只露眼睛 你猜得到這些女星是誰嗎

掃碼閱讀手機版

來源: onlylady 作者:onlylady 編輯:王曉迪 2017-09-13 08:35:00

內容提要:在一個顏值值千金的年代,沒點自己的特色怎能被時尚圈記住~其實你仔細想想,每位女星都有自己特色,不露臉,看看你認識幾個?

  在一個顏值值千金的年代,沒點自己的特色怎能被時尚圈記住~其實你仔細想想,每位女星都有自己特色,不露臉,看看你認識幾個?

  Angelababy

  Baby眼妝有三寶:

  美瞳、一筆勾勒上揚眼線、濃翹假睫毛。

  拿著只露眼睛的圖片,給旁邊的小伙伴看,問她能猜出是誰不?她一口就猜出『baby』。

  的確,Angelababy眼妝的辨識度也是太高了,怎麼遮擋都能看出~

  放大眼妝的圖片,你會看到baby逢拍近照必戴美瞳!眼睛看起來更大更圓~ baby的假睫毛絕對不是清淡自然的那種,而是更傾向於選擇濃密款,尤其是眼睛的後半段,睫毛更濃密更翹,下眼睫毛也刷到了,有了『芭比娃娃』妝感。

  微微上揚的的俏皮眼線,和『微笑脣』上下呼應,甜美和神采一下就出來了~至於眼影,baby喜歡在臥蠶上掃上粉色和大地色系的眼影,放大眼睛輪廓,塑造一種『混血顏』。

  第二名▽

  李宇春

  李宇春:次時代俊逸妝感炫酷極點~

  內雙眼,原來眼線可以這麼玩!

  O姐曾經采訪過春春,問道,最喜歡的美妝單品是什麼?她答道:『眼線筆!因為我有一點點單眼皮,屬於內雙,而眼線筆可以讓我變得酷酷的!』

  春春也是深諳內雙眼妝的精髓呀,尤其對眼線情有獨鍾!紅毯、雜志大片中各種天馬行空的眼線風格,簡直是酷的不要不要的!小編盤點了幾款春春的個性眼線,給大家感受一下哦!

  斷點式眼線

  雙層眼線

  能把眼線玩兒的如此得心應手的二次元美少年,也是讓人心服口服~

  第三名▽

  楊冪

  大冪冪:折痕眼影

  wuli大冪冪的歐式大平行雙眼皮兒實在太住抓人了,要不怎麼一張自拍就能500多萬的轉發吶~

  而大冪冪也很善於利用自己雙眼皮的優勢,重重的打上眼影,blingbling的妝感一下子就出來啦!

  第四名▽

  ?范冰冰

  范冰冰:甭管你們怎麼說,『女王上揚貓眼線』就對了!

  上揚的貓眼線,既有修飾眼型的作用,保留著貓眼眼線的媚態,同時還有上揚的凌厲感。曾經有一段時間冰冰換下了貓眼線,也許是感到不夠精神,後來還是換回來貓眼線。讓眼睛看起來變得細長、充滿風情。

  第五名▽

  周冬雨

  周冬雨:悄悄把眼線上揚了15°輕松更顯精氣神兒

  周冬雨是丹鳳眼、橢圓臉,這種面部特征尤其適合上揚的眼線畫法。簡單一筆眼線,整個人神采奕奕。

  第六位▽

  周迅

  周迅:眼妝輕描淡寫,靈氣就出來了

  為什麼說周公子有靈氣?因為公子的眼睛很美呀~周迅的眼睛,並不是特別大,但在她的小臉上,卻分外突出~一雙眼睛光潤明亮,顧盼生輝,很顯靈氣。用『畫龍點睛』來形容這雙眼睛,一點都不誇張。

  如今周公子畫眼妝,基本上打很少的眼睛,眼影重了容易髒。再沿著睫毛根部細細描條眼線,眼尾微微上挑。最後著重在上眼瞼後半段貼兩束睫毛。因為本身眼型就好看,眼妝輕描淡寫就夠了~

  第七位▽

  湯唯

  湯唯:丹鳳眼,美在水一方,在水之湄,在水之涘

  內雙的丹鳳眼。這種眼睛平時看著是很秀氣的雙眼皮,化妝就會明顯很雙很好看~

  當然,輕微的腫眼泡,在合理的妝容和個人的氣質加持下,就可以從睡眼惺忪,變成朦朧魅惑,風姿卓越。

  所以,有時候,即使遮住眼睛,也能叫出來名字~

  每個女星都有自己的標志眼妝,這也成為自身特色的一個重要部分,那最適合亞洲女孩的眼妝該怎麼畫吶?

  先看看決定一款眼妝生命線的——眼線!

  三種眼形沒在怕按圖索驥找到你的那條『線』就成功了一大半!

  1單眼皮:粗線勾勒好顯型

  單眼皮女生最常遇到的難題:

  明明畫了眼線,但眼睛一睜開,眼線就自動『隱藏』,而且單眼皮女生最容易吃掉眼線。

  其實單眼皮最具東方美,看看大表姐,單眼皮反而成了她的標志。

  你要做的就是比別人費一點眼線液,先加框再涂滿,粗粗的眼線絕對顯型。

  單眼皮就無法駕馭眼線了嗎?為雙眸加個『框』,一樣神采飛揚!

  step by step打造上揚眼線

  ▲ step1

  step1先畫眼尾

  單眼皮的妹子,在畫眼線的時候,可以來點小技巧。

  先在眼尾畫出一個小三角,從外眼角開始,畫出大約一厘米的眼線。

  ▲ step2

  step2連接眼線

  在外眼角處畫一條上挑的眼線,順著外眼角的弧度延長。

  長度和眼線的寬度可以調整。

  2雙眼皮:眼尾飛揚更有型

  和歐美女孩的深邃輪廓不同,亞洲女孩眼睛輪廓比較淺,容易『眼大無神』。眼線正是最佳『提神』工具,寥寥數筆,立刻變個樣。

  雙眼皮的妹子其實挺幸福的,眼線要好畫多了,對比單眼皮,也更容易顯型,但對於眼尾上挑或重合需要一點熟練度。

  新手描畫時可以准備小棉簽,在描畫線條時需要更注重細節和精致度。

  step1:沿著睫毛上方從眼尾往眼頭的方向描畫;

  step2:分兩段到眼尾,不要緊張以免手抖;

  step3:到眼尾那段,略上挑即可,可以在眼尾處再加一條上挑細線,讓上揚的『小翅膀』更明顯;

  step4:將兩條線微微描畫重合即可。

  3內雙眼:電眼大開好精彩

  可雙可單,這就是內雙眼的『奧妙』。

  可內雙也會有眼皮腫的危險,讓雙眸看起來不夠立體有型,眼線就能發揮大威力,其實不用雙眼皮貼,眼線液同樣可以實現『大開眼界』的效果。

  內雙眼的眼皮褶皺較重,但勝在眼型輪廓比較分明。我們用眼線液為雙眼加開一個框,立刻就有大開眼界的神奇效果。一定要從眼頭往眼尾畫,這樣整個眼眶更明顯深邃。

  Step1:用眼線液沿著上睫毛根部描畫,畫的略粗一些;

  Step2:內雙眼褶皺較重,描畫時眼角及眼尾的部位要特別加重;

  Step3:眼線的寬度:以睜開眼後與上眼皮褶皺重合為准,一條線大概勾勒2-3次就可以啦;

  Step4:內雙的下眼線也很重要哦,將下眼線拉至眼尾與上眼線重合上挑即可。

  最後,O姐要說一下亞洲女孩常常會有的下垂眼▽

  啥是DOWNTURNED EYES(下垂眼)

  下垂眼,也稱下斜眼。外形特征與吊眼相反,外眥角低於內眥角,眼軸線向下傾斜形成了外眼角下斜的眼型。正面觀看呈『八』字形,有的顯得天真可愛,有的給人以陰郁的感覺。

  可不要小瞧這個圓形的下垂弧度,為啥「下垂眼」看起來無辜,就是因為有了這個弧度。圓形本身更柔和、更童稚,更和善、沒有攻擊力。

  同樣反過來說,圓形的眼睛看上去眼尾會更下垂,而眼尾下垂也會更有柔和感。

  「下垂眼」代表女星:徐若瑄

  據說徐若瑄很喜歡化妝師將她的眼角化的下垂一些,理由是這樣更顯無辜和楚楚可憐。不過她的眼角不用畫都很下垂,年輕時就垂的厲害。但她黑眼仁夠大,一雙眼睛很勾人。

  眼線上揚,真是好多「下垂眼」MM的慣用『伎倆』。

  再來一張瞬間老了一點,有了風塵感的照片,同時期拍的,問題出在哪兒?

  就是眼影。

  「下垂眼」可以畫眼影,但是不要下筆太重,尤其是金棕色系,會顯得妝感很重,會和「下垂眼」本身低調溫柔的感覺相悖。

  這一點周冬雨就做的很好,幾乎從來不用重色的眼影,眼影的顏色也很講究,精心照顧到整體膚色的光澤度,這樣讓整個妝面配合起來非常和諧。

  相反,眼影用錯的話,無論是顏色、還是眼影面積,瞬間就會丟失精靈感。

  ▲單獨加重眼窩的眼影,會讓眼皮看起來更腫

  掌握到一條「下垂眼」的黃金眼線法則,顏值瞬間UP好幾個level!

  眼線輕輕上揚10度,顏值飆昇

  極細的拉長型眼線給人灑脫利落的感覺,搭配自然的眉形和淡珊瑚色的腮紅,非常顯氣色。

  步驟:

  1、用眼線液筆描眼線,推薦用濃黑色系。

  2、拉長的幅度不要太誇張,3毫米就好。

  3、睜開眼睛,同一只眼線筆填眼角,勾出形狀。

  4、最後用眼線筆點出眼線,填滿空隙。

  大S

  大S的眼睛從聶小倩那陣就看出來是下垂的啦。來一張她早年的照片吧

  如今化妝套路也是和周冬雨一樣,靠著眼線上揚來增加精氣神兒~

  「下垂眼」慎用眼影!

  ▲眼影用不好,容易顯眼睛髒,腫

  湯唯

  下垂的眼角在看警花燕子時就發現了,那時還是一位沒那麼有名氣的演員~

  如今她的妝容風格,就是靠著很重的後眼尾假睫毛,來對抗下垂的眼瞼。

  ▲這種blingbling的眼影,真的慎用啊親!

  ▲換了一款眼影,真的是瞬間好看多了!

  當然了,無論你是啥眼型,還是要多畫纔能熟能生巧啊~

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有