品傳統賞國學 富力廣場國學表演賽獻禮教師節

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:金晨 編輯:金晨 2017-09-11 14:44:00

內容提要:9月9日、10日北方網攜手富力廣場舉辦了兩場國學表演賽,活動時間適逢教師節,也是借由這場『品傳統文化·賞國學經典』的國學大薈獻禮教師節。

  天津北方網訊:9月9日、10日北方網攜手富力廣場舉辦了兩場國學表演賽,活動時間適逢教師節,也是借由這場『品傳統文化·賞國學經典』的國學大薈獻禮教師節。孩子們在現場身著國學服行拜師禮,誦讀經典唐詩宋詞,表演三字經弟子規。注重立德樹人,傳承文化記憶,將中國傳統文化發揚光大。

  每場活動開場前,所有參加表演賽的孩子們都在專業老師的指導下,身著國學服,先行拜師禮,培養孩子們尊師重道的觀念。在9月10日教師節當天的活動現場,孩子們更是齊聲對老師們送上教師節的祝福,一聲『您辛苦了』飽含感恩。

  兩場國學表演賽累計參與人數超過一百人,孩子們集體表演了包括手語舞《跪羊圖》、《禮》,誦讀《論語》、《木蘭辭》、《孝經》、《弟子規》,配樂茶藝表演等豐富多彩的節目。

  一位年僅三歲的小女孩通篇背誦了《三字經》,堅定的眼神、稚嫩的童聲讓現場所有的觀眾隨著她的誦讀感受了國學的魅力。集體手語舞《跪羊圖》,孩子們真誠的表演感動了在場所有人,在催淚的歌曲聲中不少家長都眼含熱淚。知感恩行孝道,在傳承傳統教育的過程中,讓孩子們學會『仁義禮智信溫良恭儉讓忠孝勇恭廉』。

  一個個精彩又有內涵的表演,讓我們看到了在如今的素質教育中,越來越重視培養孩子們良好性格的養成。表演賽現場秩序井然,孩子們以此上臺表演精心准備的節目。同時也讓我們看到國學經典作為中華文明的核心被越發的重視,這一取之不盡,用之不竭的智慧之源如雲飄逸,如柳柔細,如水清澈,如友相伴。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有