《哪吒鬧海之結義十二生肖》發布會成功舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王曉迪 2018-09-10 13:54:23

內容提要:2018年9月8日,由中央戲劇學院制作團隊專業制作,華星童願影視文化傳媒(天津)有限公司傾情出品的,天津首部由兒童主演的原創勵志神話兒童話劇《哪吒鬧海之結義十二生肖》新聞發布會在友誼路新業廣場舉行。

2018年9月8日,由中央戲劇學院制作團隊專業制作,華星童願影視文化傳媒(天津)有限公司傾情出品的,天津首部由兒童主演的原創勵志神話兒童話劇《哪吒鬧海之結義十二生肖》新聞發布會在友誼路新業廣場舉行。

《哪吒鬧海之結義十二生肖》是一部以經典神話為基礎,加以創新和改編的勵志劇目,劇目講述了“天津人”哪吒與十二生肖互相幫助、互相救贖的感人故事。劇中不僅有中戲專業團隊構思巧妙的情節、精心設計的舞臺、原創走心的音樂,還運用了當下最先進的全息多媒體技術,舞臺背景與演員表演無縫銜接卻又有層次的融入、互動,使觀者能夠達到一種多維度的沈浸式觀看體驗,身臨其境般隨劇中情節起伏波動。劇作將於2018年10月3日14:30、19:30,10月4日14:30、19:30在天津紅旗劇院傾情上演。

除制作團隊專業性強、展現手段科技含量較高之外,這部制作規格全部按照成人話劇標准進行排演的兒童話劇最大的看點是,將由5至12歲的兒童演員擔當重要主演,孩子們將在舞臺上真人發聲,將哪吒與小龍女的純真友誼、十二生肖的性格特征、哪吒的慷慨就義等復雜多變的情感進行惟妙惟肖的演繹。

經過將近三個月的集中排演,小演員們充分發揮了自身的想象力與模仿力,展現了每個人獨具個性的一面,劇作通過對孩子的表現力、表達力與團隊合作精神的訓練,在為兒童提供與眾多伙伴交往的機會和培養各種能力的同時,實現了真正的寓教於樂。

作為主演之一的哪吒家長表示,孩子通過劇目的排演,深入體會到了與朋友、家人之間的相處與溝通,明白了作為少年的擔當,對學習更加認真,對長輩更加禮貌,並在與其他小演員的磨合中更加獨立更加成熟,不僅在劇中成為了“小戲骨”,更在生活中成長為陽光少年。而作為劇中最小的演員十二生肖之一的?寶寶家長也表示,孩子雖然纔只有5歲,但是在眾多哥哥姐姐的帶領與引導下,不僅能夠順利完成整場演出,更是大大提昇了閱讀理解能力與合作互助能力,變得更加獨立更加自信,在幼兒園也獲得了老師的表揚與誇贊。

新聞發布會當天,主創團隊就劇本的立意進行了深刻的解析,並就舞美、音效、燈光等專業問題對記者、現場觀眾的提問進行了一一解答。多位小演員還與他們帶來的伙伴分組對劇目當中的經典橋段進行了演繹與PK,收獲了眾多掌聲與贊譽,吸引了大量觀眾駐足觀看。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有