別再嘲笑游客style了 現在它成了時尚icon

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚先生 作者:時尚先生 編輯:王曉迪 2017-09-13 15:31:33

  『反套路』是現在的大趨勢,你越覺得土的東西我就越把它往時尚裡搞。

  幾年前還都在紛紛喊著拒絕『土氣』的游客裝,同時還刮起了把旅游當成拍攝『洋氣的』個人寫真外景的風潮。各種『教你如何擺脫游客照』『讓文藝范陪伴你去旅行』的教程也成為各大Fashion公眾號的必備文章。游客風在當時就代表著『土』和『中年感』,是各位潮男潮女想要極力避開的雷區。然而,時尚它可能真的是個圈兒,物極可能真的就必反。這種『老爸風』的游客裝束在今年時裝周上的搶眼表現說明了,它很可能成為2018年最大的潮流趨勢。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  在時尚界有那麼一批單品曾經被視為『中老年游客裝』的專屬,它們簡潔,款式固定,沒有什麼吸引人的設計感,朴素又普通但是憑借它們的舒適性,實用性又很強的特點。在近兩年在設計師們的改良下,逐漸增強了時尚感,也開始逐漸被時尚界人士們青睞。接下來的幾款單品就是完成『華麗轉型』的游客裝。

  夏威夷襯衫

  Hawaii shirt,顧名思義,是源自於夏威夷地區的一種服飾。就像夏威夷孤懸海外但同時位於東方世界和西方世界的交匯點一樣,這種看起來和夏威夷穿著草裙的土著完全沒有聯系的服裝同樣是文化碰撞的結果。二戰時期的檀香山被日本佔領,日本移民帶來了色澤明快花紋繁復的和服,中國人帶來了真絲面料,菲律賓人帶來了大溪地的圍裙以及他們名叫『巴隆他加祿(Barong Tagalong)』的民族服裝,美國本土的傳統襯衫樣式也在這一時間傳到了夏威夷。當然,還要加上夏威夷土著居民用來制作土著服裝的的幾何服飾紋樣。這就是夏威夷襯衫的前世。

  Balenciaga(左)Paul Smith(右)

  夏威夷襯衫本身以花草樹木的圖案為主,所以也提供了豐富好看的配色,再加上寬松的版型,濃濃的夏日氣息,極度休閑隨性的氣質,可以稱得上是『游客風』裝扮的最佳代表。

  Sunnnel(左) Dsquared(右)

  在今年的2018春夏巴黎男裝周,Louis Vuitton將夏威夷襯衫帶上了T臺。以『旅行』為品牌精神的LV,每一季都會帶我們前往不同的地方,而這次的旅途卻很特別,是各種熱帶的島嶼們。在秀前預告中, Drake為此全新系列創作了新歌《Signs》,並作為背景音樂在秀場發布。濃郁的加勒比風輕快的節奏融合臺上的旅行時尚元素,將不同小島的風格相互『融合』,就正是本季LV男裝設計的主題。源自夏威夷島的花襯衫無疑是秀場上的重頭戲,各式各樣充滿異域風情的枝葉印花圖紋,以及針織鑲嵌圖案,都是對夏威夷風格的全新詮釋。其中的幾件印花襯衫甚至還使用了透明硬紗作為外罩,隨著模特的走動,印花似乎也在『周游』著身體,夢幻且吸睛。

  Louis Vuitton(左)sss worl corp(右)

  熱帶印花

  夏威夷襯衫上的花草、棕櫚樹不僅僅只局限在襯衫上。它們同樣可以運用在短褲、長褲、和外套上。快時尚品牌似乎都表現出了對熱帶印花的寵愛。

  Zara

  縱觀2018春夏巴黎、倫敦男裝周,在印花圖案的呈現上將混合90年代復古元素,並且還變化出一種新時代的改良風格。

  在熱帶印花的類別中,經常出現的印花有熱帶大葉植物、印加圖案、佩利斯花紋、幾何民族圖案和碎花圖案。它們都有一個共同點就是花哨,繁復,使用不同的顏色還會有不同的效果。

  Alexander McQueen這一季就充分運用了熱帶印花,而且是從頭到腳的熱帶印花,亮眼的顏色繁復花俏,明快中掩飾不住的騷氣。同時將熱帶印花調成黑白色,又十分獨特有創意。

  Alexander McQueen

  而Dries Van Noten」s的熱帶印花就顯得十分低調紳士了,低飽和度的顏色和絲綢的面料讓衣服看起來溫和柔軟,姜黃色系的調和也削弱了熱帶花紋的熱烈,給『游客裝』增加了優雅的氣質。

  Dries Van Noten

  腰包

  腰包曾是人類服裝史上的迷之配件,一般都是大齡觀光客們的旅行必備,或是天天與零錢打交道的售票人員工作裝備。腰包的起源是90年代,人們為了解放雙手而發明的,比如出去買個菜或者到附近爬個山,直接塞上一些零錢就可以出門了。退回到八、九十年代它還是霹靂的代表。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  這幾年腰包風潮的回春,著實讓腰包風狠狠地刮了一番。從近幾季的時裝周來看,從高端奢侈品牌如Valentino、Chanel到時裝品牌Kenzo、Balenciaga等的秀場以及Undercover的最新lookbook上都能看到各家的改良型腰包。尤其是今年Supreme和LV的合作款腰包上線,讓不少時尚愛好者興奮了好一陣。

  Prada

  提到腰包那就有許多與之掛鉤的Icon們了,萊托少爺Jared Leto。無論春夏秋冬,無論是走在街上還是出門旅行甚至是上臺演出,都是流水的衣服,鐵打的腰包。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  其次還有『美國劉星』Rich Chigga,據說本來Chigga是想穿得像Rocky一樣Swag的但為了不跟風所以纔穿了這樣一套『正裝』卻萬萬沒想到這個腰包搭配polo衫竟然隨著他的走紅也成了新的潮流。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  腰包是個十分百搭的單品,因為它本身的屬性界限就十分模糊,只要選擇跟整體衣服相配顏色的款式即可,蘇芒就背著LV與Supreme的聯名款腰包外加一條白色的簡潔連衣裙。佩戴方法也衍生出了好多,斜跨背在前後或是原汁原味的佩戴在腰上都隨你。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  拖鞋

  曾經幾塊錢一雙的的澡堂拖鞋現在竟然搖身一變成為了時尚單品。撇去其中的明星效應,拖鞋可以說的上是最舒適隨性的鞋子了,絕對是出門旅行走走逛逛的必備。是夏季出門直接踩上就可以的選擇,可以搭配所有類型的短褲,運動、休閑、街頭、日系都可以很好的搭配。在撞色、條紋、金屬光澤與各種搶眼配飾單品的裝扮下,它們也就顯得酷而個性前衛了。人字拖更是百搭,直接搭配白tee短褲也不會顯得單調。

  Haider Ackermann (左) J.W. Anderson(右)

  拖鞋配棉襪,曾經也是被噴『土炸天』的搭配,現在也經常作為時尚Icon們的出街Look。

  今年的Birkenstock,也終於以個人單飛形式,並且走上了時尚T臺,還在巴黎舉行了一個充滿度假氣息的fashion show。

  Birkenstock(左)3.1 Phillip Lim(右)

  衝鋒衣

  說到衝鋒衣,它現在已經不是你印象中攀岩、徒步旅行的勇士們的土氣裝備了。Balenciaga近三季的時裝中,都運用到了衝鋒衣的元素。衝鋒衣也有一躍變成時髦單品的趨勢,在改良的過程中,減少了一些功能性配件的同時在配色上改變了以往單一顏色的設計而是采用撞色的設計來增加時尚度。

  Hermes也將衝鋒衣這一元素,通過不同面料的詮釋,展現給我們一個多元化設計的衝鋒衣外觀。

  Hermes(左)

  並且從從Louis Vuitton這幾季的秀場可以看出,設計師Nicolas Ghesqui?re很喜歡把衝鋒衣和衝鋒褲這兩種元素設計在高級成以上,在他的設計中加入了更多色彩拼接和拉鏈的元素,讓衝鋒衣和衝鋒褲更加時髦。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  今年的Balenciaga,品牌藝術總監Demna Gvasalia將衝鋒衣外套重新構造。正常及超大的定制短外套都內嵌祖父外套般的下垂感內襯,從而讓袖子和內襯的重量感更為凸顯。這種版型的衝鋒衣帶有Demna Gvasalia的Vetements特點,超大的size,下垂感,外加復古的撞色,非常『土酷』。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  卡其褲

  淺色的卡其褲可以說是非常『老乾部』的單品了,它中規中矩,不夠有型,非常普遍,存在感也確實不高。所以這時候就需要花點功夫,耍點心機下去了,因為再平淡無奇的衣物,通過搭配和設計也照樣有能出彩的時候。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  在今年的秀場上,卡其褲一改往日的直筒版型,變成了寬大又松垮的版型,這樣的裁剪讓人不禁想起每個人爸爸年輕時候都會穿一條這樣的褲子再紮一條棕色皮帶的樣子。顏色還是以白色和米色為主,在整體搭配上也多以冷色調來搭配,整體塑造的感覺就是冷漠的Cool Man Look。加一抹明亮的顏色進去還能瞬間提昇整體的感覺,將你從『古板的旅人』變成『時尚的旅人』。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  配件

  游客風的帽子可以說比比皆是了,從巴拿馬草帽到我國夏日大街上的那些沒有帽頂的遮陽帽。正是小時候跟著旅游團,導游都會給大家發的印有旅行社字樣的遮陽帽就是現在流行的那種。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  這種沒有帽頂的遮陽帽比起棒球帽來說更加透氣,變化也更加多樣化。除了普通布料的遮陽帽還有我國對世界時尚圈做出最大貢獻的PVC遮陽帽,也是一種中看不中用的遮陽帽。早就被各大科技類掃盲文科普了這種帽子並不能起到遮陽的效果,所以現在它的主要作用也就是凹造型。從淘寶到INS網紅們都Po出過帶著這種帽子,穿著游客裝扮的精修圖。

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  有了遮陽帽就一定要有墨鏡,現在的流行的墨鏡已經不是『墨』鏡了,而應該是『彩』鏡。鏡片主要有有紅色、黃色、藍色、粉色,而且是透明感的。彩片墨鏡搭配休閑裝束會非常復古。黃色半透明太陽鏡可謂是為有色墨鏡的走紅做出了不小的貢獻,絕對是有色墨鏡的中經典顏色,其中金絲細邊的飛行員款是最安全的款式,基本適合所有人的臉型,精致的金絲邊框也不容易出錯,很適合凹造型!

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  別再嘲笑游客style了現在它成了時尚icon

  總結了這多麼『游客風』的單品,我們看到了時尚的輪回性,時尚有時候並不是追求美而是追求『奇』,並且時尚是具有引領屬性的,既然要引領那就一定在最開始的時候是屬於不被人關注的小眾的東西,當小眾的東西流行起來,熱愛標新立異的人們馬上就又會去尋找新的時尚風格了。所以,珍惜現在你覺得『土』的東西,說不定某天就會成為了新的時尚。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有