產後一周瘦8斤 張嘉倪的養生系美顏減肥法

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2018-09-11 09:18:55

內容提要:本來以為她的分享也是運動節食之類的減肥法,沒想到張嘉倪減起肥來還真是不按套路出牌,竟然是中藥泡腳法!

雖然《延禧攻略》結束也有小半個月了,但是順嬪的美顏盛世真的讓人沈溺到不能自拔!

從《又見一簾幽夢》中愛做夢的女孩紫菱。

到《延禧攻略》裡讓乾隆寵著愛著的順嬪,我們腦海中那個漂亮女孩似乎一點都沒變。

十年的歲月不光沒在她臉上留下什麼痕跡,而且少女般的身材也依舊保持的好到令人羡慕。

上個月剛生下第二胎的她,再出現在鏡頭前就比剛生完寶寶時瘦了有足足8斤。

這快到閃電般的瘦身速度讓她自己都很感嘆,還特地放出預告說要給大家分享她的減肥秘方!

本來以為她的分享也是運動節食之類的減肥法,沒想到張嘉倪減起肥來還真是不按套路出牌,竟然是中藥泡腳法!

用裡面放了生姜,艾草,枸杞,當歸,北?和黨參,這些活血補氣驅寒的真·中藥材的藥包煮水。

再用煮好的中藥水來泡腳擦身體,而且她特地表明自己會用熱一點的水而且必須要泡到全身出汗,芭姐看著視頻真的隔著屏幕都感受到什麼叫汗如雨下。

泡腳的時候在熱水的熱力下可以使臉部的毛孔打開,張嘉倪還特意跟大家安利在這段時間敷一片面膜這樣精華也會更好的被皮膚吸收,果然!變美的一分一秒都不能浪費!

每天用中藥水泡腳能祛風祛濕祛水腫加快身體的排泄不僅能幫你減肥,還會順帶著讓皮膚越來越好,張嘉倪的這招養生系減肥法真的是學到了!

但其實愛泡腳這件事不只是張嘉倪一個人,孫儷也超級愛用泡腳的方式祛濕排毒養顏,甚至愛泡到被鄧超調侃“腳都要泡脫皮了”!

但每逢節氣她還是會在微博按時打個泡腳卡,不僅提醒自己也提醒網友”該泡腳了“,也是位真實的養生系女星了~

吳昕雖然給自己立了懶人的flag,但泡腳這件事她卻堅持的滿勤的一周至少三次。

不過對於要水煮的藥包,吳昕換成了更方便的泡腳粉和助眠舒緩精油。

添加了藏紅花,姜,艾葉,益母草,參的提取物的泡腳粉,能疏通血液循環去水腫堅持下來對瘦腿真的很有幫助!

而作為養生girl的大甜甜景甜,自然也分享過自己的泡腳心得~

用泡腳來驅散一天的疲憊,驅寒助眠真的太解壓了!

看來養生美顏大法真的深得人心,但對於養生界新手到底應該怎麼泡腳纔最適合自己呢?現在就來告訴你~

泡腳之所以可以起到減肥美顏的作用,是因為通過溫熱水的刺激,增強了滲透力利用皮膚御邪、分泌、吸收、滲透、排泄等功能從而改善了局部血液循環,祛濕除寒,促進代謝,從而對身體進行了調理~

所以泡腳桶的質地一定要選用無害、安全、保溫性好的材料,這裡推薦和大甜甜一樣用木桶!木桶對於中藥材的吸收有輔助作用保溫效果也很好,或選用帶加溫功能的產品,而要不要帶按摩功能就因人而異啦~

但泡腳桶的高度一定要沒過踝關節最好到小腿,這樣泡腳纔會更好的刺激到各個穴位,讓中藥成分更好的吸收。

而泡腳時的水溫不宜過熱控制在40度左右,泡腳的時長一般30-45分鍾上下就好。

在泡腳藥材包的選擇上,我們先來看看常見的幾種藥材的具體功效吧~

補血補氣,養顏秘方

當歸可以起到補血養血、活血調經的作用,對女性的生理周期能起到調理作用,並減輕改善黑眼圈的情況,不光能美膚可能連痛經都一並治好了!

丹參有著養血滋陰、調補肝腎的作用,同樣能幫助女性活血調經還可以達到止痛寧神的效果。

白術雖然其貌不揚,但它的補氣益血的功力卻很強,不光能起到美白養顏的功效,它還有調理脾胃的作用可以幫助消化,對減肥也有很大的幫助!

黨參具有補中益氣、生津養血的作用,可以改善氣色,而且對腳氣癥狀也有一定的療效~

雖然枸杞我們熟悉的是拿來泡水喝,但用枸杞泡腳也能達到同樣功效,可以調理脾胃、滋養明目、護膚益血,緩解壓力對肝、腎都有很好的補健作用~

驅寒退腫,減肥利器

而說到減肥,那下面的這幾味藥材就一定要有了!

黃?有補氣固表,利水退腫,增強免疫力抗衰老的作用,可以有效減輕腿部的水腫情況~

而紫蘇自帶活血驅寒的功效,也同樣可以促進腿腳血液流通,減輕腿部水腫的情況,除此之外它也能減緩腳氣的癥狀!

艾草有祛火驅寒,疏通經絡的作用,可以改善上火的情況,也同樣可以去水腫,所以有腿部水腫困擾的小伙伴上面這三味藥材可要記住了喲!

生姜是我們最常見的一種泡腳神器啦,它有驅寒祛風,祛除體內濕氣的功效不光能幫你減肥還有預防感冒的作用?!

藏紅花也是比較背大家熟悉的一味藥材,秦嵐就安利過自己也有服用藏紅花片來改善睡眠質量。

除了助眠安神外,藏紅花也能起到降壓舒緩,通筋活絡的作用,可以軟化血管疏通血液循環,身體的代謝OK啦,自然也不擔心瘦不下來啦!

了解了幾味常見藥材的功效,芭姐也給大家准備了幾套常見的養顏搭配小秘方~

驅除疲勞

配方藥材:黨參、北?、茯苓、白術、川芎、陳皮、石菖蒲。

緩解壓力

配方藥材:桂皮、刺五加、甘草、人參葉、川芎、何首烏、益智仁、菟絲子。

養血滋陰

配方藥材:黃?、白術、川芎、當歸、杜仲、白芍、丹參、枸杞子。

除了這些養顏秘方,中藥泡腳其實對於一些疾病的治療也頗有成效,但具體的配藥成分還是需要醫生開具更對癥的搭配~

雖然泡腳有這麼好的功效,但它也並不是適用於所有人,如果你是以下人群或處在以下時期請千萬記住不能嘗試足浴!

除此之外,如果在足浴期間出現藥物過敏、頭暈等不適現象,也要立即停止!

日常簡單的半小時泡腳竟然能自帶這麼多功能,看完是不是想趕緊get一套自己的養生秘方了?

想要追上順嬪瘦身的速度,現在就去買泡腳桶吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有