緞面就是睡衣質感?你是在搞笑

掃碼閱讀手機版

來源: 橘子娛樂 作者:橘子娛樂 編輯:王曉迪 2017-08-11 13:54:35

  對於不少OL姑娘來說,緞面單品中最常穿的大概還得是襯衫或者各種blouse。但緞面襯衫可以打造的風格可不僅僅只能存在於辦公室。

  比如說前面我們也提到過的利用牛仔來進行混搭,可以中和不少真絲的矯情味。

  包括短褲,以及任何那些oversize的褲形,都可以給整體look帶來休閑感。

  當然,如果要打造辦公室感更強的職場look,下身纖細的你也可以嘗試緊身的鉛筆褲。不但凸顯乾淨利落的氣場,也更是凸顯你前凸後翹、女人味十足的好幫手。

  如果對於下身身材不夠自信的話,大把的闊腿褲、直筒褲、煙管褲、喇叭褲……都在等著你去try一try。

  而職業裝裡標配的裙裝更是不能少。鉛筆裙、A型裙、直筒裙,都可以通過跟緞面襯衫的結合來凸顯你的專業性。

  如果你是個追求個性街頭feel的姑娘,這些年大熱的成套睡衣風更是值得一試。條紋、印花或是純色款,各有各的味道。個性張揚的你還可以挑戰更明快的顏色來突出自己的個性。

  眾多睡衣style街拍再來一組:

  -和服外套-

  緞面材質在外套界也是混的得心應手。比如頗具代表性的和服外套,對於初秋防風,夏季防曬來說,這可是超實用的單品。

  大部分緞面和服外套都會布滿印花,而不少姑娘就會紛紛被這印花嚇倒,覺得那麼花裡胡哨的東西我可如何駕馭的了?事實上,這樣花哨的外套你用單色的內搭去搭配,就完全不會出錯呀!最簡單不過內裡一碼黑,配上印花外套,顯瘦又吸睛。

  而平日中你們最愛穿的T恤牛仔褲,用於做內搭也是完全ok。

  或是把T恤換成前面我們介紹過的吊帶衫,休閑中又增加了女人味。

  而善於搭配的你,更是可以利用飄逸的裙裝,制造出『裡外都會飛』的效果。包括花配花的方式,自己嘗試著穿穿看,一眼你就能判斷出裡外兩者是否搭調。

  -西裝/風衣/夾克-

  緞面制成的外套當然可不僅僅是改版和服而已。各種風衣、西裝,還有大家都很熟悉的橫須賀,都是可以讓緞面大展身手的單品。

  不用說這樣成套的緞面西裝看起來有多高級,結合上精致的剪裁,你完全可以穿著它走進辦公室。而且,這樣的裝扮你還用擔心會有不聽話的下屬嗎?

  在接下來早晚馬上就會變涼的秋季,輕薄的緞面風衣怎能少?搭配好一身夏季look,外邊兒套上外套就行,加長款還會讓你更有氣勢。

  更不用說連蔣欣大美妞都愛穿的睡衣款長風衣,遮肉防曬還拉風。內搭只要不是太挺括的單品,都妥妥沒問題。

  而紅紅火火那麼多季的橫須賀更是無需多說,在接下來的秋天一定又會大批量在街頭出現。搭配T恤+各種褲裝就是最大安全牌,作為夏秋過度look很是OK。

  想要更特別一點?搭配裙子的效果也是很贊。可以給休閑味很足的橫須賀夾克增加不少女人味。

  -半裙-

  緞面既然本身就充斥著濃濃女人味,當它作為半裙出現的時候,這種女人味更是翻倍增加。

  有人認為緞面放到日常穿會有點誇張?畢竟女明星們穿上之後都是一股性感到炸的氣勢:

  然而其實你只要搭配一件針織衫或者一件襯衫,就可以讓緞面半裙變身妥妥的辦公室單品啊。

  而若是你想要保留這種『原汁原味』的浪漫和女人味,尖頭鞋就可以為你增色不少!

  當然,如果是學生黨們,你們還可以嘗試更短的裙長,或者選擇一些具有休閑屬性的衛衣、T恤等,都是讓緞面變得更『接地氣』的方式。

  -褲裝-

  當柔美的緞面出現在相對比較利落的褲裝上時,也是顯得一片和諧。

  尤其這些年,好身材的女明星們都紛紛熱衷於拿bra來搭配高腰褲。細腰+光澤感褲裝的搭配吸睛力十足。

  而這樣的搭配放到日常中多少是有些太過over,所以,對於咱們這些不生活在鎂光燈下的老百姓來說,想要凸顯好身材,你大可以選擇一些短款crop top、抹胸上衣或是吊帶衫來代替。

  同樣的,對於坐班辦公室的姑娘們,襯衫、針織衫,這些你們必備的單品,用來搭配緞面褲裝,一樣都不會出錯。

  看到了緞面竟然可以如此百搭之後,你是否已經在摩拳擦掌准備趕緊入手一件緞面單品了?

  然而!緞面單品那麼多,你知道如何挑選適合自己的哪一款嗎?

  眾所周知,但凡是帶有光澤感的單品,多少會有一些些顯胖的效果。因此,在選擇緞面單品的時候,一定要記得將緞面部分遠離自己肥胖的部位。或者,在版型和面料上,要注意盡量保證垂墜度以及寬松度。

  比如說,如果上身較胖的話,暴露肌膚面積更大的吊帶也許就不應該是你的首選。相反,用一件寬松的襯衫去取而代之,顯瘦效果會好得多。

  而且深色款,也會遠比具有膨脹效果的淺色款更適合你。

  同樣的,在連衣裙方面,吊帶裙固然性感迷人,但對於身材也會更挑剔。反之,一些帶袖子的連衣裙,一樣帶著高貴的氣質,卻會更為顯瘦。

  如果你是下身微胖型身材,在選擇下身單品時,緞面的裙裝會比緞面褲子更適合你。而且,裙擺也以寬松型的H型、A型為佳。

  相對而言比較不挑身材的是緞面的外套。無論是和服或是風衣或是橫須賀夾克,都是比較遮肉的單品。你需要在意的是這件外套上的印花你是否駕馭的了。對自己的氣場不夠自信的話,清淡、淡雅的印花會更值得你去一試。

  而如果所有的這些你都沒把握能hold住的話,你還可以選擇緞面的配件啊。各種鞋子包包,在增加了光澤感之後,明顯可以提昇整體氣場。

  像這只緞面繡花包,也是被不少達人圈粉。

  好啦,給大家講了那麼多關於緞面的內容,也就是想告訴大家

  緞面其實可以很高級,它絕不僅僅是上不得臺面的睡衣;

  緞面也可以很日常,它也絕不是只有女明星纔會穿的華麗衣裳。

  總之,多去嘗試,你會發現適合自己的東西其實到處都是!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有