耳飾不只是女生的專利 男生戴對了絕對加分

掃碼閱讀手機版

來源: Esquire時尚先生 作者:Esquire時尚先生 編輯:王曉迪 2018-09-11 11:04:04

內容提要:說起耳飾,大多人條件反射都會認為是女生佩戴的飾品,但如今男士們對耳飾的熱情可絲毫不必女生少.

說起耳飾,大多人條件反射都會認為是女生佩戴的飾品,但如今男士們對耳飾的熱情可絲毫不必女生少,特別是少女們為之尖叫的愛豆們更是把“耳朵”這片方寸之地當成了秀場,只有墜上星星點點纔能不負美貌。

小小的耳飾雖然並非造型中的最打眼的存在,但運用的妙也能讓路人變型男,不慎踩雷區,帥哥瞬間墮落殺馬特,所以該不該跟風戴?該如何戴?還得根據自身情況而定。

極簡圓環

屬性:雅痞、乾淨

出錯率:★

如果你並非要追求誇張和潮流,也並不打算靠著一枚耳釘來抓眼球,只是想要在刻板造型上尋求一些變化,有這類訴求的低調男士則可以選擇輕簡的銀環作為你的入門耳飾。

Wuli GD 已經是時尚界的老江湖,如果沒記錯的話, GD 對這對銀環的風靡起了不少推波助瀾的作用,也是最早佩戴它的愛豆之一了。

銀色圓環雖然存在感不強,但與氣質乾淨的男生是天作之合,不會過於的花哨搶戲也能讓人看到一絲變化,打造精致細節的同時為你守住低調。

還有一點就是清爽感,造型最怕用心過度顯油膩,極簡的銀環利落俏皮,巧妙躲過一劫, 00 後的 Justin 弟弟為你演繹如何“去油”。

以及少年感,張 PD 跳起舞來有點痞,蓬松卷發配上銀環把少年氣息表現的敲到好處。

對服裝的要求不高,比較白搭,休閑和西裝都可以 hold 住,你是什麼氣質便能跟它產生化學反應,鹽系學長能戴出純純的少年感,換身西裝就能變身雅痞禁欲系,而酷酷的 rapper 也能像凡凡一樣英氣十足。

進階一點可以選擇金色,造型感更重,配上同色系的項鏈之類的飾物變身街頭少年。

或是像卜凡這種大直男,直接簡單的黑色款,略有匪氣,走類似路線選擇就對了。

拋光&黑色&鑲鑽耳釘

屬性:酷、型、港味

出錯率:★★

其次耳釘也是男生耳飾的會選的常見款,純黑色會比較酷,偏街頭,像是陳偉霆、周柏豪這類的香港型男演員會經常佩戴,很 MAN ,港味十足。

另外井柏然也是黑色耳釘的忠實愛好者,他這款 BVLGARI 黑色環圈的耳釘出現頻率可以說非常高了,相比酷,井柏然則戴出了它的儒雅和書生氣,也是很難得了。

小鹿就很可愛,陽光大男孩的感覺,體積小一點會削弱街頭感,更溫和些。

除了黑色,鑲鑽款耳釘也是比較推薦的,清爽閃爍,但要記住選擇的時候體積要適中,不宜過大,原本是錦上添花的事,下手過重變土豪就不太好了。

像凡凡這種疊戴需要謹慎嘗試,畢竟不是人人都是神顏,很容易非主流哦~

拋光面耳釘更為冷峻,陳偉霆真的是這類野性氣質佩戴范本了,眉眼濃烈的人比較壓得住。

流線型&耳墜

屬性:中性、韓系、柔和

出錯率:★★★

流線型耳飾在男愛豆中也異常流行,氣質柔和中性,不會給人太多壓迫感,就好比男生穿粉色,帥哥與花,反差感是很吸引人的東西。

極簡的長線型氣質純粹,想請問這位少年周圍的是仙氣嗎?

蔡徐坤的對耳墜的愛從他第一次在偶練中就顯而易見,很是鍾情,一直都不忘給耳朵“裝扮”。

你們的“人間仙子”朱正廷也非常適合這類耳飾,多次佩戴都選擇了流線和掛墜款,事實證明,確實與他很搭配了。

說道耳墜不能不提的還有 wuli 韜韜,還因此上了熱搜,我承認,比我戴的美。

韜韜的五官比較有辨識度,眼角嘴角弧度銳利,因此與耳墜的柔與媚相得益彰,看得出平時他佩戴的款式也多以耳墜為主,還是對自己比較了解的。

自認比較仙,或者氣質中性的男生選擇耳墜基本不會有太大問題,另外你還可以尋求一些變化,比如十字架、鑰匙等搭配不同幾何形狀。

可能沒有陳偉霆不適合的耳飾吧,他做什麼造型基本都不會覺得違和,誰叫本人天生潮弄兒,駕馭耳墜也不在話下。

疊戴

屬性:街頭、造型感重

出錯率:★★★★

像這種高難度的疊戴法其實一般是不建議你們嘗試的,畢竟一耳朵的配飾就會有點多餘了,不過要是你對自己的審美和長相都比較自信,自認為可以為整體錦上添花也是可以的,基礎的疊戴法則是用耳墜和耳釘混搭。

或者你也可以像陳偉霆一樣直接戴兩個耳環,簡單易操作,也是蠻酷的。

看完愛豆們的示范,你可能已經蠢蠢欲動了,所以也為大家整理了一些男生可以買的耳飾品,來 pick 一下你的心動款吧。

先生推薦

AMBUSH

Ambush 大家應該不陌生,已經是炙手可熱的潮流品牌,由美籍韓裔設計師 Yoon Ahn 和 Hip-Hop 歌手 Verbal 創立,做配飾起家,如今也將領域拓展到服裝領域,做的有聲有色。

但最中意的依舊是它的配飾,設計師腦洞和創意可以給滿分,每個生活中出其不意的小配件都能做成閃閃發光的配飾。

單是看品牌的 lookbook 就能感受到滿滿的想象力。

RUSHUO 

RUSHUO 來自韓國,同時也做女士配飾,成立於 2017 年,雖然時間不久,卻憑借獨具風格的造型讓人過目不忘。

款式新穎卻不繁瑣是它的特色,很多簡潔的款式男女都可以佩戴。

Numbering

Numbering 的設計感更大膽,有很多中性的造型,去它們 instagram 看看就會發現百分之八十的韓國愛豆都戴過他們家的耳飾。

雖然 Numbering 的模特多為女生,但這些耳飾品其實是可以男女通用的,只要你足夠自信,可以嘗試類似柔和的款式。

Cough in vain&AtelierSo

推薦了那麼多韓國品牌,其實我們國內也是有不錯的配飾品牌可以購買,比如 Cough in vain 和 AtelierSo 都來自中國設計師的作品,隨著國內偶像的佩戴逐漸流行起來。

Cough in vain 的配飾做的簡約清朗,有很多與意思的設計,比如香煙式耳釘和耳垂耳釘都很值得擁有。

AtelierSo 原本是片重女士配飾的品牌,逐漸擴展到男士部分,肌理感是它的特色,是文青會愛的那一掛。

推薦了這麼多,還是根據自己的情況而定,不管男士女士,佩戴耳飾都出於對美的追求,不必想太多,只要有意願就去嘗試,適不適合總要做了纔知道。

最後,可能要聊一下最近很多人有聊到過的“娘炮”問題。且不論娘炮這兩個字本來就是對男性也是對女性的侮辱,我只想說,敢於做自己的人纔是最勇敢,纔是真正最 man 的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有