始稱霸秀場了。

雖然又是一件土酷單品,但相對來說還是比較好駕馭的,一件成型的One piece單品搭配起來也很容易。

秋冬一件印花長裙搭配帥氣皮衣,卻能輕易擺脫沈悶無趣,美得浪漫有味道。

駕馭好了能在芳齡和貴庚之間隨意轉換。20歲分分鍾40歲,40歲也能分分鍾變成妙齡少女。

其實這條裙子也不是來自奶奶的衣櫃,而是來自19世紀80年代的西部草原。

草原的美學,現在被認為是“更簡單時代”的東西。

層層疊疊的褶邊、寬松的袖子和蕾絲,相比如今性冷淡的極簡款們,這裙子確實在質朴上更勝一籌。

今年可以看出設計師們對這個單品抱有很深的執念,雜志社也很給面子,隔一段時間就讓這單品上一次封面。

但是,如果你覺得,來自草原的元素只能是單調的,那攝影師Cole Sprouse有個大膽的想法想同你講講。

他將兩種完全不搭邊的時尚元素戲劇性的組合在了一起——科幻的箔紙裝飾與Navajo印花的草原裙,可以上演一場現代版E.T.。

混搭從來都是解救俗套單品最直接的方式,草原奶奶裙外搭皮草登山服,配上波鞋,完事了凹個造型,竟也可以變得如此前衛?

就在上個月剛剛結束的紐約市全景音樂節,著名歌手Solána Imani Rowe(SZA)一身高領印花奶奶裙搭老爹鞋的outfit美得毫不套路。

那麼這些好看不土的奶奶裙上哪買啊?今天就給你推薦四個壓箱底品牌,一次買個爽!

Zimmermann

我家奶奶可是皇太後

說到印花裙第一個讓我想到的牌子是Zimmermann。這牌子乍一看還以為是串保命咒語,殊不知來頭可不小,是個來自澳洲的貴婦牌。

一個貴婦品牌,讓我最印象深刻的卻是Zimmermann為了慶祝紐約soho店重新開張貼在街頭的宣傳海報。

模特穿著仙女裙的大幅海報被貼在紐約的涂鴉牆、小廣告、地鐵走道上,這波下凡的操作不僅沒有自降身份,反而拽得很有態度。

如此獨具一格的創意是來自品牌的創始人,NickyZimmermann和Simone Zimmermann姐妹。

這個牌子有著典型的土澳風格,推崇最原始最真實的樣子。

成熟女性氣質、強烈的線條感、獨特的色彩搭配以及精致復古、東方味略濃的印花圖案是這個品牌的精髓。

創始人姐妹們曾揚言,在設計上希望做到瞥一眼就能辨識到這是Zimmermann。確實,帶有復古氣息的印花、細節的處理和真絲布料的選用非常具有標志性。

設計師在官網上呈現的sketch也是很獨特稀奇,實物做的竟然如同手稿裡直接拿出來的那樣,走路十分帶風。

Zimmermann2018年春夏走秀連衣裙,選用的是中國進口的特級真絲,全手工縫紉,花卉印花,設計仙美脫俗都不在話下。

輕盈飄逸,工藝也尤為講究,不輸大牌的手工蕾絲和立體花瓣制作,完全是一線的配置。想想一線大牌同配置的成衣都在五萬以上,這個牌子的裙子買起來還是很值的。

穿上她,跟我一起唱Lana Del Rey的Weast Coast吧。

說起這陽光普照的度假風,除了澳洲以外,不得不提起充滿陽光沙灘和海浪的洛杉磯。

D?en的創始人Katherine and Margaret Kleveland,僅用了兩年的時間,從眾多洛杉磯小眾品牌中脫穎而出,成功的侵佔了西海岸和紐約女孩們的衣櫥。

在極簡風和中性風盛行的美國,她們將女性印花復古連衣裙和田園風元素注入到了自己的品牌裡,依舊如同邪教般吸引了一大批粉絲和顧客。

每張照片都像是在一個故事線上,用品牌來詮釋故事。模特穿上衣服,如同從《西部世界》裡走出來的演員一樣,更像是在講述一種生活態度:慵懶、舒適。

看到官網和Instagram上面發布的lookbook,大家仿佛都著了魔。所有的照片都呈現一種sepia-tone,陳舊,棕調,大顆粒感。不知是否喚醒了都市人們內心對這種生活的向往,又或許對性感有了新的定義。

Katherine最初萌生創立D?en的想法,想擁有一種"sort of punch-drunk bliss feeling"(醉醺醺的幸福感)的感覺。是她描述的浪漫,還是這印花裙本身就很浪漫。

好似服裝界的蓋茨比,穿著舒適剪裁的印花裙,朝著對岸微弱閃耀的綠光的奔去。

Erdem, 出自被英國時裝協會捧在手心的獨立設計師Erdem Moralioglu之手。

被疼愛的人總是開了掛的,他在時尚界的存在猶如英國版瓔珞活體在世,那些經得起時間洗禮的作品變成了他性格裡最高級的倔強。

設計的款式中透露出濃濃的英倫風味,這些英式復古的情節都源自於他老母親的潛移默化。

如果說印花只是一些老套的碎花有序的排列在衣服上,那他的印花是藝術派的野生浮世繪。

與那些快時尚印花裙子不同,他巧妙的運用蒙太奇等復古技術應用在他的系列當中,深受德國達達主義藝術家Hannah H?ch影響。

?Hannah H?ch作為蒙太奇,照片蒙太奇照片是一種拼貼畫,其中粘貼的物品是實際照片,或從印刷機和其他廣泛制作的媒體中提取的照片復制品。

每件衣服遠看似乎和其他牌子衣服上印花看起來相差無幾。但實際上,這些印花的設計過程非常復雜。

Moraliaogu會去全世界各地搜集各種印花和藝術家的畫,用電子設備分析重組這些印花和藝術作品,再進行重新設計。

好的衣品體現在於不斷塑造出自己的風格,當衣服被注入了屬於自己獨一無二的靈魂,風格就會永存。

你的衣櫥是不是也缺一條點燃冬季的完美印花裙?來嘗試穿出屬於自己的浪漫主義吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有