一起讀書吧 於家堡·新時代讀書會火熱進行中

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張保紅 編輯:金晨 2017-09-05 11:27:00

內容提要:為響應總書記號召,在天津市濱海新區中心商務區綜合黨委指導下,由津報集團青少年文化藝術中心、天津自貿試驗區文化金融合作聯盟共同主辦的於家堡·新時代讀書會,於5月9日拉開帷幕。這項活動得到了濱海文化中心投資管理有限公司、國安創客(天津)科技有限公司的傾力支持和廣大書友的熱情參與。

  天津北方網訊:『愛讀書讀好書善讀書』是習近平同志向全黨全社會發出的號召。他強調:『讀書可以讓人保持思想活力,讓人得到智慧啟發,讓人滋養浩然正氣。』為響應總書記號召,在天津市濱海新區中心商務區綜合黨委指導下,由津報集團青少年文化藝術中心、天津自貿試驗區文化金融合作聯盟共同主辦的於家堡·新時代讀書會,於5月9日拉開帷幕。這項活動得到了濱海文化中心投資管理有限公司、國安創客(天津)科技有限公司的傾力支持和廣大書友的熱情參與。

  於家堡·新時代讀書會以其新穎的形式、高雅的氛圍、豐富的內容,贏得了廣大讀書愛好者的喜愛,成為天津市的又一知名品牌活動,自舉辦以來,參與者已達到3000多人次,並仍在迅速增加。

  於家堡·新時代讀書會即將於10月底結束,以於家堡為主會場,同時將在河西區、河東區、津南區、西青區、薊州區、大港區、開發區等部分區域設立分會場,共開展30餘場讀書分享活動,保證每一場讀書會高質量,讀書會注重各分會場之間、分會場與主會場之間書友相互聯動,相互走訪,相互交流。每期讀書會設立一個主題,已經成功舉辦『黨旗』、『老師』、『青春』、『珍惜』等,即將開展『祖國』、『相遇』、『中秋』等主題的讀書分享活動。在主題為『黨旗』的讀書分享中,中國(天津)自貿試驗區管委會副主任、中心商務區管委會黨組書記、主任鄭偉銘助陣讀書會,為黨獻上最真摯的祝福,他說:『人的一生要讀三本書:有字之書、無字之書、心靈之書,我們在人生的每個不同階段都要讀好應讀之書。』讀書會的經典版塊有『共讀一本書』、『我心中的英雄』、『家有書香』、『集體朗讀』、『品讀分享』、『名家朗誦』、『花兒童話』、『最佳人氣書友評選』等,每一位書友在韻染書香中,與高尚靈魂溝通,與優雅品德對話,與智慧理想牽手。

  為表彰和獎勵讀書會中的積極分子,將於2017年10月底舉辦於家堡·新時代讀書會2017總結頒獎大會。屆時將評選出八個獎項,每個獎項將從三個被提名者中評選出一名獲獎者。獲獎者和被提名者都將獲得相應獎品。八個獎項分別是:最佳原創獎、最佳參與獎、最佳朗讀獎、最佳團體獎、最佳進步獎、最佳人氣獎、最佳纔藝獎、最佳家庭獎。

  將讀書形成生活習慣,在閱讀中受到感動、教育和啟迪,潛移默化地提高素質,修養心性,增長知識,豐富精神,高雅情趣。通過文化交流回歸內心寧靜,產生心靈共鳴,收獲情感愉悅。這是於家堡·新時代讀書會的深遠意義和獨特魅力。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有