《敦刻爾克》歐米茄搶鏡 軍用腕表還有哪些

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2017-09-12 17:00:30

  最近周圍朋友們的話題都在圍繞著電影《敦刻爾克》,劇情就不多說了,相信網絡上的好評一定會讓大家走進電影院去體會導演諾蘭這次帶來的驚喜。值得一提的是,影片人人都是主角,其中演員湯姆·哈迪(Tom Hardy)飾演的一名英國皇家空軍飛行員腕間佩戴的歐米茄也在執行任務中扮演了很重要的角色。

  演員湯姆·哈迪(Tom Hardy)飾演的一名英國皇家空軍飛行員腕間佩戴的歐米茄也在執行任務中扮演了很重要的角色。

  歐米茄CK2129腕表——湯姆·哈迪於電影《敦刻爾克》中佩戴的腕表

  第二次世界大戰爆發初期,CK2129腕表是英國皇家空軍(RAF)最常佩戴的歐米茄腕表。在執行任務期間,該腕表獨特的旋轉表圈可以設置特定的時間間隔,這一功能對戰中的飛行員或領航員而言至關重要。例如,在空襲中這些時間間隔往往起著決定性的作用。此外,將表冠調至第二檔,便可鎖定腕表的旋轉表圈,即使受到意外撞擊,計時也不會受到影響。在最新上映的克裡斯托弗·諾蘭(Christopher Nolan)導演的電影《敦刻爾克》 (Dunkirk)中,湯姆·哈迪(Tom Hardy)飾演了一名英國皇家空軍飛行員,其腕間佩戴的正是這款腕表。在第二次世界大戰開始之際,共有2,000枚CK2129腕表被送至英國國防部。腕表配備奶油色表盤,與表盤上的阿拉伯數字小時刻度及梨形指針形成鮮明對比,令腕表清晰易讀。

  寶珀『致敬五十噚MIL-SPEC』復刻作品

  作為現代潛水腕表開創者,1953年發布的首款五十噚腕表由時任寶珀首席執行官讓-雅克·費希特先生設計。在二十世紀五十年代,法國海軍潛水突擊隊員均佩戴此腕表。今年寶珀在第七屆Only Watch慈善拍賣會上推出全新的五十噚MIL-SPEC。新款MIL-SPEC孤品復刻腕表防水可達30巴(約合300米深度),且配備NATO北約軍用表帶。

  沛納海MARE NOSTRUM ACCIAIO - 42毫米精鋼腕表(PAM00716)

  Mare Nostrum意為『我們的海』,是沛納海史上首枚計時碼表,據權威歷史學家指出,Mare Nostrum腕表試作品於1943年面世,特為意大利皇家海軍軍官而設,卻未曾正式投產。2017年全新推出的Mare Nostrum Acciaio — 42毫米精鋼腕表(PAM00716)的設計靈感來源於系列1993年型號,兩顆按鈕以傳統風格設計,旋入式表底蓋鐫刻Officine Panerai Firenze和OP標志,造型復古。

  寶璣TYPE XXI 3817計時碼表

  寶璣於20世紀60年代為法國海軍航空兵設計了著名的第一代Type XX腕表。也在隨後的時間內也一直保持著對軍用計時表的推陳出新。其中,Type XXI 3817計時碼表采用復古風格的岩灰色表盤,搭配線條流暢的鋼質表殼,配以小牛皮表帶,盡顯穩重大氣。

  豪利時戴高樂號限量版腕表,由豪利時與戴高樂號官員共同設計。表盤印有航母的標志,秒針涂有法國紅白藍三色

  豪利時為法國海軍旗艦-戴高樂號航空母艦,打造了一款限量版腕表,以品牌標志性的大表冠系列為設計藍本,限量1890支,這個數字也正是法國第五共和國建立者戴高樂將軍的誕生年份。豪利時與軍艦官員緊密協作,共同創造了這枚腕表。表盤六點位置印有戴高樂號航母的標志,底蓋也雕刻了軍艦的圖案和名稱。彎曲的箭型秒針涂有法國國旗的藍白紅三色,搶眼的大表冠側面標有戴高樂號的舷號-『R91』。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有