這些顏色顯黑老氣 咋就成了2018春夏流行色

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2017-09-13 08:27:00

內容提要:最近,權威色彩研究機構Pantone發布了一份2018年流行色報告,根據全球四大時裝周最新發布的系列色調和流行趨勢,總結了得出2018年春夏12個流行色,以及4個經典色彩。

  最近,權威色彩研究機構Pantone發布了一份2018年流行色報告,根據全球四大時裝周最新發布的系列色調和流行趨勢,總結了得出2018年春夏12個流行色,以及4個經典色彩。

  2018春夏流行色

  但看完這12個流行色後,我們也是有點懵,這麼顯黑又偏老氣的顏色,竟然翻身做了主人,成了今年的流行色?其實,你之所以穿不好只能怪你自己不會搭,下面,我們就來說說這12個流行色的正確打開方式。

  准備好了嗎

  綠色系:草地雲雀黃Meadowlark,青檸調酒黃Lime Punch,世外桃源緣Arcadia

  這12個流行色中,包含兩個黃綠色系的顏色,而這兩個顏色一直都是出了名的顯黑專業戶,所以我們可以參考秀場中的Look,搭配白色的球鞋具有提亮作用,或是大面積的黑色,反襯出黃綠色。

  Missoni

  而材質也很有講究,選擇亮面絲綢材質的或是亮面皮革的,更顯得貴氣又復古。

  Eudon Choi秀場

  Proenza Schouler

  除了不好穿的草綠色,中綠色可有一個非常仙氣的學名,叫世外桃源緣。可是現在當下大火的一個顏色,復古優雅,很顯氣質。

  3.1 Phillip Lim

  復古顯氣質的中綠色

  秀場中的中綠色

  中綠色街拍

  粉紫色系:紫外光Ultra Violet,淡淡淺紫Almost Mauve,番紅花紫Spring Crocus,粉紫薰衣草Pink Lavender

  一向以老氣著稱的紫色一躍成為今年的流行色,但如果穿好了,紫色可以很貴氣,也很高雅。

  楊冪撞衫KK穿紫色皮裙

  紫色配黑色街拍

  范冰冰,詹妮弗勞倫斯

  不過最近幾季時裝周,可以看出紫色也可以非常少女和仙氣,加入一些特殊材質,紫色也能擺脫顯老。

  Gucci

  Valentino

  除此之外,淡淡的藕荷色也是今年的主打,而這種藕荷色選用絲絨材質的,會更出彩。

  絲絨材質的紫色T恤

  而如果再降低些明度,變成藕粉色,也是當下一個更加少女心的顏色。

  藕粉色也是非常少女的一個顏色

  少女心的淡粉藕荷色連衣裙

  紅棕色系:櫻桃番茄紅Cherry Tomato,辣油紅Chili Oil,金峰石褐Emperador

  可以說紅色一直都是時尚圈常駐的顏色之一,但紅色一穿不好,很容易變得又土又顯黑,先來看看秀場中是怎麼運用紅色的。首先,想要大面積穿紅色,就要保證衣服的造型要簡單,利落。

  No。 21秀場

  而金色,黑色和白色,和紅色搭配永遠是一對好cp。

  Proenza Schouler秀場

  白色配西瓜紅

  而這種亮度很高的西瓜紅色,用作細節點綴裝飾也能讓人眼前一亮。

  西瓜紅點綴

  不過稍微加深幾個色調,就變成辣油紅或是金峰石褐,倒是一個非常顯白又提氣的顏色。

  Victoria Beckham的深褐色配西瓜紅

  深褐色街拍

  水原希子街拍

  藍色系:小男孩藍Little Boy Blue

  清爽通透的藍色也是今年的主打,而相比天藍色,這種飽和度低的藍色顯得更加高級。

  秀場圖

  好了,看了今年的流行色,是時候該收拾收拾衣櫥,准備荷包大瘦身了。

  淡藍色街拍

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有