今年流行什麼帽子 法式報童帽百搭很特別

掃碼閱讀手機版

來源: 中國時尚網 作者:慕慕 編輯:金晨 2017-09-13 08:48:00

內容提要:在今年夏天買了一頂棒球帽之後,我也想為下半年准備一頂帽子,選來選去,我決定今年秋冬我要買的帽子就是——報童帽!

  在今年夏天買了一頂棒球帽之後,我也想為下半年准備一頂帽子,選來選去,我決定今年秋冬我要買的帽子就是——報童帽!

  報童帽聽名字就知道它的起源應該和報童有關,報童帽最開始就是給那些賣報紙的貧困孩子們戴的。

  雖然最初的報童帽是孩子帶的,但是有很多男士也會帶這種帽子,《The Great Gatsby》中的男主人公粉色西裝搭配白色報童帽,瀟灑迷人:

  之後女生也開始帶起這種報童帽,很多時尚icon都有報童帽這個單品,比如Brigitte Bardot:

  Jane Birkin:

  我最愛的Carrie她也有一頂:

  還有《The Devil WearsPrada》裡的Andy:

  就像很多原本是男生的單品穿在女生身上反而更加有味道,報童帽我覺得也是如此。

  女生戴報童帽,俏皮又帥氣。

  不知道今年秋冬報童帽是不是要重回時尚圈了,總之在正在進行的紐約時裝周上,戴報童帽的時髦人不要太多了!

  雖然報童帽這種單品天生就帶有一種boylish的味道,但是看街拍的時候我發現它和好多風格的look都能特別搭!看時尚博主Saray Martin的示范就知道了:

  無論穿什麼,她都會搭配一頂報童帽。秋冬穿牛仔夾克和風衣的時候可以來一頂:

  夏天的時候,穿一件簡單的T恤,再來一頂慵懶的報童帽,怎麼看都是法式的味道啊~

  而且就算報童帽和浪漫的裙子搭配在一起,也沒有什麼違和感~

  去海邊曬太陽,Saray Martin還是不忘她的報童帽~

  這樣一看,報童帽好像完全就可以戴一整年啊。從春天的襯衫,夏天的背心,到秋天的毛衣,冬天的羽絨服,它都可以完美匹配:

  報童帽的帽檐硬挺,但是帽形總體上又比較軟,感覺不會太挑臉型,在帽子裡也算是比較友好的那一類了:

  如果你也想買一頂報童帽,那我就把我的報童帽種草清單分享給大家~前段時間看到Bella Hadid的這張街拍時,我就被她頭上戴的這頂報童帽吸引了,長的和普通的報童帽不太一樣,比較挺闊,特別時髦,查了一下這頂報童帽是來自烏克蘭女帽品牌Ruslan Baginskiy的。

  Ruslan Baginskiy帽子的側邊都會有一個品牌的縮寫『RB』:

  黑色皮質的帽檐看著還有一點小性感:

  除了純色的報童帽,各種拼色的報童帽顏值也是非常高:

  很多博主和超模都是這個品牌的粉絲,比如Chiara Ferragni,Aimee Song等等。

  因為長得還挺像水手帽的,不少的時髦人都喜歡帶著它去海邊,滿滿的度假風~

  因為Ruslan Baginskiy的報童帽顏值實在是太高了,所以也常常出現在雜志的封面和內頁中。衝著她的顏值我都覺得可以入手一頂了~

  但是如果你還是喜歡復古傳統一點的報童帽,那加州品牌Brixton的報童帽可能更對你的胃口。

  Brixton的報童帽Kendall Jenner就帶過,她戴的是這只報童帽叫做Kayla,帽子上面還有編織繩子的裝飾:

  相比於Ruslan Baginskiy挺闊感十足的報童帽,Brixton有這種看起來沒這麼挺闊但是復古效果加倍的報童帽。

  Brixton的報童帽面料也很多樣,從麂皮的,到牛仔布,再到毛呢,你都可以找到。

  我之前預測今年秋冬會火的燈芯絨面料它也有:

  而且Brixton的報童帽配色大都很適合秋冬,42美元到88美元的價格性價比也是挺高的。

  還有這個來自澳洲的品牌Lack Of Color也在我的種草清單裡面,這頂棕色的報童帽可以買了早秋帶,官網售價139澳元。

  男生也是可以帶的哦~

  官網上還有這種海軍藍的報童帽:

  超模Alessandra Ambr?sio帶的就是這頂:

  除了上面提到的三個品牌,今年很多快時尚品牌也推出了報童帽,H&M:

  Zara的標語報童帽:

  Topshop的天鵝絨報童帽:

  所以,你要不要也來一頂呢?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有